Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Лимиты PCQ и общие лимиты настроены.

Лимиты PCQ и общие лимиты настроены.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Лимиты PCQ и общие лимиты настроены., RouterOS

Equis
    Guest
    0
    03.03.2007 06:35:00
    Привет! По умолчанию, когда ты указываешь тип очереди pcq, лимит равен 50, а общий лимит — 2000. Для какого размера трубы/количества клиентов это настроено? Я не ограничиваю своих клиентов, но хочу обеспечить честного распределения трафика. Что будет хорошим вариантом для 500 клиентов и канала пропускной способностью 4 Мбит/с? (работающий на полную загрузку постоянно) Спасибо.

mknnoc
    Guest
    0
    18.12.2008 07:01:00
    Может, эта новая статья даст тебе немного понимания: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Queue_Size Размер очереди = Неограниченный, это хорошо для UDP или Voice?

dot-bot
    Guest
    0
    12.12.2008 09:25:00
    Поднимаю. Нужны подробные объяснения по pcq-limit и pcq-total-limit, расширенные до максимума. Желательно, чтобы это было в WiKi, от Janis & Normis.

mknnoc
    Guest
    0
    12.12.2008 10:01:00
    Вот ответ → http://mum.mikrotik.com/presentations/US08/janism.pdf

dot-bot
    Guest
    0
    12.12.2008 11:00:00
    Это не объяснено в максимальной степени детализации. Нужно охватить все возможные сценарии. Поведение PCQ гораздо сложнее, чем то, о чём говорится в PDF, как показало моё тестирование.

janisk
    Guest
    0
    12.12.2008 11:50:00
    Что ещё нужно? (посмотри слайд 26 в презентации Janism) Если есть вопросы — задавай конкретные, а не общие. Нужно углубляться в детали…

normis
    Guest
    0
    12.12.2008 11:52:00
    На неделе перед MUM Europe 2009 Янис М. проведет 4-дневный курс обучения управлению пропускной способностью. Приглашаем вас присоединиться к нам: http://www.mikrotik.com/training.php

P.S.: Внимание! Для записи на этот курс необходимо пройти предыдущее обучение, либо от MikroTik, либо от наших сертифицированных тренеров.

dot-bot
    Guest
    0
    12.12.2008 16:14:00
    Пожалуйста, если кто-то посещает обучение, выкладывайте полезные материалы в WiKi потом. Несколько PDF-файлов + небольшое пояснение было бы здорово. Хе хе. P.S. Я планирую стать сертифицированным консультантом, но пока для этих занятий рано. Спасибо.

macgaiver
    Guest
    0
    18.12.2008 06:44:00
    Уже есть: http://wiki.mikrotik.com/wiki/PCQ

sandman
    Guest
    0
    12.12.2008 19:52:00
    Тебе и не должно потребоваться посещение семинара, чтобы разобраться в PCQ или других частях Mikrotik RouterOS. Достаточно просто лучшей документации. Но по какой-то причине Mikrotik предпочитает брать деньги за тренинг и не отвечать на твои вопросы…

samsoft08
    Guest
    0
    14.12.2008 00:48:00
    Я думаю, тренировки хороши только для тех, у кого нет свободного времени, чтобы почитать руководство, вики и что происходит на этом форуме… что еще, кроме повторения руководства? У меня вопрос про простой Q: как вы знаете, простые Q обрабатываются в порядке их следования, но у них также есть значение приоритета, так что что, если правило №1 имеет приоритет = 8, а последнее правило, скажем, №200 имеет приоритет = 1? Что здесь важнее: порядок или приоритет?

dot-bot
    Guest
    0
    14.12.2008 01:39:00
    Мое текущее понимание (не проверено) таково: для Simple Queues порядок действий — «перехват трафика» (mangle), а приоритет — переупорядочивание пакетов в HTB.

sandman
    Guest
    0
    14.12.2008 23:47:00
    Я понимаю, что PCQ Limit определяет, сколько пакетов может содержать каждая динамическая очередь. По умолчанию установлено 50, поэтому каждая созданная динамическая очередь может хранить до 50 пакетов, прежде чем начать отбрасывать новые. Какое влияние (как положительное, так и отрицательное) оказывает изменение PCQ Limit вверх или вниз? Я понимаю, что это использует больше памяти при увеличении, но меня интересуют различия в производительности. И ещё, что происходит, если вы выкрутите PCQ Total Limit на максимум? PCQ Total Limit по умолчанию установлено на 2000. Если я правильно понимаю прочитанное, PCQ Total Limit определяет ОБЩЕЕ количество пакетов, которое может обработать этот набор PCQ очередей. Таким образом, если делать простые вычисления, то PCQ Limit по умолчанию в 50 и Total Limit в 2000 подходит для одновременной работы до 40 пользователей, предполагая, что все они находятся в очереди одновременно. И что же произойдет, если вы выкрутите PCQ Total Limit на максимум? Все ли новые пакеты будут отбрасываться до тех пор, пока в очереди не станет меньше, чем PCQ Total Limit пакетов? Я бы предположил, что это приведет к снижению производительности этой очереди?

dot-bot
    Guest
    0
    15.12.2008 00:14:00
    Похоже, они не отбрасываются, а ставятся в очередь с новым циклом PCQ, и первые пакеты отправляются вверх по дереву/на интерфейс. Но зачем тратить энергию на догадки, когда MIKROTIK ответственен за документирование этого!!! Нормис, Янис, Сергей, пожалуйста. PCQ—> “MikroTik проприетарный” объясните, как это работает.

janisk
    Guest
    0
    15.12.2008 09:57:00
    Ты знаешь всё, что тебе нужно знать. И применяй свои знания в области сетевого взаимодействия: что происходит, если очередь заполнена? Пакеты отбрасываются, потому что некуда их ставить. Так что TCP-трафик – это важный момент, и, как ты знаешь, когда TCP-пакет отбрасывается, он отправляется повторно через некоторое время, поэтому TCP знает, что тебе нужно отправлять пакеты с меньшей скоростью. Если посмотреть в документацию и статьи, и презентации — получишь всю информацию, которую мы можем тебе предоставить о PCQ. Некоторые говорят, что Mikrotik подталкивает к обучению — ну, это не совсем так, потому что на обучении ты получаешь много дополнительного опыта от лектора. И, конечно, мы работаем над улучшением нашей документации, которую можно найти на wiki.

dot-bot
    Guest
    0
    15.12.2008 10:03:00
    Спасибо за ответ на наш вопрос. Надеюсь, вы сможете помочь нам с куда более сложными вопросами в будущем, на форуме.

normis
    Guest
    0
    17.12.2008 14:25:00
    Может быть, эта новая статья даст тебе немного понимания: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Queue_Size

dot-bot
    Guest
    0
    17.12.2008 19:20:00
    Спасибо! Дайте ещё! Может, какие-нибудь PCQ диаграммы и графики?

janisk
    Guest
    0
    18.12.2008 07:08:00
    Как это может быть хорошо? Как огромный размер очереди – приводящий к высокой задержке, если трафика много и очереди сильно загружены – улучшит ваш VoIP? Получается примерно так: чем больше очередь, тем больше пакетов в очереди, тем больше задержка, тем больше задержка. Out of order UDP, насколько я знаю, отбрасывается.

dot-bot
    Guest
    0
    18.12.2008 12:09:00
    Да, это там есть, но эта дискуссия о лимите и общем лимите. Там есть лишь немного в janism.pdf об этом, но то, что мы действительно хотим СЕЙЧАС, это результаты экспериментов с pcq-limit и pcq-total limit, представленные в цветной графике + короткие объяснения. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры