Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Балансировка нагрузки: 3 PPPoE adsl (один провайдер)+webProxy, вполне возможно.

Балансировка нагрузки: 3 PPPoE adsl (один провайдер)+webProxy, вполне возможно.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Балансировка нагрузки: 3 PPPoE adsl (один провайдер)+webProxy, вполне возможно., RouterOS

mac86
    Guest
    0
    27.10.2007 00:26:00
    Привет, у меня есть 3 ADSL (один провайдер, один IP-шлюз), и я хочу сделать балансировку нагрузки с MT 3.0Rc9. Волшебство тут как раз: /ip route add gateway=pppoe_out1,pppoe_out2,pppoe_out3 default gateway is interface based. С NTH (на mangle prerouting) и SRCDST (на postrouting nat) всё работает! Однако, когда я ставлю WebProxy на MT (и прописываю правила NTH на MANGLE OUTPUT), мой WebProxy не может выходить в сеть. Если я делаю балансировку нагрузки (NTH на mangle prerouting), webcache не работает. Если я делаю webcache с (NTH на mangle output), nat не работает. Кажется, что WebProxy и балансировка NAT не работают одновременно. Действительно ли возможно сделать балансировку нагрузки с 3 PPPoE ADSL (один провайдер) + WebProxy? С уважением.

NetworkPro
    Guest
    0
    29.01.2009 00:28:00
    Я очень заинтересован в балансировке нагрузки PPPoE без проблем, таких как: http://forum.mikrotik.com/t/firewall-connection-remove-seems-broken-again-v3-15-v3-16/24637/23 и сообщение ниже. Думаю, что даже на Linux могут быть похожие проблемы. Спасибо. Может, у кого-то ещё есть предложения по балансировке нагрузки PPPoE?

AndreasK
    Guest
    0
    20.03.2015 01:02:00
    Интересно, не могли бы вы уделить пару минут, чтобы помочь новичку в объединении каналов? У меня две просто ужасно медленные ADSL-связи (2 ZTE, ZXHN H108NS Home Gateways), которые я (с кроссовером) подключил к моему mikrotik RouterBOARD 2011L. Не могли бы вы помочь мне, дав инструкции по объединению этих двух линий (ping: 53 мс, Download 1.75 Mbps и upload 0.42 Mbps для обеих линий) через webfig интерфейс 2011L? Заранее спасибо.

und3ath
    Guest
    0
    23.03.2009 17:09:00
    Моё рабочее решение: У меня сейчас 4 линии ADSL2+ по 12 Мбит/с. Чтобы получить реальную линию на 48 Мбит/с, нужно поставить роутер в серверный хостинг (из-за линии высокой скорости). Так вот, внешний роутер имеет линию 1 Гбит/с с примерно 2 ТБ лимитом данных (за это я плачу около 130€ в месяц). Следующий шаг: я создаю 4 EoIP туннеля между каждой линией ADSL и внешним роутером. Затем я создаю BONDING интерфейс с EoIP туннелями-ведомыми. Таким образом, пользователи из локальной сети выходят через объединенные EoIP туннели, а их публичный IP-адрес – это IP-адрес внешнего роутера. Так я получаю реальную линию на 48 Мбит/с. На загрузку у меня 2 Мбит/с (4x 512 кбит/с). Всё работает отлично.

mac86
    Guest
    0
    23.03.2009 19:42:00
    Отлично! Не мог бы ты выложить свою конфигурацию? С наилучшими пожеланиями, Андрес.

und3ath
    Guest
    0
    23.03.2009 20:03:00
    Сейчас у меня нет доступа к роутерам (из-за файрвола в отеле, где я сейчас нахожусь). Но ситуация примерно такая: http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/3.0/interface/bonding_content.php#.2 Моя упрощённая схема: 4x ADSL2+ роутер Vigor2700 в режиме bridge. PPPoE соединение устанавливается с Mikrotik: Vigor1 -----> mikrotik_home ether1 Vigor2 -----> mikrotik_home ether2 Vigor3 -----> mikrotik_home ether3 Vigor4 -----> mikrotik_home ether4 Внешний роутер: 4x публичный IP-адрес. На обоих роутерах (домашнем и внешнем) нужно создать правила маршрутизации, чтобы туннель EoIP проходил через нужный интерфейс. Это обязательно, потому что интерфейсы EoIP создаются с обеих сторон. И вам нужен только 1 туннель через 1 ADSL-соединение.

mac86
    Guest
    0
    24.03.2009 02:29:00
    Пожалуйста, если позже сможешь выложить свою конфигурацию, я тебе буду очень благодарен. С наилучшими пожеланиями.

mac86
    Guest
    0
    24.03.2009 03:49:00
    Привет! Я пытаюсь подключить мой локальный ROS (6 ADSL) с удалённым ROS (1 T1 линия, и 6 публичных IP). Затем я создаю 6 EOIP туннелей от локального ROS к удалённому ROS, используя статические маршруты, чтобы каждый маршрут использовал каждую ADSL линию. Это работает просто отлично…!! Моя проблема в том, что мои 6 ADSL на локальном роутере имеют динамические IP-адреса, а не статические. Тогда я попробовал настроить PPtP сервер на удалённом ROS и создать 6 PPTP туннелей от локального ROS к удалённому ROS, а затем создать EOIP туннели поверх PPTP. Мой результат таков: объединение EOIP туннелей поверх PPtP работает, но я получаю низкую пропускную способность. Объединение EOIP туннелей без PPtP работает, и я получаю отличную пропускную способность, но каждый раз, когда ADSL меняет IP, я должен перенастраивать EOIP удалённый IP-адрес на удалённом ROS. Есть ли способ получить всю пропускную способность при объединении EOIP туннелей поверх PPTP??? Спасибо!

und3ath
    Guest
    0
    24.03.2009 05:11:00
    У меня та же проблема, хотя я использую PPtP. Но без PPtP можно сделать, используя динамические IP-адреса на PPPoE. Просто используйте динамический DNS. Например, www.no-ip.com. Он создаст для вас хостнейм, который всегда будет привязан к вашему динамическому IP-адресу — большинство современных роутеров поддерживают функцию динамического DNS. Просто введите ваши учетные данные для входа, и всё будет работать отлично.

NetworkPro
    Guest
    0
    24.03.2009 07:09:00
    На какой роутер ты поставил на другой стороне? Надеюсь, MikroTik, чтобы это заработало. Кстати, @und3ath, накладные расходы большие. ATM+Ethernet+PPP+IP+EoIP+Bonding? Можно проверить, заработает ли там только Ethernet+Bonding.

NetworkPro
    Guest
    0
    20.03.2015 09:34:00
    Привет! Эти скорости соединения не радуют, современные сайты тяжелые, а впечатления будут "тормозить". "Объединение" каналов потребует оборудования в дата-центре или услуги стороннего провайдера: линии ADSL могут испытывать разные скорости и задержки, что не очень хорошо сочетается с функциями объединения каналов MikroTik. Сколько клиентов одновременно будут использовать эти линии?

AndreasK
    Guest
    0
    20.03.2015 17:56:00
    Привет, эти скорости линий не радуют, современные сайты тяжёлые, и опыт использования будет "медленным". "Бондинг" потребует оборудования в дата-центре или провайдера, предоставляющего эту услугу: ADSL-линии могут иметь разные скорости и задержки, что плохо сочетается с функциями бондинга MikroTik. Сколько клиентов одновременно будут использовать эти линии? У меня примерно 10 кабельных (UTP) линий, питающих дом, и Wi-Fi роутер, который я хотел бы питать результатом бондинга (максимум 4 пользователя одновременно). Спасибо, A.K.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры