Привет! Я тут настроил новую рабочую станцию в удалённом месте, которое входит в нашу офисную доменную сеть и подключено через site-to-site IPSEC VPN (Microtik в нашем офисе, Cisco firewall на удалённой стороне). VPN-соединение вроде работает хорошо, большинство коммуникаций без проблем, но есть у нас программа, которая опирается на DCOM, и она просто не работает. К тому же, обновления групповой политики на этой рабочей станции не применяются. В обоих случаях проблема указана как "RPC Server is Unavailable". Брандмауэры с обеих сторон настроены так, чтобы разрешать весь IP-трафик без ограничений по VPN-линку, других программных брандмауэров нет. Но если эту рабочую станцию привезти в офис и подключить к нашей LAN, то всё работает, поэтому я думаю, что, возможно, в настройках Microtik что-то есть, что мешает. У кого-нибудь есть опыт решения подобной проблемы или есть какие-нибудь предположения, что может быть не так? Буду очень благодарен за помощь!
DCOM/RPC трафик через IPSEC VPN?
DCOM/RPC трафик через IPSEC VPN?, RouterOS
26.07.2013 19:57:00
|
|
|
|
29.09.2015 12:45:00
У меня та же проблема между Mikrotik и RRAS. Тема была начата в пятницу, 26 июля 2013 г., ответов пока нет. Я обречен.
|
|
|
|
30.09.2015 07:08:00
Спасибо. Попробую. Мне PIM нужен только на стороне Mikrotik? Насколько я знаю, RRAS не поддерживает PIM =\
|
|
|
|
30.09.2015 13:20:00
DNS в порядке. Эта проблема не возникает с DirectAccess и VPN-клиентами. Только с VPN-соединениями типа "офис в офис".
|
|
|
|
30.09.2015 13:54:00
В общем, я имею в виду, что она использует протоколы уровня 3, которые должны работать нормально, но обычно все, что в Windows полагается на SMB, страдает от неработающего обнаружения, которое зависит от многоадресной рассылки. Подробности тут:
|
|
|
|
07.10.2015 13:56:00
Замкнутый цикл был в подсети за RRAS. Спасибо за все.
|
||||
|
|
|||
Читают тему