Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Добавление пользователя в Userman через PHP В этом руководстве я покажу, как добавить пользователя в систему управления пользователями Userman с помощью PHP. Userman — это мощный инструмент для управления пользователями, и интеграция с ним через PHP позв

Добавление пользователя в Userman через PHP В этом руководстве я покажу, как добавить пользователя в систему управления пользователями Userman с помощью PHP. Userman — это мощный инструмент для управления пользователями, и интеграция с ним через PHP позв

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Добавление пользователя в Userman через PHP В этом руководстве я покажу, как добавить пользователя в систему управления пользователями Userman с помощью PHP. Userman — это мощный инструмент для управления пользователями, и интеграция с ним через PHP позв, RouterOS

didithilmy
    Guest
    0
    04.08.2013 10:37:00
    Привет! Сейчас использую User Manager для AAA в MikroTIK RouterOS v6. В моей организации около 300+ существующих пользователей, и все они хранятся в MySQL базе данных. Добавлять их по одному будет непросто. Планирую добавлять пользователей с помощью PHP скрипта. Можно ли добавить пользователя Userman через PHP API? Спасибо!

didithilmy
    Guest
    0
    19.08.2013 03:01:00
    Кстати, какой пароль использовать, WebFig или Userman?

boen_robot
    Guest
    0
    19.08.2013 11:19:00
    Ты имеешь в виду для входа в API? Пароли для RouterOS... ну те, что в меню "/user". Мне кажется, они общие с WebFig.

didithilmy
    Guest
    0
    21.08.2013 10:37:00
    Не работает, может, команда не та? Спасибо.

boen_robot
    Guest
    0
    21.08.2013 10:41:00
    Работает ли код до <?php
    use PEAR2\Net\RouterOS;

require_once 'PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b3.phar';

$client = new RouterOS\Client('192.168.0.1', 'admin', 'password'); ? Есть ли какие-нибудь сообщения об ошибках в PHP или все работает нормально, но эффекта нет? Если не уверены, добавьте немного "try{} catch{}", например, <?php
    use PEAR2\Net\RouterOS;

require_once 'PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b3.phar';

try {
       $client = new RouterOS\Client('192.168.0.1', 'admin', 'password');
       $mysqli = new mysqli('localhost', 'root', '', 'db');

$addRequest = new RouterOS\Request('/tool user-manager user add');

$users = $mysqli->query('SELECT `username`, `password` FROM `users`');

while ($user = $users->fetch_object()) {
           $addRequest
               ->setArgument('name', $user->username)
               ->setArgument('password', $user->password);
           $client($addRequest);
       }
    } catch (RouterOS\SocketException $e) {
       echo 'Connection to RouterOS failed... ' . $e;
    } catch (RouterOS\DataFlowException $e) {
       echo $e->getMessage();//Wrong username or password; probably
    } catch (Exception $e) {
       echo 'Unknown exception... ' . $e; //Connection fail to MySQL; probably
    }

Отредактировано: Постой... Я установил user-manager после моего последнего ответа, и теперь вижу, что для добавления пользователя вы ДОЛЖНЫ связать его с клиентом, вот и проблема.

didithilmy
    Guest
    0
    21.08.2013 10:43:00
    Всё отлично, спасибо. Видимо, консоль Userman не обновляет список пользователей напрямую.

chuddy
    Guest
    0
    18.04.2014 13:51:00
    Привет, я хочу создать учётные записи пользователей в Mikrotik User Manager через PHP API. Я следовал твоей инструкции, применил предоставленный код и получил кучу ошибок. Пожалуйста, посмотри на это и дай совет.

Подключение к RouterOS не удалось... исключение 'PEAR2\Net\Transmitter\SocketException' с сообщением 'Failed to connect with socket.' в phar://C:/xampp/htdocs/switchonwifi/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4.phar/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4/src/PEAR2/Net/Transmitter/TcpClient.php:199
    Stack trace:
    #0 phar://C:/xampp/htdocs/switchonwifi/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4.phar/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4/src/PEAR2/Net/Transmitter/TcpClient.php(160): PEAR2\Net\Transmitter\TcpClient->createException('Failed to conne...', 8)
    #1 phar://C:/xampp/htdocs/switchonwifi/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4.phar/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4/src/PEAR2/Net/RouterOS/Communicator.php(149): PEAR2\Net\Transmitter\TcpClient->__construct('192.168.88.1', 8728, false, NULL, 'admin/eketapwd', '', NULL)
    #2 phar://C:/xampp/htdocs/switchonwifi/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4.phar/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4/src/PEAR2/Net/RouterOS/Client.php(142): PEAR2\Net\RouterOS\Communicator->__construct('192.168.88.1', 8728, false, NULL, 'admin/eketapwdpwd', '', NULL)
    #3 C:\xampp\htdocs\switchonwifi\library\common.php(172): PEAR2\Net\RouterOS\Client->__construct('192.168.88.1', 'admin', 'eketapwd')
    #4 C:\xampp\htdocs\switchonwifi\library\common.php(136): common->addtoMikrotik('08010310', '123')
    #5 C:\xampp\htdocs\switchonwifi\library\common.php(69): common->createAccount(0)
    #6 C:\xampp\htdocs\switchonwifi\library\common.php(56): common->getModule('22af645d1859cb5...')
    #7 C:\xampp\htdocs\switchonwifi\index.php(15): common->getPages('p')
    #8 {main}

Следующее исключение 'PEAR2\Net\RouterOS\SocketException' с сообщением 'Error connecting to RouterOS' в phar://C:/xampp/htdocs/switchonwifi/PEAR2_Net_RouterOhtS-1.0.0b4.phar/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4/src/PEAR2/Net/RouterOS/Communicator.php:151
    Stack trace:
    #0 phar://C:/xampp/htdocs/switchonwifi/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4.phar/PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4/src/PEAR2/Net/RouterOS/Client.php(142): PEAR2\Net\RouterOS\Communicator->__construct('192.168.88.1', 8728, false, NULL, 'admin/eketapwd', '', NULL)
    #1 C:\xampp\htdocs\switchonwifi\library\common.php(172): PEAR2\Net\RouterOS\Client->__construct('192.168.88.1', 'admin', 'eketapwd')
    #2 C:\xampp\htdocs\switchonwifi\library\common.php(136): common->addtoMikrotik('08010310', '123')
    #3 C:\xampp\htdocs\switchonwifi\library\common.php(69): common->createAccount(0)
    #4 C:\xampp\htdocs\switchonwifi\library\common.php(56): common->getModule('22af645d1859cb5...')
    #5 C:\xampp\htdocs\switchonwifi\index.php(15): common->getPages('p')
    #6 {main}

Очень нужно, чтобы это работало правильно. Спасибо большое.

boen_robot
    Guest
    0
    18.04.2014 14:02:00
    Проверь настройки своего файрвола. Он должен разрешать php-cgi.exe и/или "httpd.exe" от Apache устанавливать исходящие соединения.

chuddy
    Guest
    0
    18.04.2014 14:28:00
    Думаю, мои настройки брандмауэра в порядке и должны позволить выполнить это действие, но какие конкретно настройки, по-твоему, мне стоит настроить?

boen_robot
    Guest
    0
    18.04.2014 14:53:00
    Как я и говорил, внесите php-cgi.exe и httpd.exe в список разрешенных, чтобы они могли устанавливать исходящие соединения к любому IP-адресу и порту. Это те настройки, которые вам нужно сделать. Вот как это сделать.

В качестве альтернативы, чтобы убедиться, что проблема не в брандмауэре, попробуйте временно отключить брандмауэр. Если у вас Антивирус, который включает брандмауэр, отключите и его. Если это не проблема брандмауэра, проверьте, что вы включили службу API в RouterOS (в разделе "/ip service").

chuddy
    Guest
    0
    18.04.2014 15:38:00
    Я включил API, и ошибки прекратились. Но вот пользователей, которых я создал, никак не могу найти в списке пользователей Mikrotik Usermanager.

boen_robot
    Guest
    0
    18.04.2014 16:21:00
    Как я уже отмечал в своем предыдущем сообщении, до того, как вы появились, EDIT: Ой, погодите… я установил user-manager после моего последнего ответа, и теперь вижу, что для добавления пользователя его ОЧЕНЬ важно связать с клиентом, вот в чем проблема. Так что… сначала добавьте клиента, а затем укажите его ID в аргументе "customer". Код выше был написан с версией b3 моего клиента ввиду. В b4 можно сделать и так:

```php
    use PEAR2\Net\RouterOS;

require_once 'PEAR2_Net_RouterOS-1.0.0b4.phar';

$util = new RouterOS\Util($client = new RouterOS\Client('192.168.88.1', 'admin', 'password'));

$util->changeMenu('/tool user-manager customer');
    $customerId = $util->add(array('login' => 'customer1'));

$util->changeMenu('.. user');
    $util->add(array('customer' => $customerId, 'name' => 'username1'));
    ```

chuddy
    Guest
    0
    23.04.2014 19:20:00
    Спасибо за обновление, но я попробовал это, используя стандартные параметры, но пользователь не зарегистрировался. Код ниже: $tdata=800*(1024*1024);
               $upl=800*(1024*1024);
              $util = new RouterOS\Util($client = new RouterOS\Client('xxx.xxx.xx.xxx', 'xxxx', 'xxxx'));
              $util->changeMenu('/tool user-manager customer');
               $customerId = $util->add(array('login' => 'customer1'));

$util->changeMenu('.. user');
               $util->add(array('customer' => $customerId, 'name' =>$usr, 'password'=>$pwd,
                           'limit-bytes-out'=>$tdata,'limit-bytes-in'=>$tdata,
                           'limit-bytes-total'=>$tdata,'limit-uptime'=> '2w'
                   )); Всё, что я хочу делать, — это создавать пользователей, назначать их Профилю или сразу устанавливать их лимиты по времени и трафику. Жду вашей помощи. Спасибо

boen_robot
    Guest
    0
    24.04.2014 10:33:00
    Менеджер пользователей — это не то же самое, что точка доступа. Если посмотреть справку по команде "add", то не видно, чтобы там были какие-то аргументы типа "limit-*". Проверь допустимые значения в терминале, просто набрав "?" после команды, например, /tool user-manager user add ? А как именно устанавливать такие ограничения, когда используешь user-manager вообще… я не знаю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры