Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запрос на новую функцию? Возврат к PPPoE/Radius.

Запрос на новую функцию? Возврат к PPPoE/Radius.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на новую функцию? Возврат к PPPoE/Radius., RouterOS

wtm
    Guest
    0
    15.07.2013 19:38:00
    Когда используется Radius Client/PPPoE Server на роутерном блоке. Возможно ли включить "Revert" (откат) к IP-пулу с именем "Expired" (истекший срок действия), который указан в IP-пулах операционной системы роутера? Когда Radius Server сообщает роутеру, что клиент "Non-Authorized" (не авторизован), роутер направит CPE (клиентское устройство) к адресу из "Expired" пула, который затем будет автоматически назначен. Это позволит роутеру "Redirect" (перенаправить) с использованием соответствующих правил брандмауэра на веб-страницу для оплаты. Если используемый Carrier (оператор связи) не хочет, чтобы "Revert" происходил автоматически, можно оставить "Expired" пул пустым! Даже если Клиент был "Terminated" (прекращен) вместо "Expired", он все равно не сможет использовать услугу, так как его просто перенаправят на веб-страницу (для оплаты).

Abdock
    Guest
    0
    29.09.2013 08:23:00
    Я тоже этого ищу, потому что пользователи с истекшим сроком действия создают нагрузку на pppoe-сервер. У тебя что-нибудь получилось?

wtm
    Guest
    0
    29.09.2013 14:56:00
    Еще ничего не видел и не слышал!

doush
    Guest
    0
    30.09.2013 14:32:00
    Если бы я был на твоем месте, я бы использовал Radius Manager для этой цели. Даже можно написать свой собственный веб-интерфейс, используя его SQL-таблицы для дополнительной функциональности, например, улучшенного учета под твои нужды. Просто нужно знать, как вставлять данные в SQL-таблицы RM.

wtm
    Guest
    0
    01.10.2013 04:48:00
    Мы купили Radius Manager, и хоть он работает неплохо, он не делает весь тот учёт, который нужна нашей компании. Ещё он не позволяет более детально разбивать продажи, и так далее. Мы не смогли заставить его делать то, что нам нужно в части учёта и продаж. WHMCS хорошо работал в части учёта/продаж, но не работал с Radius так, как нам требовалось. Мне на самом деле нужен “Radius Module” для Quickbooks!!! Это бы решило вопросы учёта/продаж, а потом ещё и занималось бы включением/выключением клиентов по мере необходимости??? Пока нет такого софта, который бы делал всё, что нам нужно, и при этом кто-то не хотел бы с нас брать "за клиента", чтобы мы имели право пользоваться софтом!! Я хочу купить софт и владеть им!!! (Не арендовать)

Kreacher
    Guest
    0
    02.10.2013 03:35:00
    Привет, wtm, сможет ли это устройство решить твою проблему или предоставит желаемую тобой услугу? Handlink ISS-7000 v2 Интернет-сервер для подписчиков. Позволь MikroTik Router выполнять такие задачи, как маршрутизация, очереди, балансировка нагрузки и формирование трафика, а учетный сервер сделает всё остальное для твоей сети. В комплекте есть HotSpot и учетный сервер для твоих клиентов, а также еще один для собственной сети или VLAN1 для управления. Интернет — ISP — модем(ы) — MikroTik RB — Handlink учетный сервер — коммутаторы — WLAN AP — CPE. Можно также поместить Handlink в DMZ, чтобы он был доступен изнутри и снаружи!

wtm
    Guest
    0
    02.10.2013 17:12:00
    Мне не нужен сервер "Hotspot", это и так сделает Mikrotik! Мне нужен Mikrotik, который можно настроить на выполнение "Reverts" (откатов), когда клиент не авторизован. Просто создай в разделе IP-пулов роутера "Common" IP-пул и назови его "Expired". Затем в разделе "Radius" роутера должна быть "Чекбокс", которая будет автоматически перенаправлять любого "Non-Authenticated" (неавторизованного) пользователя на получение адреса из IP-пула "Expired" вместо того, чтобы просто блокировать доступ к системе. Когда роутер получает нормальную "Authenticated" (авторизованную) информацию с Radius-сервера, он будет обрабатывать соответствующий IP-пул для этого клиента и предоставлять им необходимый доступ к полному интернету. (Обычное поведение по умолчанию) При установке этой "Чекбокс", когда роутер получает "Non-Authenticated" (неавторизованную) информацию с Radius-сервера, он автоматически выдаст клиенту IP-адрес из IP-пула "Expired". (Запрашиваемый вариант) Затем можно настроить правила Firewall, чтобы перенаправлять эти конкретные IP-адреса из IP-пула "Expired" на веб-сайт, чтобы клиент мог оплатить услуги. Клиент не сможет ничего делать, кроме как быть перенаправленным на указанный адрес. Для тех, кто не хочет, чтобы роутер это делал (если не ставить галочку), роутер будет просто отбрасывать Authentication-запрос для этого клиента и не позволит ему подключиться к системе. (Обычное поведение по умолчанию) Надеюсь, теперь это стало понятнее??? Wayne

dannyboy
    Guest
    0
    16.03.2014 01:30:00
    Если ты не нашёл систему радиусов, которая бы делала то, что тебе нужно, я могу помочь. Пиши мне в личку.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры