Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RB Metal AP стабильность.

RB Metal AP стабильность.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB Metal AP стабильность., RouterOS

troy
    Guest
    0
    26.06.2013 13:50:00
    Всем привет,

У меня есть сайт с тремя Access Points на 2.4Ghz Metal. Все три работали на 5.25 с прошивкой 3.07. Они подключены к секторным антеннам на 15db. Один модуль обслуживает 17 клиентов, другой – 9, третий сейчас пустой. Процесс беспроводной сети на этих устройствах зависает на 50% загрузки ЦП, отключает всех клиентов и не позволяет ни одному из них подключиться. Фактически, AP даже не виден, когда это происходит. Только перезагрузка решает эту проблему. Мы пробовали и 802.11, и NV2. Экспериментировали с режимами b/g, только g и b/g/n. Поиграли с настройками скоростей передачи данных и MCS, пробовали как значения по умолчанию, так и разные пользовательские. Недавно обновились до 6.1 и откатили прошивку до 3.02. Безрезультатно, ни одна комбинация настроек не помогла. Мы успешно использовали аналогичные конфигурации на R2SHPn на разных платах 433 без каких-либо проблем. Я подозреваю, что дело в чипсете, используемом в Metal, но MT, похоже, не хотят это обсуждать.

Вопрос в том, есть ли у кого-нибудь, кто использует Metal 2.4Ghz AP без проблем? Если да, можете ли вы поделиться своей беспроводной конфигурацией? MT тикет #2013060966000316. Изначально получил пару ответов. Последнее письмо в MT было отправлено 14 июня, ответа от MT не последовало в последние 12 дней.

Спасибо,
    -Troy

diablonet
    Guest
    0
    12.07.2013 12:22:00
    Просто сообщаю, я связался с поддержкой [Ticket#2013070566000876]. Там посоветовали отключить b-скорости и использовать только g и n, но это не помогло. Также я попробовал режим ONLY-G, и он тоже не сработал. Купил 4 устройства, все с одинаковыми настройками и установкой. 2 работают, 2 не работают, что говорит о том, что проблема не в конфигурации. Должно быть что-то ещё. Помогите, Mikrotik!

ShayanFiroozi
    Guest
    0
    21.07.2013 09:20:00
    Ты прав, трой. Я имею в виду, Metal – это не Heavy Load AP (Wireless + Ethernet), у MT есть таблица, по которой мы можем выбрать лучшее оборудование для каждого сценария. Я думаю, что только RB435 и RB800 – это Heavy Load Multi AP для промышленного использования и высокой нагрузки. По моему мнению, можно добиться 200 Мбит/с с Sextant, но это не для Heavy use.

hardings
    Guest
    0
    05.07.2014 09:37:00
    Мне интересно. У меня куча проблем с металлическими блоками 2 ГГц в нескольких точечных связях, и я хотел бы посмотреть, будет ли работать ваше обнаружение в моей ситуации. Сейчас я использую обнаружение по таймауту ping маршрута. С металлическими блоками 5 ГГц на подобных связях проблем нет.

earljack
    Guest
    0
    17.12.2013 10:01:00
    Я могу подтвердить наличие этой проблемы. У меня есть METAL, который отключает всех клиентов и полностью прекращает работу wlan-интерфейса. Сканирование вообще не показывает других AP. У меня есть еще один METAL на том же объекте, и у него нет этих проблем. Мой METAL с проблемой сталкивается с этим 5-6 раз в день. Я написал скрипт ping watchdog для перезагрузки METAL, когда проблема возникает, и это, похоже, облегчает проблему, но в последнее время он зависает при перезагрузке, как иногда делают мои RB/1200s. Каждый раз, когда я перезагружаю RB1200, я очень боюсь, потому что есть шанс 1 к 50, что он вылетит при перезагрузке. Мой METAL падает при перезагрузке каждые несколько дней после перезагрузки скриптом ping watchdog. Что меня реально злит, так это то, что мне приходится залезать на мачту и отключать питание, чтобы вернуть его в строй, когда это происходит. Я думаю, что проблема с wlan у METAL аппаратная, но сбой при перезагрузке связан с программным обеспечением, поскольку роутерборды на базе powerpc и mipsbe сталкиваются с этой проблемой. Кроме того, производительность METAL просто отвратительная. Я заменил восьмилетнее радио Demarc Tech 802.11b на RB/METAL и получил жалобы клиентов на отключения, низкие скорости и т.д. Я серьезно рассматриваю возможность установки старого AP Demarc Tech обратно, но его процессор больше не может справиться с высокими нагрузками. Это ужасно. У меня есть другие Routerboards (433AH с XR2) и они работают отлично. Не могу сказать, что у меня был Routerboard, у которого беспроводная связь работала хорошо с тех пор, как 433 и 600 бордов. Я также пробовал RB/711 и имел ужасающую надежность и проблемы с производительностью. Я задаюсь вопросом, не снизилось ли качество оборудования или программного обеспечения продуктов Mikrotik в последние годы? Затем я понимаю, что разница в том, что единственные Mikrotik AP, которые у меня работали хорошо, были объединены с картами XR. Есть ли какая-то проблема совместимости с чипсетом, который Mikrotik теперь использует для своих собственных беспроводных карт, с которой карты Ubiquiti XR не столкнулись бы? Это единственная общая черта, которую я могу придумать. Я не знаю, что буду делать, когда все мои AP RB433/XR2 умрут. Однозначно, я не могу заменить их на 711 или METAL. Может быть, я смогу раскопать все свои старые AP RB/133. У меня все еще есть два в эксплуатации, и они работают потрясающе.

uldis
    Guest
    0
    17.12.2013 11:13:00
    Ты говоришь, что только несколько Metal-плат не работают, а остальные работают нормально? Можешь написать в support@mikrotik.com об этой проблеме и указать, какие Serial Numbers работают, а какие нет.

UpRunTech
    Guest
    0
    01.03.2014 04:22:00
    Попробуй v6.10. Говорят, там исправлены проблемы с пропаданием радиомодуля 2.4GHz Metal в режиме точки доступа. У меня есть 3 штуки, которые сейчас так себя ведут.

cdiedrich
    Guest
    0
    05.03.2014 17:03:00
    Всем привет! У меня точно такая же проблема здесь. Один Metal (2.4GHz) работает как точка доступа, а два - в качестве клиентов на мобильных станциях в нашем (довольно огромном) складе. NV2, антенны всенаправленные с усилением +3дБ на каждом Metal. Время от времени точка доступа Metal (и только она) зависает, как и описано. Наблюдалось это со всеми версиями ROS и прошивками, начиная с 5.24 и до 6.10. Кажется, что это происходит только после определенного времени работы (или объема трафика). Я обошёл это и добавил запланированную перезагрузку каждый день в 04:30 утра. С тех пор никаких проблем (примерно 6 недель назад). Всего доброго, -Крис

mackosy
    Guest
    0
    14.06.2014 06:28:00
    Привет! Подтверждаю наличие этой проблемы. У меня METAL отключает всех клиентов, и его WLAN-интерфейс полностью перестаёт работать. Сканирование вообще не показывает других AP. У меня 2 METAL, и оба ведут себя одинаково. Mikrotik не может предложить решение и не отвечает. Увидеть это можно и в этой теме: http://forum.mikrotik.com/t/problem-with-mount-point/94/1. Думаю перейти на R2SHPN с rb411gl, но после этого не знаю, будет ли это хорошей инновацией.

CyberTod
    Guest
    0
    14.06.2014 15:36:00
    У меня эти проблемы возникают даже после обновления до v6.15 и включения пакета wireless-fp. Но клиенты не отключаются. Вообще, все они остаются подключенными, но поле ‘last-activity’ начинает расти очень сильно, обычно оно в пределах нескольких секунд (не больше 20с), а в этот раз доходит, например, до 00:06:02.640 и только перезагрузка решает проблему. Я использую скрипт для обнаружения этой проблемы и перезагрузки устройства. Если кому-то будет интересно, могу его сюда выложить. P.S. Как сказал mackosy, есть несколько других тем на эту тему. Похоже, эта проблема затрагивает много RB Metals, только 2GHz версию (RB Metal 2SHPn).

CyberTod
    Guest
    0
    05.07.2014 10:13:00
    Вот скрипт, протестирован на v6, все версии: /interface wireless registration-table print :global lastactivity [/interface wireless registration-table get number=0 value-name=last-activity]; if ($lastactivity > “00:05:00.000”) do { /system sup-output /interface wireless registration-table print stats file=regtable log warning “Wireless Card fail. Last activity is $lastactivity. Rebooting router”; /system reboot } Я добавил создание файла supout и выгрузку таблицы регистрации в файл, потому что я открыл тикет по этой проблеме и служба поддержки MikroTik попросила меня предоставить эту информацию. Создайте запланированную задачу для этого скрипта, чтобы он выполнялся каждые 5 минут или с любым другим выбранным интервалом.

hardings
    Guest
    0
    05.07.2014 12:26:00
    Спасибо. Поиграю, но у меня регистрация пропадает, так что не уверен, смогу ли я прочитать значение.

CyberTod
    Guest
    0
    05.07.2014 13:39:00
    Так, у тебя ситуация отличается. Если в таблице регистрации ничего нет, то значение получить не получится. Возможно, обрывается соединение со стороны станции. Я использую их как AP-bridge, и соединения всегда остаются.

hardings
    Guest
    0
    05.07.2014 14:48:00
    Да, похоже, у меня другая проблема. С моими проблемами со связью на концах линка есть по две антенны. Самая длинная – 16 км. Когда соединение падает, регистрация пропадает. Я могу воспроизвести проблему на 100%, нагружая один конец максимальной пропускной способностью на длительное время. Всегда выходит из строя передающая сторона (TX), независимо от того, со стороны моста или станции. Когда линк падает, перезапуск беспроводного интерфейса не восстанавливает соединение, восстанавливается только перезагрузка передающей стороны. Перезагрузка принимающей стороны (RX) не имеет эффекта. У меня есть скрипт, который пингует адрес на другом конце линка, и если он не видит его, беспроводной интерфейс перезапускается до трех раз, и если это не помогает, сохраняется лог и supout, а затем антенна перезагружается. Обычно она перезагружается. Проблема сохраняется даже после установки последней версии прошивки и установки последней ROS (6.15). Редко, передающая антенна фиксирует сбой ядра и перезагружается, или перезагружается сторожевой таймер. Я столкнулся с этой проблемой на семи разных 2 ГГц антеннах. С линками с 5 ГГц антеннами проблем нет. Я думаю, что эта проблема ведет себя как тепловая, но пока не могу это доказать. Это также может быть проблемой общего количества переданных пакетов, проявляющейся в виде утечки ресурсов. У меня также есть проблемы с обычными точками доступа, но это уже другая история. Очень неприятно…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры