Я искал на форуме информацию по этой теме, но не нашел ничего, что могло бы мне помочь. Хочу настроить WDS-соединение в нескольких зонах с помощью RB532 и SR2 на RouterOS. И хочу подключить радио с двумя антеннами: одна – высоконаправленная для прямого соединения с другим WDS-радио на большом расстоянии, чтобы обеспечить связь на дальние расстояния (тарелка на 24 dBi). И еще – подключить второй разъем MMCX с всенаправленной антенной на 12 dBi (360 градусов) для подключения клиентов вокруг этого WDS-радио. Я хочу, чтобы эти две антенны работали в режиме диверсификации для передачи и приема, то есть радио будет выбирать лучшую антенну в зависимости от текущего статуса приема или передачи. Результат должен быть таким, что я смогу подключать всех роуминговых пользователей вокруг этого WDS-радио, а также чтобы само WDS-радио могло подключаться к базовой станции или другому WDS-радио на большом расстоянии, действуя как backbone, используя только одно радио на плате RB532. Я думаю, что этот сценарий невыполним с NetStream (особый акцент на том, что мне нужны роуминговые пользователи с ноутбуками и их внутренними беспроводными картами, а не MT-based роутеры, которые подключаются напрямую к WDS). Может ли диверсификация в RouterOS реализовать этот сценарий? Спасибо…
Разнообразие антенн в RouterOS!
Разнообразие антенн в RouterOS!, RouterOS
|
04.01.2007 19:26:00
|
|
|
|
|
|
04.01.2007 20:13:00
К сожалению, я не могу перевести "No. Antenna diversity is currently not supported by RouterOS. –Tom". Это технический термин, который я не должен менять.
|
|
|
|
|
|
04.01.2007 20:33:00
Окей, это значит, нужно как минимум 2 карты, чтобы это реализовать? Или всё зависит от Omni, чтобы он обеспечивал бэкхол и предоставлял соединение для пользователей?
|
|
|
|
|
|
05.01.2007 09:49:00
cm9 или r52 для backhaul (если у вас достаточно сигнала), sr2 для omni. Осторожно, эти карты очень чувствительные и будут ловить шум, если вы находитесь в плохом месте.
|
|
|
|
|
Читают тему