Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Массовое улучшение.

Массовое улучшение.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Массовое улучшение., RouterOS

YappaDappa
    Guest
    0
    16.12.2006 09:56:00
    Привет, ребята! Как вы обновляете все ваши полевые подписочные блоки (например, RB112) сразу? Когда мы переходили с Motorola Canopy, при обновлении мы могли запланировать автоматическое обновление каждого подпищика до последней версии прошивки при подключении к точке доступа. Есть ли что-то подобное в MT сообществе? Надеюсь, мне не придется обновлять 300 модулей, поочередно загружая прошивку через FTP. Удачи!

jober
    Guest
    0
    17.12.2006 01:55:00
    Думаю, ты теперь можешь это сделать с Дудом. Интересно, зачем тебе вообще отказываться от Canopy ради Mikrotik?

Chofex
    Guest
    0
    17.12.2006 03:37:00
    Ну вот, делаю всё по сложному пути, и сил больше нет!!!

YappaDappa
    Guest
    0
    17.12.2006 03:55:00
    Ну, я, честно говоря, Cnopy-то не бросил. Использую и то, и другое. Всё сводится к цене. RB112, CM9, rootennas — на 130 долларов дешевле, чем подписной модуль, плюс у меня намного больше контроля над использованием клиентами, включая фильтры от вирусов, несколько очередей полосы пропускания в течение дня и т.д. Но некоторые вещи в Mikrotik кажутся мне громоздкими, особенно обновления… и их так много, черт возьми.

jober
    Guest
    0
    17.12.2006 05:24:00
    Как ты думаешь, для клиента лучше работает реальный мир с MT или Canopy? Насколько стабильны соединения с MT, например, TX/RX, LOS, NLOS, дальние перехваты? Или всё примерно одинаково? Извини за кучу вопросов, просто думаю использовать Canopy в некоторых наших сетях из-за помех.

YappaDappa
    Guest
    0
    17.12.2006 07:04:00
    Я уверен, это может спровоцировать ещё одну тему для обсуждения, но вкратце, я считаю, что преимущества Motorola перед Mikrotik: гораздо проще в установке, более устойчивы к погодным условиям (экстремальным), более надёжные/стабильные (меньше потерянных пакетов) под нагрузкой.

Недостатки: ужасная поддержка – хуже, чем у MT. Вам придётся полностью полагаться на их форумы, очень дорогие, очень проприетарные. Пинги, хотя и более стабильные, обычно на 12-18 мс выше. Надеюсь, это поможет.

А теперь, какие ещё есть предложения для массового обновления?

mneumark
    Guest
    0
    17.12.2006 07:21:00
    Твой лучший вариант – использовать Dude или написать perl-скрипт, который бы это делал для тебя.

maxfava
    Guest
    0
    18.12.2006 10:24:00
    Есть два варианта: 1) Настроить каждый клиент на добавление источника пакета с MT-сервера http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.9/system/upgrade.php.  Записать на каждом клиенте скрипт, который будет скачивать файл и перезагружать устройство в указанное время каждый день или неделю. Загрузить файл для обновления на Dude, перейти в Device / RouterOS / Group и установить обновление для указанной группы. Но это обновление применится к устройствам сразу.

janisk
    Guest
    0
    18.12.2006 11:11:00
    Чувак, вот тебе решение. Если покопаешься в dude, то найдёшь там кучу полезных вещей.

Equis
    Guest
    0
    27.12.2006 04:30:00
    Привет! Где на Dude нужно загрузить файл? Спасибо.

bokili
    Guest
    0
    27.12.2006 04:48:00
    ЯппаДаппа, какую дальность и время пинга ты получаешь с Motorola Canopy?

Equis
    Guest
    0
    27.12.2006 06:31:00
    Это точно удалят.

janisk
    Guest
    0
    27.12.2006 09:21:00
    Окей, чувак — Файлы → вкладка "пакеты", там добавляешь файл пакета, который хочешь обновить, а потом кликаешь на роутер на нашей карте сети и обновляешь. Там есть опция обновления роутера. Можно создавать группы роутеров и обновлять сразу всю группу.

Equis
    Guest
    0
    27.12.2006 09:26:00
    Спасибо! Я тоже написал в форум для ребят, спрашивая про разницу между обновлением и принудительным обновлением, кто-нибудь знает? Спасибо за ответ, у меня почти 200 нужно сделать, пока они не истекут.

ldvaden
    Guest
    0
    28.12.2006 01:03:00
    Янис, эта техника подойдет для обновления 2.9.38 версии до 3.0beta4? С уважением /ldv

janisk
    Guest
    0
    28.12.2006 11:07:00
    Под этой функцией лежит простая процедура обновления через FTP: пакеты загружаются на роутер, и роутер перезагружается. Если это сработает, то эта функция тоже должна работать. Но были проблемы с откатом с бета-версии на стабильную на RB500 (в beta2, если я правильно помню), и в итоге вам может потребоваться переустановить роутер через netinstall.

acim
    Guest
    0
    28.12.2006 20:26:00
    Я не использую Canopy для своей сети, так что опыта с ним у меня немного, но я видел, о чем тут люди говорят – про пинг. Canopy на 5.7GHz на расстоянии около 10-20 км имеет довольно нестабильный пинг, скачет от нескольких миллисекунд до 20-30. С MT у меня очень стабильный пинг на расстоянии 20 км, всегда около 1 миллисекунды. Но это не единственное преимущество MT, цена Canopy просто ужасная.

maxfava
    Guest
    0
    29.12.2006 09:19:00
    YappaDappa, тут на форуме прочитал, что система Canopy создает кучу проблем для другого оборудования Wi-Fi стандарта, включая Mikrotik APs, да и с помехами они не особо борются, или лучше их управляют. Отдельно от цены, но если вдруг у тебя есть сейчас миллион долларов на оборудование беспроводной связи, почему бы тебе не выбрать Canopy, исходя из твоего опыта? Понимаю, что этот пост выходит за рамки темы, но если возможно, можешь прислать мне прямой ответ или откроем отдельную тему, посвященную оборудованию. Спасибо, Max.

YappaDappa
    Guest
    0
    29.12.2006 09:25:00
    Начнём новую тему.

ldvaden
    Guest
    0
    30.12.2006 02:43:00
    Какая у тебя конфигурация? С уважением/ldv

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры