Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Редактирование вопроса в файле Status.html.

Редактирование вопроса в файле Status.html.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Редактирование вопроса в файле Status.html., RouterOS

ekkas
    Guest
    0
    29.09.2010 20:08:00
    ROS 4.11. Я установил ещё один Хотспот, но у клиентов ограничение по трафику (limit-bytes-total). Они хотят видеть, сколько мегабайт у них осталось, а я вижу только:  
    bytes-in — количество байт, полученных от пользователя (“15423”)  
    bytes-in-nice — удобочитаемая форма количества байт, полученных от пользователя (“15423”)  
    bytes-out — количество байт, отправленных пользователю (“11352”)  
    bytes-out-nice — удобочитаемая форма количества байт, отправленных пользователю (“11352”)  
    packets-in — количество пакетов, полученных от пользователя (“251”)  
    packets-out — количество пакетов, отправленных пользователю (“211”)  

*** remain-bytes-in — оставшееся количество байт до достижения limit-bytes-in (“337465” или “—”, если ограничения нет)  
    remain-bytes-out — оставшееся количество байт до достижения limit-bytes-out (“124455” или “—”, если ограничения нет)**  

Есть ли способ показать общее количество использованных байт или оставшихся байт (в удобном для пользователя виде), чтобы они могли хотя бы примерно понимать, сколько всего уже использовано (не только за текущий сеанс) и/или сколько осталось? remain-bytes-total-nice — вот переменная, которую я ищу…  
    Ekkas  

P.S. Ужасно, что лимит по трафику нужно вводить именно в байтах (на странице usermanager), я попробовал 200mb, 200MB, 200Mb — работает только 200000000… Есть ли шанс, что это можно изменить или добавить, Mikrotik, ребята?

shaneau
    Guest
    0
    27.11.2010 07:53:00
    Это было бы здорово. Есть у кого-то решения? Нашёл решение здесь… http://forum.mikrotik.com/t/routeros-hotspot-status-page-variables/29433/1

Осталось мегабайт:

bax
    Guest
    0
    24.01.2011 21:27:00
    Отлично! Кто-нибудь знает, как показать оставшееся время на странице статуса для пользователей с учётом использованного времени аккаунта?

fewi
    Guest
    0
    24.01.2011 21:30:00
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Customizing_Hotspot#List_of_available_variables session-time-left — оставшееся время сессии для пользователя («5ч» или «» если нет) session-time-left-secs — оставшееся время сессии для пользователя в секундах («3475» или «0», если тайм-аут отсутствует)

bax
    Guest
    0
    25.01.2011 09:47:00
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Customizing_Hotspot#List_of_available_variables session-time-left — оставшееся время сессии пользователя («5ч» или «» если нет) session-time-left-secs — оставшееся время сессии пользователя в секундах («3475» или «0», если такого таймаута нет) [/quote] Спасибо! Я добавил эту строку, и теперь показывается оставшееся время: [td]Оставшееся время:[/td]
    [td] $(session-timeout) [/td] [/tr]

MICPROF
    Guest
    0
    01.03.2011 04:17:00
    Остаток мегабайт: не работает, не могли бы вы помочь мне? Мне нужно, чтобы этот скрипт работал, если это возможно, я буду ждать вас.

cmacneill
    Guest
    0
    16.04.2011 02:05:00
    Привет! Эта проблема, похоже, осталась без решения. Ребята из поддержки MikroTik, нужно на неё ответить, потому что, кажется, это баг. У меня такая же ситуация: задокументированные переменные $(remain-bytes-in) и $(remain-bytes-out) неправильно подставляются при использовании ограничения по общему количеству байт, а не отдельным значениям для входящих и исходящих байт. Я проверял это на версиях v4.10, v4.13, v4.16 и v4.17 — везде не срабатывает. Либо переменные должны работать корректно, как в документации, либо нужно добавить новые переменные, которые будут работать с ограничением по общему трафику. Кстати, $(limit-bytes-in) и $(limit-bytes-out) тоже не работают. С уважением, Крис Макнейл

ekkas
    Guest
    0
    16.04.2011 17:58:00
    Согласен с этим. Если уж это должно быть для ROS5, раз это новая официальная версия — так тому и быть, но мы бы с радостью имели такую возможность в любом случае. Все наши хотспоты на пределе по общему объему трафика, и это настоящая головная боль — постоянно проверять использование для клиентов, которые за всем следят.

bax
    Guest
    0
    05.03.2012 19:40:00
    Да, в последней версии ROS 5.xx это не работает…

solelunauno
    Guest
    0
    27.05.2014 09:24:00
    Вы можете использовать limit-bytes-total как переменную на странице status.html. Я проверял это на версии прошивки 6.9, и всё работает отлично. В документации на http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Customizing_Hotspot#Variables этого нет, но функция реализована.

omelendres
    Guest
    0
    03.10.2014 07:58:00
    Переменная limit-bytes-total также доступна в ROS версии 5, но не задокументирована.

solelunauno
    Guest
    0
    06.08.2015 14:01:00
    Теперь с Routeros 6.30.2 я проверил переменные $(remain-bytes-total) и $(remain-bytes-total-nice), и они работают. Так что, думаю, пора обновить http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Customizing_Hotspot с этими новыми и полезными переменными, чтобы пользователи на странице статуса не тратили время на поиски других способов получить эту информацию. Спасибо поддержке Mikrotik!

corkuck
    Guest
    0
    19.01.2016 03:55:00
    Если у вас что-то не работает, попробуйте вот что. Я использую MikroTik RouterOS версии 6.9. У меня были проблемы с NaN (Not A Number), когда я пытался использовать следующие переменные: remain-bytes-in, remain-bytes-out, limit-bytes-in, limit-bytes-out. Я постоянно получал либо пустое значение, либо NaN, либо “не определено”, либо вообще ничего не показывало. В течение нескольких дней это меня просто убивало... пока я не нашёл вот эту штуку. Обязательно делюсь. Это нужно знать всем. Многим, кто столкнулся с этой проблемой, теперь будет легче. Всё отлично работает, если сделать так, как написано ниже, чтобы все перечисленные переменные заработали.

Используя ваш WAN IP адрес:  
    http:///userman  
    Login:  
    Password:  

Нажмите Routers  
    Кликните на имя вашего роутера  
    Нажмите на стрелочку вниз рядом с Radius incoming  
    Снимите галочку с CoA support: X Use CoA — это поле, которое нужно отключить  
    Нажмите Save  
    Нажмите Logout  
    Перезагрузите роутер.  

Изменения по CoA не вступят в силу и не заработают, пока вы не перезагрузите устройство. Насколько я понял, когда CoA включен, User Manager отправляет либо пустые значения, либо нули для перечисленных выше переменных, пока вы не отключите CoA и не перезагрузите роутер.  

Удачи! Рад, что этот этап пройден, теперь можно двигаться дальше. Прекрасный продукт... Счастливого использования Mikrotik! /rk

melhem101
    Guest
    0
    16.09.2018 16:13:00
    Есть возможность изменить это на ГБ или МБ вместо байт?

3rdrail
    Guest
    0
    25.06.2019 02:51:00
    Вот мой скрипт, который показывает оставшиеся мегабайты. Я вставил этот код на страницы Статуса и Выхода:  
    $(if remain-bytes-out) подключено / осталось:  
    $(remain-bytes-out) / $(remain-bytes-total-nice)  

$(else)  

осталось данных:  
    $(remain-bytes-total-nice)  

$(endif) Надеюсь, это поможет!

deejaysanoj
    Guest
    0
    08.06.2024 08:28:00
    Добрый день! Большое спасибо за этот код, теперь мои пользователи могут видеть оставшийся объём данных, а не только время.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры