У меня Routerboard 500 с радиомодулем Atheros AR5413. Установил эту штуковину во влагозащищенный корпус с двумя N-type разъемами. Протянул два кабеля Hawking HAC30N длиной около 9 метров с низким коэффициентом потерь к двум антеннам Hawking HAO9SIP с усилением 9 дБ. Теперь, когда я запускаю устройство без антенн, я получаю примерно 35-40% уровня сигнала в 1,5 метрах от устройства на моем iStumber и WifFi метре. Когда я подключаю антенны напрямую к устройству через N-Type разъемы, я получаю 50-57% уровня сигнала в 1,5 метрах от устройства. Когда я подключаю удлинительные кабели к устройству с присоединенными антеннами, я получаю 50-57% уровня сигнала, когда я нахожусь менее чем в 1,5 метрах от антенн. Когда я отхожу более чем на 15 метров, сигнал пропадает. Я не вижу AP на iStumbler или на моем WifiMeter. Очевидно, тут какая-то проблема. Я не могу найти программное обеспечение или инструменты, которые бы показывали фактическую мощность, выходящую на кабель, или реальную излучаемую мощность. Это радио на 400 мВт. При усилении 9 дБ я должен был бы получить сигнал на расстоянии более 15 метров. Очевидно, я что-то упускаю, и у меня нет опыта или инструментов, чтобы это разобраться. Кто-нибудь не хочет подсказать новичку, как получить фактические показания мощности и излучаемой мощности? Или может кто-нибудь направит меня в нужное русло? Радио настроено по умолчанию, работает на частоте 2,4 ГГц, канал 1, b/g. Нужно ли увеличивать мощность радио с 17 дБм? Какие-нибудь идеи или можете подсказать куда копать?
Я не могу отойти от устройства на 6 метров, и сигнал сразу пропадает.
Я не могу отойти от устройства на 6 метров, и сигнал сразу пропадает., RouterOS
|
14.04.2007 02:00:00
|
|
|
|
|
|
29.04.2007 23:32:00
После того как я много читал про карты Senao, решил их выкинуть и перейти на приличную карту Ubiquity. Посмотрим, повезет ли мне с ними! Огромное спасибо за все ответы и помощь.
|
|
|
|
|
|
04.05.2007 23:37:00
У меня с 8602 и RB112 одни проблемы. С RB532 было лучше, но сигнал всегда был очень слабый. Перешел на карты SR2, и теперь работает намного лучше.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему