Привет, эксперты Mikrotik! Недавно купил роутер RouterBoard RB153 с nL4 лицензией. Думал, что настроить его будет как два пальца об асфальт, как я делал со своим Dlink wireless роутером. Оказалось, что я ошибся. Я потратил кучу времени на чтение и эксперименты с разными настройками, но безрезультатно. Пожалуйста, помогите мне выбраться из этого тумана и укажите верный путь, чтобы я мог начать все заново. Вот что я уже сделал:
1. Установил беспроводную карту Ubiquiti SR2 mini PCI + антенну.
2. Скачал и установил Winbox.
3. Подключил мой ADSL2 модем к eth1.
4. Установил "DHCP client" для интернет-интерфейса eth1.
5. Установил беспроводной режим в AP Bridge.
6. Прошел автоматическую настройку в "ip, затем hotspot" (не знаю, как выбрать SSL-сертификат для hotspot).
Проблема:
1. У моих ноутбуков "ограниченное или отсутствующее подключение" даже при отличной беспроводной связи.
2. Страница ошибки "страница не может быть отображена" в браузере.
Нужна помощь:
1. Подскажите, пожалуйста, все ли я сделал неправильно, или нужно что-то еще сделать?
2. Покажите, пожалуйста, как настроить сертификат в настройке hotspot (с помощью Winbox).
3. Буду очень признателен за любые другие советы/помощь.
Заранее спасибо!!!
1. Установил беспроводную карту Ubiquiti SR2 mini PCI + антенну.
2. Скачал и установил Winbox.
3. Подключил мой ADSL2 модем к eth1.
4. Установил "DHCP client" для интернет-интерфейса eth1.
5. Установил беспроводной режим в AP Bridge.
6. Прошел автоматическую настройку в "ip, затем hotspot" (не знаю, как выбрать SSL-сертификат для hotspot).
Проблема:
1. У моих ноутбуков "ограниченное или отсутствующее подключение" даже при отличной беспроводной связи.
2. Страница ошибки "страница не может быть отображена" в браузере.
Нужна помощь:
1. Подскажите, пожалуйста, все ли я сделал неправильно, или нужно что-то еще сделать?
2. Покажите, пожалуйста, как настроить сертификат в настройке hotspot (с помощью Winbox).
3. Буду очень признателен за любые другие советы/помощь.
Заранее спасибо!!!