Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с FTP-соединением от балансировщика нагрузки.

Проблема с FTP-соединением от балансировщика нагрузки.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с FTP-соединением от балансировщика нагрузки., RouterOS

Riajul74
    Guest
    0
    27.07.2013 19:29:00
    Привет всем, у меня проблема с FTP-соединением к серверу. Использую RB450 и балансировку нагрузки. Балансировка работает отлично, проблема возникает, когда я пытаюсь подключиться к FTP-серверу: спустя некоторое время соединение обрывается, и сервер не возвращает папки. Когда я отключаю одно соединение (у меня два подключения от разных провайдеров) от одного из них, папки скачиваются нормально. Не мог бы кто-нибудь подсказать решение? Это для меня действительно важно. Мне нужно продолжать использовать балансировку нагрузки, я не могу просто отключить одного провайдера. Пожалуйста, посоветуйте.

Riajul74
    Guest
    0
    13.08.2013 13:09:00
    Я тоже предполагаю, что соединение разделено между... Есть ли способ это исправить?

joshaven
    Guest
    0
    13.08.2013 13:28:00
    Чтобы не отправлять FTP через несколько соединений, можно: использовать PCC (per connection classifier). Отслеживание соединения позволяет понять, что относится к одному соединению, а PCC распределяет нагрузку по вашим интернет-линиям связи на основе одного соединения, а не по принципу равной стоимости для каждого пакета или другим способом. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:PCC http://mum.mikrotik.com/presentations/US12/steve.pdf Всегда отправляйте трафик FTP только через одно соединение, добавляя routing mark для FTP-трафика и настраивая маршрут по умолчанию для этого routing mark.

Rudios
    Guest
    0
    13.08.2013 13:47:00
    Ты выложил отличный подробный PDF-документ. Тем не менее, мне кажется, я нашел ошибку на предпоследней странице. Там ты описал проблему с асимметричными соединениями и создал 4 правила PCC mangle. Не должны ли эти правила быть 4/0, 4/1, 4/2 и 4/3? Ты же написал их как 3/0, 3/1, 3/2 и 3/3.

Riajul74
    Guest
    0
    13.08.2013 13:53:00
    Спасибо за совет. Во втором пункте вы сказали отправить один коннект. А будет ли работать loanbalancing с загрузки или выгрузки по FTP? И могли бы вы, пожалуйста, привести пример создания правила маршрутизации?

joshaven
    Guest
    0
    13.08.2013 14:10:00
    Я не автор этого документа. Просто быстро поискал в Google и нашел кое-что, что, я думаю, лучше ответит на вопросы, чем короткий пост на форуме. Этот PDF из презентации MUM.

joshaven
    Guest
    0
    13.08.2013 14:19:00
    FTP – это TCP-трафик, а значит, у него есть соединение. Это не столько про загрузку или скачивание, сколько про состояния TCP. Когда клиент FTP инициирует соединение, которое вы могли бы рассматривать как загрузку или скачивание, весь трафик по этому соединению будет принадлежать этому соединению, независимо от направления трафика. Если у вас есть инициализация входящего FTP-трафика, вам нужно будет пометить этот трафик меткой входящего соединения, которая относится к этому интерфейсу. Если ваш маршрутизатор принимает решение о том, какой канал связи использовать, то он может разумно выбрать соединение, добавив метку соединения через PCC. Я предполагаю, что вы не используете какой-то тип балансировки нагрузки для входящего FTP, если только вы не используете автоматически меняющийся DNS или не настраиваете удаленный хост так, чтобы он случайным образом выбирал пункт назначения. Я не знаю, насколько важна для вас балансировка нагрузки FTP, но, вероятно, будет проще просто всегда отправлять весь FTP через одно соединение по умолчанию. Если вы используете опцию "проверка шлюза" на маршруте, то FTP будет переключаться на другой маршрут при невозможности достижения шлюза первичного соединения. Я думаю, что PCC будет лучшим вариантом балансировки нагрузки для вас, чем ECMP.

Riajul74
    Guest
    0
    13.08.2013 16:23:00
    Огромное спасибо, что разъяснили. На самом деле, мне очень нужна балансировка нагрузки для скачивания и загрузки по FTP. Мой бизнес в основном зависит от этих процессов – мне нужно скачивать и загружать огромные объемы каждый день. У меня два провайдера, и мне нужно использовать всю пропускную способность обоих. Если я назначу одно соединение для FTP, оно будет использовать только один провайдер, а другой будет простаивать, вот…

joshaven
    Guest
    0
    13.08.2013 19:48:00
    PCC поможет тебе распределять нагрузку как на загрузку, так и на скачивание любого TCP-трафика, который ты инициируешь. Единственный способ распределить нагрузку на входящие запросы — как-то распределять IP-адрес, который удалённая сторона будет использовать для инициализации соединения. Если удалённая сторона использует твой IP от ISP A, у тебя нет никаких возможностей перенаправить входящее соединение на ISP B с роутера. Есть варианты распределения нагрузки, включая, но не ограничиваясь, Round Robin DNS, однако, чтобы порекомендовать способ распределения нагрузки на входящие соединения, мне нужно узнать гораздо больше о твоём использовании. Ты можешь увидеть пример распределения нагрузки на основе DNS, выполнив запрос на google.com (nslookup для Windows или host для Mac или Linux). Если несколько раз подряд запросить IP-адрес, ты увидишь, что порядок адресов меняется регулярно. Это заставляет пользователей распределяться по этим IP-адресам. http://en.wikipedia.org/wiki/Round-robin_DNS

Riajul74
    Guest
    0
    14.08.2013 06:34:00
    Привет! Спасибо, что пытаешься мне помочь. Я не очень опытный пользователь, поэтому задаю много вопросов. Давайте я уточню, как я работаю: получаю задания от клиента через сервер. Мне нужно скачивать задания по FTP, а потом загружать их обратно через FTP. У меня два интернет-соединения, и мне нужно использовать оба для максимальной пропускной способности. У меня есть две машины: одну я использую для скачивания, а с другой – для загрузки. Еще в сети около 80 компьютеров, которым выдаются IP-адреса через роутер, и все компьютеры входят в систему через локальную доменную сеть. Ранее я использовал балансировку нагрузки без проблем, и все работало хорошо. Но в последние несколько дней я заметил, что папки FTP моего клиента перестали извлекаться с использованием балансировки. Если отключить одно интернет-соединение, то извлечение работает нормально. Значит, проблема именно в балансировке, когда соединение разделяется, и возврат не начинается с нужного места. Чтобы тебе было понятнее, вот мои правила Mangle: пожалуйста, посмотри на них и скажи, я использую их правильно или где-то ошибся. Вчера я пробовал настроить PCC, но после настройки PCC, при скачивании, соединение используется только одно, и скачивание не идет с обеих линий. Моя текущая конфигурация работает хорошо для скачивания: при запуске скачивания, скорость идет с обеих линий. Если хочешь посмотреть мой роутер вживую, скажи, я дам тебе логин и пароль для доступа. Прости, что беспокою тебя так много. Вот моя текущая конфигурация:

/ip firewall mangle> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0   chain=input action=mark-connection new-connection-mark=ether5-AFTAB_conn passthrough=yes hotspot=auth in-interface=ether5-AFTAB
    1   chain=input action=mark-connection new-connection-mark=ether4_BDCOM_conn passthrough=yes hotspot=auth in-interface=ether4_BDCOM
    2   chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to_ether5-AFTAB passthrough=yes hotspot=auth connection-mark=ether5-AFTAB_conn
    3   chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to_ether4_BDCOM passthrough=yes hotspot=auth connection-mark=ether4_BDCOM_conn
    4   chain=prerouting action=accept dst-address=58.147.172.152/29 in-interface=ether1-LAN
    5   chain=prerouting action=accept dst-address=114.31.3.128/29 in-interface=ether1-LAN
    6   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ether5-AFTAB_conn passthrough=yes dst-address-type=!local hotspot=auth in-interface=ether1-LAN per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0
    7   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ether4_BDCOM_conn passthrough=yes dst-address-type=!local hotspot=auth in-interface=ether1-LAN per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1
    8   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to_ether5-AFTAB passthrough=yes hotspot=auth in-interface=ether1-LAN connection-mark=ether5-AFTAB_conn
    9   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to_ether4_BDCOM passthrough=yes hotspot=auth in-interface=ether1-LAN connection-mark=ether4_BDCOM_conn

/ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; place hotspot rules here chain=unused-hs-chain action=passthrough to-addresses=0.0.0.0
    1   chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether4_BDCOM
    2   chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether5-AFTAB

Juni4567
    Guest
    0
    08.08.2015 15:33:00
    Я нашел решение для тебя. Описал визуально. Хотя, следуя этому методу, ты будешь направлять трафик по одному WAN, но мне это помогло. http://gamier.blogspot.com/2015/08/mikrotik-ftp-problem.html

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры