Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как заблокировать приложение 'Connectify' в Mikrotik Hotspot?

Как заблокировать приложение 'Connectify' в Mikrotik Hotspot?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как заблокировать приложение 'Connectify' в Mikrotik Hotspot?, RouterOS

john48
    Guest
    0
    23.05.2013 21:32:00
    Это приложение позволяет раздавать один пользовательский хот-спот на множество устройств. Как его заблокировать?

loveman
    Guest
    0
    09.10.2015 20:35:00
    Как заблокировать это приложение?

Spring
    Guest
    0
    09.02.2018 06:58:00
    Я знаю, что это старая тема… но мне интересно, почему обсуждение не продолжилось. У меня та же проблема с этим приложением. Я подумал, что просто сниму или изменю TTL до ‘1’, чтобы пакет не передавался через другой роутер… но волшебным образом это не сработало. Пользователи Connectify все равно работают. Кто-нибудь еще пробовал?

cdiedrich
    Guest
    0
    09.02.2018 07:52:00
    Во-первых, эта тема в неправильном разделе форума. Нет никакого способа определить трафик от устройства Connectify. Это как если бы кто-то подключил свой собственный роутер - никто бы не заметил. Но вы можете создать L7 matchers на DNS-запросы и искать эти имена: updates.connectify.me activate.connectify.me d.connectify.me d1.connectify.me d2.connectify.me d3.connectify.me b.connectify.me bc.connectify.me news.connectify.me data.connectify.me Добавьте src-address в список адресов и блокируйте перенаправление трафика с этих адресов. Или перенаправьте их на веб-прокси, отклоните все и покажите страницу, которая сообщает, что использование Connectify нарушает ваши Условия использования. -Chris

Spring
    Guest
    0
    09.02.2018 08:04:00
    Я не думаю, что connectify использует какой-то другой хост в интернете в качестве своего шлюза... работает как шлюз сам по себе, так как использует wifi ноутбука и превращает его в точку доступа для обмена интернет-соединением... поэтому блокировка адресов, которые ты написал, не заблокирует использование интернета пользователями, подключенными к wifi ноутбука. cmiiw

cdiedrich
    Guest
    0
    09.02.2018 08:09:00
    Перечитай мой пост еще раз. Я не говорил, что он использует эти адреса как шлюзы. Он связывается с ними при запуске, чтобы проверить обновления, проверить лицензию или что-то подобное. И вот так можно определить его использование. И я не говорил блокировать трафик НА упомянутые хосты, а от локальных хостов, обращающихся к ним, куда угодно. Всё просто.

Spring
    Guest
    0
    09.02.2018 15:56:00
    Ну и где же блокировка? Нам определённо нужно запретить этому приложению перераспределять интернет среди своих пользователей.

cdiedrich
    Guest
    0
    09.02.2018 16:50:00
    Ну, я думал, описания техники будет достаточно… Очевидно, не так. Вот как я бы это сделал: /ip firewall layer7-protocol
    add name="connectify" regexp="(d|d1|d2|d3|b|bc|news|activate|updates|data).connectify.me"

/ip firewall filter
    add action=add-src-to-address-list address-list=connectify-users address-list-timeout=8h chain=input dst-port=53 layer7-protocol=connectify protocol=udp src-address=<yourLANrange>
    add action=add-src-to-address-list address-list=connectify-users address-list-timeout=8h chain=forward dst-port=53 layer7-protocol=connectify protocol=udp src-address=<yourLANrange>
    add action=drop src-address-list=connectify-users chain=forward

Второе правило в цепочке forward гарантирует, что ты перехватишь трафик и от клиентов, не использующих твой роутер в качестве DNS-сервера. Вместо того, чтобы просто отбрасывать трафик с этих адресов, ты мог бы перенаправлять его на твой локальный веб-прокси и возвращать страницу с ошибкой, как описано в моей другой статье. К тому же, я бы установил время жизни записей в списке адресов равным времени аренды DHCP, чтобы система сама себя очищала. Удачи, -Chris

Spring
    Guest
    0
    09.02.2018 22:00:00
    Ну, теперь я понимаю, почему ты предложил блокировать пакеты, идущие от адресов connectify. Это, конечно, заблокирует и пользователей точки доступа, у которых установлено и запущено это приложение… Спасибо за приведенные выше коды, я верю, что они сработают даже без тестирования… Но лично для меня не должно быть опции блокировать моих валидных пользователей точки доступа. Только тех, кто стоит за этим приложением. Именно поэтому я пытался ограничить TTL только до конечного пользователя, подключенного напрямую… Спасибо в любом случае, Крис.

cdiedrich
    Guest
    0
    10.02.2018 13:10:00
    Я полностью понимаю, что ты говоришь. Но уже «валидный пользователь» нарушает ваши условия использования, пользуясь Connectify и предоставляя доступ другим…

loveman
    Guest
    0
    25.02.2018 21:26:00
    Спасибо всем за замечательные комментарии! У кого есть идеи, как заблокировать программу “Baidu WiFi Hotspot”?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры