Привет всем, у меня проблема с FTP-соединением к серверу. Использую RB450 и балансировку нагрузки. Балансировка работает отлично, проблема возникает, когда я пытаюсь подключиться к FTP-серверу: спустя некоторое время соединение обрывается, и сервер не возвращает папки. Когда я отключаю одно соединение (у меня два подключения от разных провайдеров) от одного из них, папки скачиваются нормально. Не мог бы кто-нибудь подсказать решение? Это для меня действительно важно. Мне нужно продолжать использовать балансировку нагрузки, я не могу просто отключить одного провайдера. Пожалуйста, посоветуйте.
Проблема с FTP-соединением от балансировщика нагрузки.
Проблема с FTP-соединением от балансировщика нагрузки., RouterOS
27.07.2013 19:29:00
|
|
|
|
13.08.2013 13:09:00
Я тоже предполагаю, что соединение разделено между... Есть ли способ это исправить?
|
|
|
|
13.08.2013 13:28:00
Чтобы не отправлять FTP через несколько соединений, можно: использовать PCC (per connection classifier). Отслеживание соединения позволяет понять, что относится к одному соединению, а PCC распределяет нагрузку по вашим интернет-линиям связи на основе одного соединения, а не по принципу равной стоимости для каждого пакета или другим способом.
|
|
|
|
13.08.2013 14:10:00
Я не автор этого документа. Просто быстро поискал в Google и нашел кое-что, что, я думаю, лучше ответит на вопросы, чем короткий пост на форуме. Этот PDF из презентации MUM.
|
|
|
|
13.08.2013 19:48:00
PCC поможет тебе распределять нагрузку как на загрузку, так и на скачивание любого TCP-трафика, который ты инициируешь. Единственный способ распределить нагрузку на входящие запросы — как-то распределять IP-адрес, который удалённая сторона будет использовать для инициализации соединения. Если удалённая сторона использует твой IP от ISP A, у тебя нет никаких возможностей перенаправить входящее соединение на ISP B с роутера. Есть варианты распределения нагрузки, включая, но не ограничиваясь, Round Robin DNS, однако, чтобы порекомендовать способ распределения нагрузки на входящие соединения, мне нужно узнать гораздо больше о твоём использовании. Ты можешь увидеть пример распределения нагрузки на основе DNS, выполнив запрос на google.com (nslookup для Windows или host для Mac или Linux). Если несколько раз подряд запросить IP-адрес, ты увидишь, что порядок адресов меняется регулярно. Это заставляет пользователей распределяться по этим IP-адресам.
|
|
|
|
08.08.2015 15:33:00
Я нашел решение для тебя. Описал визуально. Хотя, следуя этому методу, ты будешь направлять трафик по одному WAN, но мне это помогло.
|
||||
|
|
|||
Читают тему