Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Результаты RB на инверторе + батарее?

Результаты RB на инверторе + батарее?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Результаты RB на инверторе + батарее?, RouterOS

jo2jo
    Guest
    0
    08.09.2006 05:55:00
    Я думаю, было бы неплохо собрать отзывы от реальных людей, которые используют большие аккумуляторные батареи и инверторы для настройки тестовых соединений/резервного питания и т.д. Просто перечислим описание аккумулятора и оборудования: начну: RB 112 + 1 NMP 8602, работает на 26dB, 18v блок трансформатора, дешевый инвертор, у которого есть небольшой вентилятор для охлаждения. Аккумулятор: 12V аккумулятор для газонокосилки, 360 CCA (по наклейке) – аккумулятор 4 месяца. Время: работал отлично 43 минуты, пока я не выдернул вилку, чтобы уйти.

jp1
    Guest
    0
    08.09.2006 13:21:00
    Для устройств от батареи, скорее всего, лучше питать RB напрямую от батареи, а не заморачиваться с инверторами и блоками питания. У меня есть некоторое радиооборудование, не связанное с RB, на острове с солнечной энергией, где установлено 4 батареи общей емкостью 700Ач, и я навещаю его каждые пару лет. Летом там много тумана и мрачная зимняя погода, так что оно должно выдерживать две недели без питания.

jo2jo
    Guest
    0
    08.09.2006 18:31:00
    Вау, значит, я могу ожидать как минимум 12 часов работы от автомобильной/фургонной батареи при использовании постоянного тока…звучит правильно, если учитывать вышеупомянутую установку MT? Есть какие-нибудь инструкции, как правильно подключить? Спасибо.

g31
    Guest
    0
    08.09.2006 22:56:00
    У меня нет проблем с инверторами, я использую один уже 8 месяцев.

jp1
    Guest
    0
    09.09.2006 01:41:00
    Да, я бы рассчитывал как минимум на 12 часов работы от автомобильного аккумулятора. Просто установите перемычки MT в диапазоне 12-25v и подключите вход питания напрямую к клеммам аккумулятора.

GotNet
    Guest
    0
    09.09.2006 03:58:00
    Для быстрой настройки временной точки доступа — это уже совсем другая история! Используй инвертор. У меня есть 600-ваттный дешманский инвертор на прицепе для тестовых площадок и уикенд-мероприятий. Он способен обеспечить работу точки доступа и AP более 48 часов от большой гелевой батареи. Я пропустил слово "тест" в твоем первом сообщении…

bushy
    Guest
    0
    09.09.2006 12:01:00
    Если питаетесь напрямую от аккумулятора, вам нужен датчик отключения при низком напряжении, если используете карты Atheros. Если напряжение сильно падает, они могут зависнуть навсегда (слышал об этом на ветрозависимом узле).

Beccara
    Guest
    0
    24.09.2006 23:52:00
    Сейчас провожу тест с аккумуляторной батареей Deep Cycle ёмкостью 225 Ач, 12v, используя RB532 с одним CM9 для тестирования пропускной способности по беспроводной сети. Работает уже 10 дней, подключена напрямую к аккумулятору через DC-разъем. Напряжение упало с 13.6v до 12.93v — задача теста — выяснить, как долго она проработает, прежде чем достигнет 12.00v.

samsoft08
    Guest
    0
    25.09.2006 02:22:00
    ДжейПи, мы используем две батареи типа автомобильных на 150Ач и инвертор на 750. У меня ситуация отличается от остальных, я использую следующее оборудование:
    1. Спутниковый модем для интернета
    2. Свитч на 24 порта
    3. Операционная система MT роутера на ПК
    4. D-link 2100 AP + антенна-сетка на 24 дБи
    5. Alcon 250 мВт уличный AP + всенаправленная антенна
    6. Amplifire 1 Ватт.

Максимальное время работы, которое я могу получить, — 5-4,5 часа!!! Сейчас думаю использовать солнечные панели, чтобы увеличить время работы, у нас тут больше солнца и ничего другого, так что можешь рассказать подробнее о твоей солнечной системе: бренд, размер, любые детали, которые могут помочь.

jo2jo
    Guest
    0
    25.09.2006 02:45:00
    Действительно ли нужен этот усилитель? Я уверен, что это где-то и тратится большая часть твоей энергии…

Редакция: Охренеть, оказывается, всю энергию выжигает именно этот ПК… Что он вообще потребляет?

По сравнению с моим вариантом, у меня установка, которая берет 83 ватта, и это 20 обмоток 2c плат, КРУТЫЕ 2 NMP 8602 на каждой, все на 400 мВт (26 дБ)… Если у тебя работает настоящий ПК с жестким диском, то ты, скорее всего, потребляешь больше, чем моя радиоустановка на 40 штук… Вот где у тебя большой расход энергии.

Редакция 2: О, Сэм, и кстати; попробуй достать морскую глубокоциклическую батарею, как кто-то выше посоветовал, автомобильные аккумуляторы сделаны для подачи быстрого импульса/потребления энергии (запуск автомобиля), а не для длительной нагрузки (морская электроника). Но с той нагрузкой, которую ты пытаешься тянуть, ничего долго не продержится… Даже не думаю, что сможешь запитаться/помочь ей с помощью солнечных батарей.

jp1
    Guest
    0
    25.09.2006 03:09:00
    Если можно использовать маленький и недорогой 5-8 портовый свитч, он будет потреблять гораздо меньше энергии, чем 24-портовый. Rb532 будет потреблять в разы меньше, чем ПК, если, конечно, это не какая-нибудь мини-итх машинка вроде c3, которые хорошо себя показывают по энергопотреблению. Это тип аккумуляторов, которые я использую на своих островных репитерах: http://store.altenergystore.com/Batteries/Batteries-Flooded-Lead-Acid/L16H-6V-420Ah-20Hr-Flooded-Lead-Acid/p1768/ Вот один из репитеров, на который я наведываюсь примерно раз в год: http://www.f64.nu/gallery/view_album.php?set_albumName=album175

burkon
    Guest
    0
    25.09.2006 10:45:00
    Привет, JP, просто быстрый вопрос. Судя по всему, в месте, где у тебя стоит солнечный ретранслятор, температуры ниже нуля по Цельсию стоят довольно продолжительное время. Как аккумуляторы в такой ситуации? Я думал, что при температурах ниже нуля они выходят из строя. Спасибо, Эккехард.

samsoft08
    Guest
    0
    25.09.2006 15:14:00
    Инвертер выдает около 0.6 Ампера – думаю, это не так уж и много. JP, вот это мне и нужно, скажи, где можно что-то подобное найти??

Connor9220
    Guest
    0
    25.09.2006 15:25:00
    Можешь подсказать, где взял эти солнечные панели и зарядку и прочее? Я вот думаю собрать солнечную систему у себя в районе.

jp1
    Guest
    0
    25.09.2006 17:50:00
    Пока аккумуляторы заряжены, всё в порядке даже при минусовых температурах. У нас зимой бывают температуры до -20F. В коробке два аккумулятора, контроллер заряда morningstar sunsaver 12v 10A, автоматический выключатель. На фото панель на 75 ватт, но сейчас можно взять панели на 100 ватт почти за те же деньги, и я сейчас там использую 100-ваттную, потому что аккумулятору уже около 5 лет, и он не так эффективен. Я использовал панели siemens и kyocera, и обе очень хорошие. На этом объекте установлены преобразователи напряжения Alvarion AU-i и AP10d 12vdc-5vdc. Общая нагрузка постоянная — 10 Вт, что больше, чем может быть с двумя картами малой мощности на rb532.

ste
    Guest
    0
    18.10.2006 05:34:00
    Я новичок в системах питания от солнечных батарей. Спросил у поставщика Island-Solutions здесь, в Германии, как это делается. Чтобы питать RB с двумя картами, мне нужно 6,6 Вт постоянно. Согласно формулам, которые они мне дали, чтобы он работал в декабре, нужно 210 Вт панелей. Так что я вот думаю, как вы можете жить с 100 Вт панелью? Это ваши большие аккумуляторы? Штефан

jp1
    Guest
    0
    18.10.2006 13:43:00
    Наверное, они закладывают больший запас прочности, чем у меня, просто чтобы не ошибиться и не пришлось потом переделывать. Если сможешь установить 2 панели по 100 Вт, то это будет хорошо для спокойного сна и, возможно, даст немного лишней мощности на будущее. Я никогда не запускал её долго без панелей, но она проходила 2 недели зимой или весной без солнечных дней без проблем. В пасмурные дни зарядка идёт, но не так много.

jo2jo
    Guest
    0
    09.09.2006 03:19:00
    Ну вот, это будет для быстрой, уличной установки, типа с треногой или стойкой... Я вот не вижу, где подключать DC-вход на RB… Мне нужен адаптер для круглой DC-розетки? Или припаять что-то?

GotNet
    Guest
    0
    09.09.2006 03:15:00
    Забей на инверторы. Потери большие. Проверь ток 12V с инвертором и без него. Большая батарея? Обязательно поставь предохранитель! Блок питания закоротил — и эта батарея расплавит плату, провода и всё вокруг.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры