Привет, я собираю CPE с RB112 и картой SR2 (Atheros AR5212). Это мой первый опыт работы с оборудованием MikroTik, поэтому, пожалуйста, укажите на любые очевидные вещи, которые я могу упускать из виду... Я настроил беспроводной интерфейс SSID, статус показывал, что подключено, AP зарегистрировал клиент с хорошим сигналом (-66dBm), и все казалось работающим отлично. Примерно через 2-3 минуты я заметил, что больше не могу получить доступ к беспроводной сети. Беспроводной статус показывал "поиск сети", а инструменты Scan/Sniff/Snoop/Freq usage показывали нулевую беспроводную активность. Я пробовал перезагружать систему (и программно, и выключением/отключением питания), но это всё равно не подключалось к AP и не видело никакой другой беспроводной активности. Я оставил систему выключенной на 30 минут, а когда в следующий раз включил, она снова подключилась к AP, но после передачи данных в течение нескольких секунд снова отключилась. На AP отображается сообщение "Пакет клиенту 0015.6d53.3a7d достиг максимального числа повторных попыток, удаление клиента", а Scan/Sniff/Snoop и т.д. снова показывают нулевую беспроводную активность. Как будто радио просто полностью отключается по какой-то причине. Из прочитанных здесь постов я понимаю, что SR2 требует высокой мощности. Я использую блок питания 18v, 0.7a с POE. Я также пробовал снижать TX Power для радио до 17dBm, но безрезультатно. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, почему это происходит? У меня неисправная радиокарта? Тот факт, что оно работает кратковременно после выключения, указывает на возможную проблему с перегревом? Может ли быть, что SR2 отключается из-за неисправного датчика температуры? Любые предложения будут очень полезны... спасибо.
RB112 с SR2 – отключается, а потом пропадает беспроводная функциональность.
RB112 с SR2 – отключается, а потом пропадает беспроводная функциональность., RouterOS
|
02.10.2006 02:31:00
|
|
|
|
|
|
03.10.2006 04:30:00
Что не так с использованием cm9 для стрельбы по ссылке? Она действительно слишком далеко или скрыта за препятствиями?
|
|
|
|
|
|
02.10.2006 04:26:00
Думаю, ты перегружаешь питание MikroTik на 18В. Попробуй блок питания на 48В.
Редактирую: Ты R1CH из ЮАР? |
|
|
|
|
|
02.10.2006 13:17:00
Есть еще какая-то (не SR) карта? Попробуй её. Если безрезультатно, то попробуй связаться со своим реселлером. У меня на уме RMA.
|
|
|
|
|
|
03.10.2006 05:36:00
R1CH, с r1ch.net? Привет, дружище.. это магия.
|
|
|
|
|
|
04.10.2006 01:03:00
Если снимаешь сквозь деревья, тебе ОЧЕНЬ нужен SR9. У Streakwave есть и сам SR9, и подходящие антенны PacWireless.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему