Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RB 951-2n не сбрасывается после попытки обновления через Winbox.

RB 951-2n не сбрасывается после попытки обновления через Winbox.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB 951-2n не сбрасывается после попытки обновления через Winbox., RouterOS

fgoldstein
    Guest
    0
    05.10.2012 04:29:00
    У меня есть RB 951-2n, который был настроен как станционный бридж, клиент к другому, используемому как AP. AP был успешно обновлен до 5.20 через Winbox. Поэтому я взял станционную коробку в непосредственной близости от AP для хорошей связи, и тогда Winbox подключался к ней. Я перетащил файлы 5.20 в коробку и подождал, пока передача не закончится. Затем я перезагрузил. Он не запустился. Поэтому я пытался сбросить его, используя и переднюю кнопку, и нижний замыкающий штифт. Не получается. Я раньше не делал эту процедуру, так что не уверен насчет времени, но попробовал несколько раз и использовал старый-старый ноутбук в качестве тестовой платформы, чей IP не имел значения. Так что пробовал его как 192.168.88.2 и как его старый адрес (реальная подсеть здесь). Думаю, я получаю домашнюю страницу с экраном входа в систему, хотя это может быть браузер, сбитый с толку кэшем – когда я использовал "admin" для входа, он возвращается на тот же экран. И LAN на ноутбуке постоянно сообщает мне, что он отключается и подключается заново. Есть какие-нибудь подсказки о том, как действительно жестко сбросить эту штуку, или как-то восстановить её? Спасибо.

mikroking
    Guest
    0
    20.03.2014 19:43:00
    Я ценю твою помощь, но думаю, что мой RB951-2n помер. Я перепробовал все возможные способы: пробовал сбросить через отверстие для джампера и кнопку сброса, пытался через Winbox по MAC, с разными конфигурациями, пробовал вот это: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Winbox и вот это: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Initial_MAC_Winbox_Connection. Пробовал на 3 разных компьютерах с Windows 7 и Vista, но Winbox так и не смог найти мой RB. И то, что я написал в прошлом сообщении про пинг, оказалось неверным. Я даже не знаю, какой у него правильный IP. Я еще пробовал Netinstal, но не получилось его установить. Когда я держу кнопку сброса во время загрузки, светодиод никогда не выключается. Он всегда перезагружается. По-моему, что-то странное происходит со звуком, который он издает при запуске: https://www.youtube.com/watch?v=eihxiLai0z0. Думаю о том, чтобы обратиться по гарантии, но скорее всего, слишком дорого заплачу за доставку. У кого-нибудь еще есть идеи? Артур.

joegoldman
    Guest
    0
    20.03.2014 22:45:00
    Этот шум, который ты слышишь – по моему опыту, это значит, что устройство загрузило конфигурацию по умолчанию или сбросило настройки. У тебя все еще перемычки на пинах сброса установлены или что-то в этом роде? Многие мои устройства RouterOS издавали такой звук, так что это не повод для беспокойства, если честно. Проверь, не заело ли кнопки и убедись, что перемычки на пинах сброса на плате не подключены. Попробуй использовать утилиту netinstall.

mikroking
    Guest
    0
    26.03.2014 20:49:00
    Наконец-то я смог получить доступ к роутеру через netinstall, но, к сожалению, так и не понял, что сделал не так. Было очень странно. Теперь всё работает хорошо и роутер издает нормальный звук при включении. Спасибо всем, кто помогал советами в постах. Артур.

wodniak5
    Guest
    0
    09.03.2014 03:56:00
    Нашел эту тему через Google. Честно говоря, чуть не отправил свой роутер обратно продавцу. После использования netinstall снова получил доступ к роутеру. Все заняло примерно 30 секунд. Спасибо!

javajox
    Guest
    0
    17.03.2014 20:08:00
    Я тоже нашел эту тему через Google. У меня были проблемы с попыткой сбросить плату 951-2n, как описано в официальном руководстве, но ничего не вышло. Используя метод "методом тыка", я пришел к следующему решению:

Отключите все от устройства.
    Нажмите и удерживайте кнопку сброса, одновременно подключите кабель питания к устройству.
    Подождите несколько секунд, пока светодиод “ACT” не начнет мигать, отпустите кнопку сброса (осторожно, не держите ее, пока светодиод не перестанет мигать).
    Подождите несколько минут, просто оставьте устройство включенным на 3-4 минуты (не подключайте к нему RJ45-кабели).
    Настройте ваш ПК в сеть 192.168.88.*, присвойте IP-адрес, скажем, 192.168.88.2.
    В консоли начните пинговать 192.168.88.1: ping 192.168.88.1.
    Попробуйте подключить кабель RJ45 к портам устройства по одному, начиная с eth1, смотрите в консоль, пока не получите ответы на пинг.
    Ваше устройство готово!

mikroking
    Guest
    0
    17.03.2014 22:04:00
    Привет! У меня тоже есть RB951-2n, и после того как я попытался сбросить настройки, он перестал отвечать. Пытался использовать netinstall, но не смог получить доступ. Когда я нажимаю и удерживаю кнопку reset, пока не начнет мигать индикатор "ACT", кажется, он мигает медленнее, чем я ожидал, с интервалами более секунды. Сейчас он ведет себя следующим образом: при включении издает странный звук, отличный от того, который был, когда он работал нормально. Видео, которое я снял, можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=eihxiLai0z0. После включения беспроводная связь никогда не активна. Когда подключаюсь через RJ45, не могу его обнаружить через DHCP. Если использую фиксированный IP (192.168.88.1 или другой), мой ПК (на Linux или Windows) устанавливает соединение, отвечает на ping, но не могу получить доступ через webfig или WinBox. Я пробовал во всех возможных портах. Думаю, я следовал всем доступным руководствам на этом форуме. Гарантия на продукт уже истекла, и я не знаю, что еще делать. Буду благодарен за любую помощь в решении этой проблемы. С уважением, Артур.

joegoldman
    Guest
    0
    17.03.2014 22:57:00
    Привет, Артур! Вместо попыток подключиться по IP через Winbox, попробуй подключиться по MAC-адресу. В Winbox используй кнопку с тремя точками […] чтобы отключить автоматически обнаруженные хосты MT в сети, а затем кликни на MAC-адрес в списке, чтобы он оказался в поле «Подключиться к:», и попробуй подключиться. Может, сработает, а может и нет, но это обойдёт любые IP-файрволы, которые сейчас блокируют тебя. Учитывая, что эта тема уже старше полутора лет, тебе, вероятно, стоило бы начать новую тему тоже.

efaden
    Guest
    0
    17.03.2014 23:12:00
    Если Winbox от Mac не заработал, просто сделай netinstall. Отправлено с моего SCH-I545 через Tapatalk.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры