Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Помогите с скриптом мониторинга UPS.

Помогите с скриптом мониторинга UPS.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите с скриптом мониторинга UPS., RouterOS

cinders
    Guest
    0
    20.06.2013 08:53:00
    Ребята, кто-нибудь может помочь? Я пытаюсь написать скрипт, который будет уведомлять меня о перебоях в электропитании и переключении ИБП на батарею. Пока что, если я запускаю команду: /system ups monitor 0, открывается мониторинг ИБП. В отчете есть строка "on-line:", которая показывает "yes", когда питание от сети переменного тока, и "no", когда работает от резервного питания. Я хотел бы отслеживать эту строку и, если она отображает "no", отправлять мне письмо с уведомлением о том, что ИБП работает от резервного питания, а если "yes" - письмо о том, что питание вернулось. Может, кто-нибудь сможет подсказать? Всего доброго, Cinders.

unridaz
    Guest
    0
    17.04.2014 22:45:00
    Для тех, у кого проблемы с отправкой писем: убедитесь, что ваш почтовый сервер настроен в /Tools → Email. Или же вы можете просто отредактировать скрипт и установить его вручную: /tool e-mail send subject=“$sysname | Power Failure | $datetime | System will shutdown in $shutdownin | Battery Charge at $battcharge%” to=< your@email.com > body=“$sysname | Power Failure | $datetime | System will shutdown in $shutdownin | Battery Charge at $battcharge% - Good luck to you, let’s hope they fix it quickly!..” изменив на: /tool e-mail send server=1.1.1.1 port=25 subject=“$sysname | Power Failure | $datetime | System will shutdown in $shutdownin | Battery Charge at $battcharge%” to=< your@email.com > body=“$sysname | Power Failure | $datetime | System will shutdown in $shutdownin | Battery Charge at $battcharge% - Good luck to you, let’s hope they fix it quickly!..” и добавив необходимые переменные.

trottolino1970
    Guest
    0
    14.10.2014 10:20:00
    Этот скрипт совместим с APC Smart-SOHP 420?

mdmimoso
    Guest
    0
    14.10.2013 21:44:00
    Привет, Мэтт! Спасибо за этот очень полезный скрипт. Не мог бы ты сказать, какую версию ROS и UPS ты используешь? Заранее спасибо, Дэвид.

cinders
    Guest
    0
    14.10.2013 23:54:00
    Конечно. Я изначально написал это на версии 5.2, а сейчас обновился до 6.1. Это работает с ИБП APC – Smart-UPS 1000VA, а также Back-UPS 500VA, 650VA.

mdmimoso
    Guest
    0
    15.10.2013 10:21:00
    Привет, Мэтт! Хочу купить этот APC, как думаешь, он подойдет? http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=sc420i&tab=features

mdmimoso
    Guest
    0
    15.10.2013 10:31:00
    Как насчет этого варианта? Цена вроде лучше, но интерфейс — USB… Back-UPS Pro 550 http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BR550GI&tab=models

cinders
    Guest
    0
    15.10.2013 12:40:00
    Всё должно быть в порядке.

mdmimoso
    Guest
    0
    15.10.2013 12:56:00
    Какую?

cinders
    Guest
    0
    15.10.2013 23:56:00
    Оба.

mdmimoso
    Guest
    0
    16.10.2013 10:19:00
    Привет, Мэтт! Не могу настроить UPS, из-за этой ошибки. Не мог бы ты помочь, пожалуйста?

mdmimoso
    Guest
    0
    16.10.2013 10:51:00
    Разрешено.

cinders
    Guest
    0
    16.10.2013 11:38:00
    Рад слышать!

mdmimoso
    Guest
    0
    16.10.2013 11:44:00
    Привет, Мэтт! Я тестировал твой скрипт, но почту не получаю. Нужно ли мне использовать планировщик? А если я просто запускаю скрипт, ничего не происходит. Спасибо.

solelunauno
    Guest
    0
    07.11.2013 09:49:00
    Есть очень простое решение, чтобы получать низкий сигнал тревоги о питании от Mikrotik: можно использовать RB750UP или что-то подобное с вольтметром и питать его двумя блоками питания; один блок питания — это обычный 12Vdc адаптер, подключенный к розетке маршрутизатора, а второй — 18V или 24V PoE, подключенный к порту “ether1”. Если подключить 12V адаптер к блоку бесперебойного питания (UPS), а 18V PoE напрямую к сети, то получается такая ситуация: когда сеть включена, маршрутизатор питается от 18V PoE и будет считывать это напряжение (около 17V внутри маршрутизатора); когда сеть пропадает, а UPS переходит на батарею, маршрутизатор питается от 12Vdc адаптера и будет считывать это напряжение (около 11.3V внутри маршрутизатора). Таким образом, можно использовать простые скрипты для отправки уведомлений по электронной почте, когда напряжение питания маршрутизатора падает ниже 15Vdc. Маршрутизатор не пострадает от этой вариации питания, так как внутри у него есть резервная система питания, состоящая из диодов, называемая "логика диодов типа OR", которая также отвечает за снижение напряжения питания внутри маршрутизатора на 0.7 - 1V. Помните, что нужно подключать более высокое напряжение к сети, а более низкое — к UPS, потому что "логика диодов типа OR" работает по принципу "побеждает самое высокое напряжение", и вам нужно, чтобы напряжение сети победило, когда сеть включена, чтобы правильно считывать показания напряжения.

Erlington
    Guest
    0
    20.03.2014 17:22:00
    То же самое случилось и со мной, письма не отправляются. У меня версия Router OS 6.10, я отслеживаю через USB-порт, есть какие-нибудь решения?

Erlington
    Guest
    0
    20.03.2014 17:57:00
    Я протестировал твой скрипт, но почту не получаю. Нужно ли мне использовать планировщик? А если я просто запущу скрипт, ничего не происходит. Спасибо.

У меня такое же случилось, версия RouterOS 6.10.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры