Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Отключение несанкционированных пользователей точки доступа

Отключение несанкционированных пользователей точки доступа

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отключение несанкционированных пользователей точки доступа, RouterOS

bwiechman
    Guest
    0
    06.12.2010 18:06:00
    Я пытаюсь найти способ отключать неавторизованных пользователей hotspot. Мы используем Mikrotik hotspot как централизованный контроллер для нескольких Wi-Fi точек доступа. Однако, если пользователь неавторизован, у него часто "зависает" сессия, которую приходится вручную удалять из списка хостов hotspot, и я хотел бы как-то автоматизировать этот процесс.

Я пытался использовать такой скрипт и разные его варианты:  
    /ip hotspot host remove [/ip hotspot host find where !authorized]

Это не дает никакого эффекта. На самом деле, попытка получить список неавторизованных хостов командой типа  
    /ip hotspot host find where !authorized  
    не выводит результата в CLI (должно ли?).  

Если использовать  
    /ip hotspot host print where !authorized,  
    то список неавторизованных хостов появляется, но я не понимаю, как достать ID из этого, чтобы удалить хост.

[admin@Mainstreet Office - Ross Test] /ip hotspot host> print where !authorized
    Flags: S - static, H - DHCP, D - dynamic, A - authorized, P - bypassed  
    MAC-ADDRESS       ADDRESS         TO-ADDRESS   SERVER  
    0 H  00:26:B9:AD:57:C8 192.168.5.238   192.168.5.238   hotspot1  

Я также пытался отключить пользователя через radius disconnect-сообщение (поскольку у нас в любом случае централизованная radius-аутентификация/авторизация). Однако radius disconnect не срабатывает:  
    echo -e “NAS-IP-Address=172.17.0.5\nFramed-IP-Address=192.168.5.238” | radclient -r 1 172.17.0.5 disconnect secret

Ошибка: “Radius disconnect request for unknown ip 192.168.5.238”  
    (Если отправлять такой же disconnect для авторизованного хоста, он отключается корректно).

Попытка отправить DM по User-Name или Calling-Station-Id вызывает ошибку на Mikrotik с сообщением “Radius disconnect with no ip provided”.  

Я пробовал добавить другую информацию — порт hotspot NAS и имя пользователя вместе с Framed IP — но это тоже не работает, с ошибкой, что IP не найден.  

Версия прошивки 3.30.

Как можно очистить список неавторизованных пользователей hotspot, не делая это вручную?

digitexwireless
    Guest
    0
    03.01.2011 23:08:00
    Мы используем RB450 в режиме хотспота для аутентификации оборудования, не относящегося к Mikrotik. У нас возникает та же проблема: пользователи не проходят повторную аутентификацию после отключения через radius. Мы добавили скрипт, который удаляет неаутентифицированных пользователей из списка хостов. Он запускается каждые 15 минут, и для нас это отлично работает.

robinpecha
    Guest
    0
    20.01.2011 17:41:00
    У меня такая же проблема. Я использую страницу входа в хотспот, чтобы собирать информацию о клиенте (mac, link-orig), а потом перенаправляю их на наш регистрационный сервер (debian, IP в walled-garden), где они должны заполнить регистрационную форму (php). После заполнения обязательных полей и отправки формы php выполняет скрипт, который добавляет их mac-адрес в user-manager/radius, и с этого момента они авторизованы по своему mac-адресу. Сейчас они заполняют форму, но позже будет простая форма, которая покажет, что они сменили mac-адрес. Но после всех этих шагов хотспот всё равно считает, что они не авторизованы. Я пытался решить это в настройках хотспота, но безуспешно. Сделал такой обход: на последнем шаге, после того как php говорит radius разрешить этого пользователя, он удаляет неавторизованных хостов из хотспота. В php это выглядит так (я использую sshpass на debian):  
    ...  
    $cmd1 = '/tool user-manager user add name='.$_POST['mac'].' password=password subscriber=subscriber';
    $cmd1 = '/ip hotspot host remove [find !authorized ]';
    ...  
    shell_exec("sshpass -p $pass ssh $user@$mkip -p $port -o StrictHostKeyChecking=no $cmd1");  
    shell_exec("sshpass -p $pass ssh $user@$mkip -p $port -o StrictHostKeyChecking=no $cmd2");  

Но я ищу более «чистое» решение. Пишите в личку за полным кодом.

Turamarth
    Guest
    0
    28.05.2012 16:21:00
    У меня похожая проблема: у меня есть веб-интерфейс для управления базой данных radius, там есть форма для включения и отключения каждого пользователя по отдельности. Проблема в том, что когда я отключаю пользователя, как мне убрать его из списка хостов? То есть без использования keepalive timeout или idletimeout, я не хочу мешать остальным пользователям. Есть идеи?

Feklar
    Guest
    0
    29.05.2012 15:36:00
    Попробуйте использовать атрибут Acct-Interim-Interval в Radius. http://wiki.mikrotik.com/wiki/RADIUS_Client#Access-Accept Это должно заставить роутер периодически пытаться повторно аутентифицировать гостя, а если не удаётся — удалять его из списка подключённых. Мы никогда не использовали этот атрибут, поэтому точно не могу сказать, как он будет работать в настройках хотспота.

Turamarth
    Guest
    0
    11.07.2012 22:11:00
    Acct-Interim-Interval только обновляет статистику аккаунта в базе данных. Проблема так и не решилась.

Feklar
    Guest
    0
    12.07.2012 15:12:00
    Можешь проверить свои логи RADIUS, когда происходит Acct-Interim-Interval? Если я правильно понимаю, как это устроено, это должно отображаться в логах для этого пользователя либо как accept, либо как reject. Разве ты не видишь такого в логах? Возможно, отключение произойдёт спустя ещё один интервал.

zervan
    Guest
    0
    05.10.2012 08:12:00
    Что-то новое здесь? Действительно ли нужно удалять старые хосты с помощью запланированного скрипта (который отлично работает), или есть какая-то настройка для этого?

roiti
    Guest
    0
    18.07.2014 10:43:00
    /ip hotspot host remove [find authorized=no dynamic=yes] Это работает отлично!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры