Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Глупая ссылка!!!

Глупая ссылка!!!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Глупая ссылка!!!, RouterOS

saddamxp
    Guest
    0
    12.03.2007 19:30:00
    Я настроил связь на расстоянии 8 км, используя 2 параболические антенны диаметром 90 см и коэффициентом усиления 32 дБи, 2 ПК (AMD SEMPRON 1,7 ГГц, 256 ДДРРДРАМ и Pentium 3 850 МГц, 384 СДРАМ), 2 SR5-400 MW и 5 метров кабеля H1000, включил протокол nstream, версия Mkt 2.9.27, а уровень сигнала на обеих сторонах -68 дБм. Моя большая проблема в том, что по этой связи я могу передавать только 12 Мбит/с, а мне нужно хотя бы 50 Мбит/с. Если у вас есть какие-нибудь предложения, буду очень признателен.

firebat
    Guest
    0
    13.03.2007 07:37:00
    Риккард имел в виду "Линия Видимости", а не "Потеря Сигнала". У вас есть четкая Френелевская зона между вашими устройствами? Странно, что ваш сигнал всего -68. Есть ли какие-то помехи от другого оборудования, работающего в том же частотном диапазоне?

saddamxp
    Guest
    0
    13.03.2007 12:33:00
    Видно линию прямой видимости… Я вижу с обеих сторон, и пытался в другом канале, но результат тот же. Сейчас использую 5805 МГц, и в Turbo-Mode они не подключаются, и помех нет, потому что зона чистая.

rickard
    Guest
    0
    13.03.2007 13:01:00
    Ну ладно, тогда у тебя большие проблемы с кабелями или антеннами или с картами SR5. Совсем невозможно получить такой низкий сигнал, который у тебя есть. Я сейчас проверял свой линк, он 8 км по прямой видимости с R52 на 5 ГГц и с прочными параболическими антеннами 25 дБи с обеих сторон, сигнал сейчас -49-51 дБ. И у меня 5 метров коаксиала на каждом конце. Попробуй обновить ПО до 2.9.38 или выше. Драйвера для карт SR5, кажется, обновлены. //Рикард

firebat
    Guest
    0
    14.03.2007 06:35:00
    Насколько высоки ваши вышки на каждом конце? Есть ли вода посередине? На расстоянии 8 км есть изгиб Земли в 1 метр, и вам нужно, чтобы высота на концах соединения составляла около 11,2 метра для обеспечения необходимого просвета Френеля. Вы проводили анализ спектра и не видите шумов в спектре частот? Пробовали ли вы снизить мощность, чтобы увеличить скорость передачи данных? При максимальных настройках мощности схемы модуляции могут измениться, и ваша пропускная способность может быть меньше. Попробуйте снизить мощность до 18 дБи на радио и посмотрите, какую пропускную способность вы получите. Тем не менее, что-то не так с вашей связью, если сигнал всего -68.

taloot
    Guest
    0
    14.03.2007 13:15:00
    Обновите версию, как только появится обновление. Обновите версию до 2.9.40 — она более стабильна и надёжна, чем 2.9.27.

saddamxp
    Guest
    0
    06.05.2007 10:44:00
    Извини… Проблема была в том, что в настройках Mkt OS были установлены значения по умолчанию, а "по умолчанию" означало 6 Мбит/с/6 Мбит/с. Я настроил скорости, и теперь соединение в порядке. 52 Мбит/с и пинг 5-10 мс максимум.

wirdo
    Guest
    0
    06.05.2007 22:22:00
    Ладно, отлично, но было бы здорово, если бы ты оплатил лицензии!

warwick09
    Guest
    0
    07.05.2007 00:20:00
    Согласен, злодейка… довольно неприятно, когда люди используют пиратские версии и ещё при этом обращаются к разработчикам за помощью; по-моему, плевок в лицо. С уважением.

jo2jo
    Guest
    0
    07.05.2007 04:06:00
    Как вы вообще знаете, что он пиратствует? Только по версии, которую он использует? У меня несколько роутеров с версией 2.9.27, и я вполне себе легальный пользователь… просто интересно, не упустил ли я что-то.

happydaddy
    Guest
    0
    10.06.2007 16:16:00
    Привет! У меня тоже такая же ссылка на соединение и примерно -77. У меня: Atheros AR5413 мини-PCI карта, 5GHz, 31db griddy, кабель LMR400 3 метра, 532 роутер борд и версия 2.9.30. Я тоже получаю только 12 мегабит. Визуальный контакт есть. Подскажите, какие настройки нужно изменить от стандартных, чтобы хотя бы получить те 50 мегабит, о которых упоминал первоначальный автор? Это 50 мегабит TCP или UDP? Я получаю 12 мегабит TCP. Кстати, у меня лицензия уровня 4, лицензия как-то влияет на скорость? Заранее спасибо!
    Cheers

rickard
    Guest
    0
    12.03.2007 20:11:00
    Привет! Первый вопрос: есть ли у тебя LOS? Твоё оборудование даст тебе сигнал лучше -68! У меня есть связь на 10 км с двумя параболами 25 dbi и картами r52, и 5-метровыми кабелями 1/2" Andrew, мой сигнал -49-52 db! и я получаю 25 мбит без турбо режима. использую rb532 боксы… //Rickard

saddamxp
    Guest
    0
    12.03.2007 20:31:00
    Нет, у меня нет проблем с LOS, ссылка работает отлично, но пинг поднимается, когда скорость интернета 10 Мбит/с при 70-100 мс. Что посоветуете?

rickard
    Guest
    0
    12.03.2007 20:42:00
    Ок, какие показания уровня шума? или значение SNR. Пробовал разные частоты? Попробуй в режиме Turbo (каналы 40 МГц). //Рикард

boardman
    Guest
    0
    10.06.2007 17:24:00
    Обновитесь до последней версии RouterOS, проверьте поляризацию антенн. -77 - это низкий показатель для 31 дБи грид, но если вы получаете 12 Мег TCP и примерно 20-25 Мег UDP, значит ваш линк зарегистрирован на 54M, и для 54M получение 12 Мег TCP — это вполне нормально. Также можно попробовать nstreme и попробовать снизить мощность ваших карт, чтобы избежать перегрузки RX карт. С наилучшими пожеланиями, Хорхе Боардман

happydaddy
    Guest
    0
    10.06.2007 18:03:00
    Привет! Я повернул антенны на HP и включил nstream. Это что-то будет стоить, когда я обновлю ОС? 12 мегабит TCP – это максимум, что я могу получить, или лучше будет роутер на базе ПК? Я не заинтересован в переходе на dual nstream, поэтому подскажите, как лучше поступить. Какой самый лучший способ обновить ОС, используя Winbox? Я потеряю все мои настройки при обновлении? Пожалуйста, простите меня, я всё ещё учусь работать с продукцией MikroTik. Спасибо за быстрый ответ.

boardman
    Guest
    0
    10.06.2007 18:52:00
    Ну ладно, поляризация антенн сработает в любом случае, главное, чтобы обе были на одной поляризации. А какая лучше? Ну, тут всё зависит от радиосигнала в вашей местности. Чтобы точно сказать, какая лучше, может потребоваться спектральный анализ. С другой стороны, если ваши радиостанции показывают 54 Мбит/с, то 12 Мбит/с — это максимум TCP-трафика, который вы получите. По производительности вашей комбинации ЦП/платы можно ориентироваться, максимально увеличив трафик и внимательно следя за загрузкой ЦП. Если она ниже 65%, то вполне сойдёт. Nstreme или без Nstreme — зависит от производительности вашей связи. Проверьте задержку (время ответа ping при обычном трафике связи) и ищите наилучшую производительность и меньшую задержку. По моему опыту, короткие связи, как ваша, лучше работают без Nstreme, а более длинные — с Nstreme. Есть примеры и обсуждения на форуме про Nstreme2 или двойные беспроводные карты для повышения пропускной способности.

С уважением,
    Хорхе Бордман

jo2jo
    Guest
    0
    10.06.2007 21:52:00
    Это просто чертовски дёшево для лицензии 4 уровня… или 3 уровня или Bridge! 45$ — это так дёшево… мне кажется, некоторые люди не понимают, насколько это легко купить и оформить… никаких оправданий.

happydaddy
    Guest
    0
    11.06.2007 08:30:00
    Блин, я живу в Южной Африке, и там $ – это большие деньги, понимаешь? И не подумай, я не какой-то жадина, я считаю, что Mikrotik – это самое выгодное предложение по соотношению цены и качества, однозначно.

kanch
    Guest
    0
    11.06.2007 12:32:00
    Как вы вообще понимаете, что он не использует настоящий Mikrotik? Я что-то упускаю?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры