Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    WPA не подходит для клиентской Wi-Fi сети?

WPA не подходит для клиентской Wi-Fi сети?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    WPA не подходит для клиентской Wi-Fi сети?, RouterOS

jo2jo
    Guest
    0
    21.09.2006 01:06:00
    Я использовал шифрование WPA для пары линий точка-точка, но был клиент, который хотел обеспечить Wi-Fi для своих посетителей кафе, но при этом использовать безопасность, а не WEP. Я использовал WPA на rb112, и у него было много жалоб. Поэтому я настроил тестовую платформу здесь, и у меня есть 5 ноутбуков, и почему-то через несколько дней никто не может подключиться (у macOS появляется сообщение: "Произошла ошибка при подключении к этой сети", у ПК: присваивается IP-адрес по DHCP, но ничего не получается). В логах на RB показано deauth, тайм-аут четырехстороннего handshake. Теперь, когда ни к одному ноутбуку нельзя подключиться, если просто отключить безопасность или установить профиль по умолчанию, все ноутбуки начинают работать отлично. Какие есть идеи? WPA не предназначена для большого количества Wi-Fi клиентов и больше подходит для связей один к одному? О, и MT 2.9.25 повсюду, спасибо!

Dryanta
    Guest
    0
    21.09.2006 02:18:00
    Это клиенты, которые ломают роутер, и он начинает сбиваться с толку. То же самое происходит с моей домашней установкой. Даже с mt иногда единственным решением является хорошая перезагрузка. Это всегда решает эту проблему для меня.

Eugene
    Guest
    0
    21.09.2006 08:58:00
    Обновитесь до последней версии и установите параметр proprietary-extensions для беспроводного интерфейса на значение, большее 2.9.25. Eugene

matthias
    Guest
    0
    21.09.2006 11:35:00
    У меня та же проблема! RouterOS v2.9.27, с версиями до и после 2.9.25 клиенты иногда не могут подключиться, а иногда Mikrotik AP просто отключает всех клиентов из-за таймаута 4-way handshake…

maxxgraphix
    Guest
    0
    30.05.2007 01:53:00
    Какие есть варианты решения? Наши клиенты Mac OSX не могут подключиться через WPA или WPA2 с TKIP или AES. Одно и то же, деаутентификация и таймаут. Используем RB532 и CM9. Это новый роутер с последней версией RouterOS. Клиенты WinXP подключаются нормально с предварительным общим ключом. Этот интерфейс — VAP. Может, стоит использовать PPPoe с базочной локальной аутентификацией?

uldis
    Guest
    0
    30.05.2007 07:44:00
    Пожалуйста, создайте файл с результатами поддержки, когда MAC-адрес подключается к RouterOS по WPA. Затем отправьте его на support@mikrotik.com.

giganet
    Guest
    0
    30.05.2007 20:19:00
    Убедитесь, что ключ WPA, который вы используете, состоит из тринадцати символов. Так как этот ключ вам придётся показывать конечным пользователям, вообще не используйте специальные символы, а также старайтесь не злоупотреблять сочетаниями заглавных и строчных букв, так как это оставляет слишком много возможностей для ошибок со стороны пользователей. Ещё убедитесь, что учётные данные, которые вы настроили в “Беспроводные таблицы” → “Профили безопасности”, совпадают с теми, что вы выдаёте пользователям точки доступа. Я использую WPA2… Режим: Динамические ключи Режим аутентификации: WPA2 PSK Универсальные шифры: tkip Групповые шифры: tkip WPA2 Предельный ключ общего доступа: thirteenchars

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры