Пойду автоматизирую обновление системы в нескольких сетях mt-router, вот и думаю задать несколько вопросов, которые пока что не нашёл ответов.
Есть один необ documented параметр (2.9.x): / system upgrade mirror set enabled=no primary-server=0.0.0.0 secondary-server=0.0.0.0 check-interval=1d user=“” Кто-нибудь может объяснить, что это такое? Почему его нет в руководстве, ни онлайн, ни в PDF? Похоже на что-то для автоматизации обновлений! В противном случае, скорее всего, пришлось бы использовать системный скрипт, проверяющий наличие новых обновлений, скачивающий их и перезагружающий роутер по расписанию.
Кстати, какой протокол используется для этого? FTP, SCP? Я использую SCP для копирования файлов с роутеров и на роутеры, обычно FTP и Telnet отключены.
Хм, я один с этой проблемой? Как другие люди обновляют свои огромные запасы MT-боксов? Я пробовал настроить и использовать “system upgrade mirror”, но кажется, что это ничего не делает. Может, у кого-нибудь есть подсказки?
Спасибо за информацию! Написал небольшой скрипт для своих нужд: /system upgrade upgrade-package-source add address=<ip-> user="<user>" password="<password>"
Похоже, у меня какие-то проблемы со скриптом, совсем не могу запустить. Ничего в логах, а run-count не увеличивается. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо, -Russ
/system script add name=upgrade source={/system upgrade refresh :if([/system upgrade get [/system upgrade find source=] status]!=“installed”) do={/system upgrade download-all reboot-after-download=yes} } Вопрос в том, что скрипт работает нормально до момента, когда он должен выполнить команду :do. Но он не начинает скачивать новый пакет и перезагружаться, чтобы установить. Да, счётчик увеличивается и показывает, что он запустился.
/system scheduler add interval=1d name=update on-event="/system package update\r \ncheck-for-updates\r \n:delay 1s;\r \n:if ( [get current-version] != [get latest-version]) do={ upgrade }" policy=\ ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-date=jan/01/2010 start-time=00:00:00 Я использую это, и у меня отлично работает на ROS версии 6.x