Привет, возможно ли, что HotSpot иногда "замедляет" просмотр веб-страниц для клиентов без видимой причины? Подробности моего вопроса: у меня HotSpot на RouterOS 3.9 для x86 работает с примерно 50 активными пользователями в большинстве случаев. Я заметил, что пользователям приходится дольше загружаются веб-страницы, когда они проходят через HotSpot… и иногда это ОЧЕНЬ медленно! Сначала я подумал, что что-то неправильно настроено, поэтому вот что я сделал, чтобы разобраться в проблеме: я настроил с нуля базовый шлюз: 1 порт Ethernet в Интернет, 1 порт Ethernet в мою локальную сеть, оба со статическими IP-адресами. Установил маршрут по умолчанию, DNS, маскировку, DHCP-сервер в локальной сети. Подключил клиентский ПК, DHCP-клиент, немного посидел в интернете, провёл несколько тестов скорости, оценил доступную полосу пропускания… Добавил HotSpot (IP → HotSpot → HotSpot Setup, всё оставил по умолчанию), добавил пользователя, ограничение полосы пропускания не устанавливал. Попробовал посидеть в интернете с клиентским ПК, залогинился в HotSpot… и теперь каждая веб-страница загружается медленнее, тесты скорости проходят медленнее, и "опыт просмотра" ощущается медленнее. И в некоторых страницах под медленнее я имею в виду половинную или меньшую полосу пропускания! HotSpot никогда не использует больше 2 или 3% ЦП, и у него куча свободной памяти… но просмотр через него медленный. Поскольку у меня есть третий доступный интерфейс Ethernet, я настроил в нём ещё одну подсеть. Отключил клиентский ПК от интерфейса HotSpot, переключил его на третий интерфейс, получил новый DHCP-адрес и снова начал сидеть в интернете… и снова быстрее! Если добавить контроль полосы пропускания (простая очередь, скажем, на 512 Кбит/с), разницу всё равно чувствуется. Я что-то делаю не так? Другие сталкивались с этой проблемой? Chofex
Медленный интернет из-за HotSpot?
Медленный интернет из-за HotSpot?, RouterOS
09.06.2008 03:37:00
|
|
|
|
18.05.2016 14:03:00
У меня та же проблема, можешь объяснить, что ты сделал, чтобы это исправить?
|
|
|
|
30.07.2016 20:52:00
Кто-нибудь уже решил эту проблему?
|
||||
|
|
|||
Читают тему