Привет! Хотел бы использовать запросы чаще. Проблема в том, что я не понимаю всего, что написано на вики. Посмотри следующие примеры: у меня Routerboard с 5 ethernet-интерфейсами, 1 WLAN, 1 bridge. Вывести все интерфейсы, которые не type=wlan и type=bridge.
`/interface/print`
`=.proplist=type,.id`
`?type=wlan`
`?#!`
`?type=bridge`
`?#|`
Выше работает нормально, но вот это:
`/interface/print`
`=.proplist=type,.id`
`?type=wlan`
`?#!`
`?type=bridge`
`?#|`
должен вернуть все интерфейсы, которые не type=wlan,bridge. Мне должны быть показаны только ethernet-интерфейсы. Вместо этого получаю все интерфейсы. Это для меня не имеет смысла.
`/interface/print`
`=.proplist=type,.id`
`?type=wlan`
`?type=bridge`
`?#|!`
Этот запрос возвращает только ethernet-интерфейсы.
`/interface/print`
`=.proplist=type,.id`
`?type=wlan`
`?type=bridge`
`?#&!`
Этот запрос возвращает все интерфейсы. Как это соответствует закону де Моргана? Знак "!" заменяет верхнее значение на противоположное. Из написанного можно понять, что знак "!" всегда соответствует элементу по индексу = 0. Если это так, как отрицать элементы по другим индексам? Что такое "верхнее значение"? На вики в таблице, где описаны операции, часто используется слово ‘character’. Какой именно character? Какие символы разрешены?
`/interface/print`
`=.proplist=type,.id`
`?type=wlan`
`?#!`
`?type=bridge`
`?#!`
`?#|`
В вышеприведенном примере индексы в стеке: ?type=wlan имеет индекс стека = 0 ?type=bridge имеет индекс стека = 1. Я прав? Индекс, за которым следует символ, копирует значение по этому индексу в стек. Опять вопрос. Какой символ? Индекс, за которым следует конец слова, заменяет все значения значением по этому индексу. Если я напишу:
`/interface/print`
`?type=wlan`
`?name=bridge`
`?#0`
то это будет преобразовано в:
`/interface/print`
`?type=wlan`
`?name=wlan`
Я прав? Последовательность десятичных цифр, за которой следует любой другой символ или конец слова, интерпретируется как индекс стека. Верхнее значение имеет индекс 0. Что это значит? 000101023123! "000101023123" — это последовательность десятичных цифр. Какой индекс это? После другого символа копируется верхнее значение. Значит, символ "." всегда указывает на значение по индексу стека = 0?
`/interface/print`
`=.proplist=type,.id`
`?type=wlan`
`?#!`
`?type=bridge`
`?#|`
Выше работает нормально, но вот это:
`/interface/print`
`=.proplist=type,.id`
`?type=wlan`
`?#!`
`?type=bridge`
`?#|`
должен вернуть все интерфейсы, которые не type=wlan,bridge. Мне должны быть показаны только ethernet-интерфейсы. Вместо этого получаю все интерфейсы. Это для меня не имеет смысла.
`/interface/print`
`=.proplist=type,.id`
`?type=wlan`
`?type=bridge`
`?#|!`
Этот запрос возвращает только ethernet-интерфейсы.
`/interface/print`
`=.proplist=type,.id`
`?type=wlan`
`?type=bridge`
`?#&!`
Этот запрос возвращает все интерфейсы. Как это соответствует закону де Моргана? Знак "!" заменяет верхнее значение на противоположное. Из написанного можно понять, что знак "!" всегда соответствует элементу по индексу = 0. Если это так, как отрицать элементы по другим индексам? Что такое "верхнее значение"? На вики в таблице, где описаны операции, часто используется слово ‘character’. Какой именно character? Какие символы разрешены?
`/interface/print`
`=.proplist=type,.id`
`?type=wlan`
`?#!`
`?type=bridge`
`?#!`
`?#|`
В вышеприведенном примере индексы в стеке: ?type=wlan имеет индекс стека = 0 ?type=bridge имеет индекс стека = 1. Я прав? Индекс, за которым следует символ, копирует значение по этому индексу в стек. Опять вопрос. Какой символ? Индекс, за которым следует конец слова, заменяет все значения значением по этому индексу. Если я напишу:
`/interface/print`
`?type=wlan`
`?name=bridge`
`?#0`
то это будет преобразовано в:
`/interface/print`
`?type=wlan`
`?name=wlan`
Я прав? Последовательность десятичных цифр, за которой следует любой другой символ или конец слова, интерпретируется как индекс стека. Верхнее значение имеет индекс 0. Что это значит? 000101023123! "000101023123" — это последовательность десятичных цифр. Какой индекс это? После другого символа копируется верхнее значение. Значит, символ "." всегда указывает на значение по индексу стека = 0?