Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    UP script / Down Script

UP script / Down Script

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    UP script / Down Script, RouterOS

jo2jo
    Guest
    0
    13.08.2006 16:23:00
    У меня есть кабель и DSL-линия на установке. Нам нужен failover, и мы использовали сценарии проверки "up" и "down". Проблема в том: если я настроил сценарий "up" на проверку местоположения в интернете, и этот интерфейс выходит из строя, он выполняет сценарий "down". Однако, как только он выполнен и на новом интерфейсе, местоположение проверяется снова и регистрируется как "UP", и интерфейс возвращается к неработающему интерфейсу, пока он снова не выполнит сценарий "down". Получается бесконечный цикл, который не останавливается, пока основная линия не вернется в строй (тем самым сводя на нет основную цель этого инструмента). Что можно сделать? Я знаю, что можно пинговать шлюз на один хоп от моего модема, но я видел, как цепь выходит из строя, и мой DSL-канал пропадает, но шлюз все еще пингуется с кабельного модема. Есть какие-нибудь идеи? Мне действительно нужно, чтобы это работало, спасибо.

Stryker777
    Guest
    0
    15.08.2006 11:18:00
    Можно использовать метку маршрутизации и добавить маршрут для этой метки. Наверное, changeip пытается сказать, что нужно контролировать, откуда исходит пинг, потому что если не контролировать, то маршрутизатор сам выберет, и это может быть не тот маршрутизатор. У вас есть 2 маршрута для шлюзов, и вы маркируете свои маршруты по IP, чтобы они выходили через нужный вам шлюз. Пинг, с другой стороны, внутренний, поэтому он может выйти через любой шлюз, если вы не укажете, куда именно. Еще, когда ваши маршруты переключаются, ваша метка маршрутизации направит весь трафик через другой шлюз. Вам не нужно, чтобы этот пинг шел туда, поэтому вам нужен отдельный маршрут только для этого пинга, чтобы он не менялся.

changeip
    Guest
    0
    15.08.2006 14:02:00
    stryker777 прав — но у нас абсолютно никаких успехов с маршрутизацией трафика на выходе из роутера... похоже, не работает попытка пометить ICMP или туннели для выхода через определенный интерфейс. Почему я должен дважды нажимать на ссылки/кнопки форума уже целую неделю? Что-то сломалось с phpbb прокси? И все смайлики и изображения тоже наполовину отсутствуют. Сэм.

Stryker777
    Guest
    0
    13.08.2006 20:27:00
    Только что настроил правило файрвола, чтобы пинг целевого IP (шлюза) выходил через правильный интерфейс. Тогда пинговать шлюзы получится только через этот интерфейс. Пример: Mangle table - установил routing mark в prerouting для пинга xx.xx.xx.xx. Затем создал правило, основываясь на этом mark. Сделай то же самое для обоих шлюзов.

jo2jo
    Guest
    0
    13.08.2006 22:43:00
    Это не проблема, но спасибо за ответ. Моя проблема в том, что после выполнения сценария "down" происходит переключение шлюза, а затем сценарий возвращается к проверке... он видит, что IP UP, поэтому выполняет сценарий "UP"... только чтобы вернуться к шлюзу "down" и видеть его как down, таким образом, выполняя этот сценарий снова. Это бесконечный цикл, пока основная "up" интерфейс снова не заработает. Раз интервал установлен на 20 секунд, он будет переключаться на резервный, рабочий линк на 20 секунд, затем выполнять сценарий "UP", только чтобы снова вернуться к основному, неработающему линку на 20 секунд, пока снова не выполнит сценарий "down".

changeip
    Guest
    0
    13.08.2006 22:54:00
    Ты отправляешь пинги с одного и того же IP из обоих netwatches? Тебе, вероятно, нужно добавить маршруты, чтобы пинги выходили через правильный шлюз, как сказал stryker777. Маршрутная маркировка/политическая маршрутизация, похоже, не работает, когда маршрутизатор сам генерирует ICMP-трафик. В твоей таблице маршрутизации просто указано check-gateway=ping/arp для каждого маршрута, и когда маршрут с меньшей стоимостью становится неактивным, активируется маршрут с большей стоимостью? Это предпочтительный метод переключения при сбое. Иногда check-gateway не совсем то, что нужно, например, шлюз пингуется, но у провайдера проблемы и т.д. — в этом случае нужно немного больше усилий. Сэм.

Stryker777
    Guest
    0
    14.08.2006 01:39:00
    Если ты сделаешь то, что я сказал выше, то когда твой сервер меняет маршруты, пинг не сможет выйти, потому что он привязан к "мертвому" интерфейсу. Это не дает пингу выходить до тех пор, пока соединение не станет активным снова. Когда соединение снова станет активным, пинг пройдёт к шлюзу, ты получишь ответ, и твой скрипт выполнится, чтобы сбросить твой шлюз маршрутизации. Ты можешь использовать routing mark или packet mark. Ты просто хочешь пометить его, потому что так выглядит красивее.

jo2jo
    Guest
    0
    14.08.2006 02:52:00
    Возможно, я просто туплю, но мне кажется, что посты change ip и Stryker противоречат друг другу. Stryker777 вроде как говорил, что маршрутная маркировка/политика маршрутизации не работает, когда трафик ICMP генерирует сам роутер. Я думал, Stryker говорит использовать маршрутную маркировку. А change ip говорит нет? Давай разложу это по полочкам: 2 провайдера: eth1: PPPoE, DSL, шлюз 68.45.15.1 eth2: DHCP, Кабель, шлюз 62.22.12.1. Так что мне нужно направлять весь трафик к "стабильному IP" через eth1? А потом Netwatch "стабильный IP"? Скрипт при отказе переключает 0.0.0.0/0 на кабель, так как Netwatch будет продолжать попытки маршрутизации и не сможет пройти… как только модем заработает, пинг пройдет. Я что-то упускаю? Спасибо за всю быструю помощь, Джо.

Stryker777
    Guest
    0
    15.08.2006 14:38:00
    Та же проблема с форумом здесь тоже changeip. Насчет политик маршрутизации, ты указывал свой маршрут в предварительной таблице маршрутизации? Если нет, то работать не будет как надо. У меня несколько настроено именно так, и проблем нет. Убедись, что твои метки устанавливаются в таблице prerouting, и у тебя есть правила маршрутизации.

changeip
    Guest
    0
    15.08.2006 14:47:00
    Придется это снова проверить… раньше мы пытались отправлять ICMP по определенному порту (dual wan) используя prerouting, но это никогда не влияло на путь. Может, проблема была в версии, которую мы тестировали. Попробую снова на .28 и посмотрю, что получится. Еще кажется, мы не смогли настроить policy routing для трафика L2TP туннеля, когда роутер выступает в роли сервера. Попробую это еще раз и выложу конфиг, если опять не получится. Сэм.

jo2jo
    Guest
    0
    28.08.2006 05:45:00
    any word changeip? Проверю и сразу сообщу о результатах, как только смогу физически быть на месте (400 миль… скорее всего, поеду туда в течение 3 месяцев). Могу как-нибудь ночью хватит идиотизма и помудрюсь с настройками, ведь у меня там второй RB с 24/7 dial-up модемом… могу просто mac-telnet на основной роутер… в любом случае, сообщу. Кстати, резервный роутер с serial dialup модемом – это просто супер! У меня 532, но можно и 112, конечно. Просто отключаю/включаю ether int., когда нужно получить доступ к сети… и если основной роутер выйдет из строя, смогу перенаправить людей через модем (брррр!)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры