Пожалуйста, обратитесь к прошлой статье под названием: http доступ к WAN IP с LAN. Проблема: когда у нас есть публичный IP-адрес, который переводится (с помощью правил dst-nat и переадресации портов) во внутренний приватный адрес, и клиент, находящийся в той же подсети, что и сервер, пытается получить доступ к серверу по публичному IP-адресу, это не работает. Доступ работает отлично, когда вы получаете доступ к публичному IP-адресу из любой другой сети, кроме локальной. Я пришел к выводу, что проблема в том, что роутер видит, что входящий запрос исходит от IP-адреса, находящегося в той же подсети, что и конечный сервер, поэтому он просто обходит маскировку IP-адреса пользователя и пересылает пакеты непосредственно на ПРИВАТНЫЙ IP-адрес внутреннего сервера. Другие предложили изменить DNS-записи на роутере, но это НЕ решение. Если дешевый Linksys или любой другой роутер может обрабатывать NAT для публичных IP-адресов должным образом, то и Mikrotik тоже должен, БЕЗ необходимости выполнять какие-либо специальные обходные пути. Нам НУЖНО, чтобы этот баг был исправлен. Когда правило dst-nat существует для локальной подсети, другие узлы в этой подсети должны иметь возможность получить доступ к этому серверу, используя Публичный IP-адрес. Эту проблему очень легко воспроизвести. Пожалуйста, Mikrotik, уделите несколько минут, чтобы взглянуть на эту проблему и реализовать решение. Если роутер Linksys может обрабатывать этот тип маршрутизации без проблем, то должна быть простая возможность сделать это на такой продвинутой системе, как RouterOS. Спасибо.
Получить публичный IP для dst-nat из локальной подсети.
Получить публичный IP для dst-nat из локальной подсети., RouterOS
17.07.2007 02:39:00
|
|
|
|
25.10.2007 14:40:00
используй src-nat с dst-nat
|
|
|
|
27.10.2007 17:12:00
Да, заработало, спасибо, Borage!! Оказывается, во время тестов у меня был ещё один NAT-команд, который всё отменял.
|
|
|
|
29.11.2007 19:23:00
Ты используешь отметки соединения/пакета с помощью mangle для балансировки нагрузки?
|
|
|
|
23.08.2016 17:07:00
Я думаю, это лучшее решение! Добавьте статические записи DNS для вашего публичного адреса и домена – почему бы вам не рассмотреть это как решение? Это оно, работает.
|
|
|
|
Читают тему