Всем привет! Недавно купил Mikrotik RB2011UAS-2HnD-in взамен на ZTE H220N, который предоставляет мой провайдер. ZTE практически не настраивается, так как провайдер полностью его заблокировал. Есть опыт работы с сетями Cisco/Foundry, но настройка этого Mikrotik оказалась немного сложной задачей. Хочу записаться на курс MTCNA в следующем году, но не хочу ждать до тех пор, чтобы установить свой новый роутер дома. Думаю, для опытного пользователя Mikrotik такая конфигурация – простой делом. Так что, может кто-нибудь поможет? Ситуация следующая: у меня Genexis fiber uplink с двумя vlans (4 и 6). Vlan 4 – для телевидения, vlan 6 – для интернета. Ещё есть vlan для VoIP, но я его не использую. Мой провайдер требует использовать PPPOE через vlan6 для аутентификации и настройки интернет-соединения. Пока что телевидение работает: создал интерфейс ether1.vlan4 для получения пакетов vlan4 без тега, создал vlan4 bridge и подключил ether1.vlan4 и ether2, и подключил телевизионные приставки к ether2. Вроде всё в порядке! Но теперь более сложная часть, как настроить интернет? Я ковырялся с этим пару дней и получилось следующее, что не работает: создал интерфейс ether1.vlan6 для получения пакетов vlan6 без тега. Создал PPPOE интерфейс с настройками от моего провайдера и подключил его к ether1.vlan6. PPPOE интерфейс пытается подключиться, но постоянно отключается, так что тут что-то не так. Может кто-нибудь помочь?
Новичку нужна помощь с Mikrotik RB2011UAS-2HnD-in.
Новичку нужна помощь с Mikrotik RB2011UAS-2HnD-in., RouterOS
23.11.2012 08:13:00
|
|
|
|
11.10.2013 18:16:00
Эта тема, конечно, старая, но она для меня актуальна: сегодня мне доставили подключение xs4all, и я столкнулся с этой проблемой. Есть какие-нибудь обновления?
|
|
|
|
11.10.2013 19:00:00
Совет: не клонируй MAC-адрес своего Mac. Это не нужно для работы настройки, и это точно создаст проблемы в твоей сети, если роутер провайдера все еще подключен к сети, например. Просто потому, что в твоей сети будет два одинаковых MAC-адреса, а в любой сети этого допускать нельзя. Я был бы заинтересован в получении полного дампа конфигурации, отладочных логов или файла перехватчика пакетов во время PPPoe handshake, чтобы понять, что вообще происходит, кроме наблюдения "не работает". И не забудь зайти на
|
|
|
|
11.10.2013 19:26:00
На следующей неделе попробую еще раз. Я использовал руководство на
|
|
|
|
21.02.2014 13:16:00
Можешь посмотреть внизу этой страницы про Jumbo frames, возможно, это решит твою проблему с Xs4all fiber. Роутеры, которые они используют для fiber, — MX960, и они поддерживают RFC4638.
|
|
|
|
28.08.2014 07:25:00
inSaNo, спасибо большое за твой туториал!
|
||||
|
|
|||
Читают тему