Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Вопрос насчёт флагов IP-точек доступа. Кто-нибудь знает, как настроить флаги IP-точек доступа, чтобы они отображались в карте в Home Assistant? В официальной документации ничего конкретного не нашёл. У меня несколько точек доступа с разными SSID и парол

Вопрос насчёт флагов IP-точек доступа. Кто-нибудь знает, как настроить флаги IP-точек доступа, чтобы они отображались в карте в Home Assistant? В официальной документации ничего конкретного не нашёл. У меня несколько точек доступа с разными SSID и парол

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопрос насчёт флагов IP-точек доступа. Кто-нибудь знает, как настроить флаги IP-точек доступа, чтобы они отображались в карте в Home Assistant? В официальной документации ничего конкретного не нашёл. У меня несколько точек доступа с разными SSID и парол, RouterOS

cking
    Guest
    0
    08.03.2013 00:10:00
    Привет, мне интересно, что значат эти флаги в разделе IP Hotspot. Я знаю, что они означают, но не уверен, что они делают! Я наткнулся на это, когда искал ответ, но там только определены эти флаги, а о том, что они делают, информации нет. Вот что меня интересует. Мне нужно понять, какие последствия имеют эти статусы. Что именно произошло, когда каждый из них отображается? ip hotspot host print
    Флаги: S - static, H - DHCP, D - dynamic, A - authorized, P - bypassed
    #    MAC-ADDRESS       ADDRESS         TO-ADDRESS      SERVER

tylerweik
    Guest
    0
    27.06.2013 20:59:00
    Спасибо за ответ, skot. У меня возник ещё один сценарий, который мне нужно лучше понять. Я наткнулся на пользователей, которые числятся на вкладке Hosts со статусом "D" или "AD", но их нет на вкладке Active, хотя они правильно настроены на сервере RADIUS. У тебя есть какие-нибудь предположения, что может быть причиной? В прошлом мне удавалось выкидывать пользователей из вкладки Hosts, чтобы заставить их переподключиться к AP, но я хотел бы понять, как это вообще может произойти. Хочу отметить, что все наши пользователи проходят через Hotspot и используют сервер RADIUS для аутентификации. Hotspot и сервер RADIUS также настроены правильно и функционируют нормально для 98% пользователей в моей сети. Спасибо.

cking
    Guest
    0
    21.08.2013 18:03:00
    Очень интересно, что за варианты dynamic/static. Они относятся к IP-адресам? (Извини, что поднимаю тему, которой 5 месяцев, просто мне нужно разобраться.)

SurferTim
    Guest
    0
    21.08.2013 18:22:00
    Если у тебя аренда DHCP настроена как статический DHCP (каждому устройству постоянно присваивается один и тот же IP-адрес), то она отображается как статический. Это видно в “/ip dhcp-server lease” с использованием команды “make-static”. Динамический обычно это IP-адрес, который не был выдан DHCP-сервером в этой локальной сети, либо DHCP-аренда, которая ещё не просрочена, либо статический IP-адрес, заданный на самом клиентском устройстве. Горячая точка переведет это в IP-адрес локальной сети, если NAT в горячей точке не отключен. Это просто из моего опыта.

tombee79
    Guest
    0
    07.09.2013 06:45:00
    Привет! У меня та же проблема с хотспотом. Чаще всего хосты пользователей отображаются как "H" или "AH", как положено. Мой DHCP-сервер настроен следующим образом: Authoritative: yes, Bootp support: static. Я разрешаю тестовым пользователям подключаться к хотспоту на 15 минут с использованием MAC-cookies. Иногда вижу пользователей с флагом "D" и они начинают скачивать/просматривать интернет с большой скоростью, вроде 10 Мбит/с, хотя они не авторизованы. Почему это происходит? Кто-нибудь знает, что может быть причиной? Хотспот не работает так, как должен. Я не в восторге от Mikrotik. Спасибо.

SurferTim
    Guest
    0
    07.09.2013 11:03:00
    @tombee79: В этой теме никакой проблемы не было упомянуто, просто вопрос про флаги. Если у пользователя есть флаг "D", то этот IP-адрес назначен статически на клиенте (хосте) или не продлил аренду с последней сети. Как ты видишь трафик 10Мбит? Загрузка и выгрузка не отображаются в списке хостов, только в активных. Ты уверен, что трафик проходит через точку доступа, если клиент не вошел в систему? Для быстрого теста попробуй "/tool torch" на своем WAN-интерфейсе, чтобы проверить, проходит ли этот 10Мбит трафик через точку доступа.

tombee79
    Guest
    0
    09.09.2013 04:54:00
    Привет! Спасибо за твой вклад. У меня сейчас нет никого с флагом "D", но есть несколько часов до этого. Пользователь вообще неактивен. Но раньше был пользователь, который скачивал, серфил в интернете и т. д. — без проблем. Я использую MAC COOKIES для тестовых пользователей. Ты думаешь, кто-то может просто подключиться обратно и довести время тестовой сессии до конца? Думаю, именно поэтому у него/нее появился флаг "D". НО, судя по моему hotpot DHCP, я использую AUTHORITATIVE:YES, так что это должно или не должно произойти? Что думаешь? Должен ли он запрашивать IP-адрес или нет и завершить сеанс MAC TRIAL, оставив тайл? Спасибо за совет.

SurferTim
    Guest
    0
    09.09.2013 10:18:00
    Я не знаю про тестовых пользователей. Я не использую эту функцию. Я ещё не использую cookies. Обновление аренды DHCP — это задача клиентской стороны. Некоторые продлевают её сразу при подключении к новой сети, а некоторые, видимо, ждут времени продления (половина от времени истечения срока). Если клиент (хост) использует dhcp, то запись "D" обычно очень недолговечна. Иногда я вижу MAC-адрес с двумя записями: одной "D" и одной "H". Запись "D" должна исчезнуть через некоторое время. Честно говоря, я не обращал внимания на то, как долго занимает удаление записи "D" из списка хостов после продления аренды dhcp клиентом. Но раньше у меня был пользователь, который скачивал, лазил по сети и т.д. — всё было нормально. Как ты это определил?

dahili
    Guest
    0
    13.09.2013 12:01:00
    Дорогие друзья, мне нужно регулярно удалять неавторизованных пользователей! Авторизую и, если использую DHCP, нашёл команду /ip hotspot host remove [find where !authorised && DHCP || dynamic]. Но она удаляет и авторизованных DHCP-клиентов. Нужно найти неавторизованных + DHCP. Флаги: S - static, H - DHCP, D - dynamic, A - authorized, P - bypassed.

MAC-ADDRESS       ADDRESS         TO-ADDRESS      SERVER                                                                             IDLE-TIMEOUT
    0 DA E8:11:32:xx:86:AD 192.168.15.134 192.168.15.134 default 1 D
    E8:11:32:xx:87:AC 192.168.15.139 192.168.15.139 default   —> это нужно удалить.

Заранее спасибо за любую помощь!

С уважением.

SurferTim
    Guest
    0
    13.09.2013 21:04:00
    @dahili: Зачем тебе это делать? Ты можешь удалить это, и оно вернется через несколько секунд. Если точка доступа включена на беспроводном интерфейсе и тебе действительно нужно, чтобы этот пользователь/устройство исчез, используй “/interface wireless access-list” и заблокируй этот MAC-адрес от подключения.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры