Привет, я полный новичок. У меня есть RouterBOARD RB532A, который я хочу настроить в качестве беспроводного клиента. Я хочу, чтобы он принимал беспроводной сигнал от моего беспроводного роутера Netgear CG3000d и передавал его на мой настольный компьютер. Для этого я пытаюсь следовать руководству, расположенному здесь: . Однако у меня возникли некоторые проблемы, и я не совсем уверен, какие IP-адреса мне нужно использовать. Я уверен, что для большинства из вас это очень базовые вещи, но я много искал и не смог найти четкого объяснения того, что делать здесь. Я не знаю, должен ли я вводить IP-адрес моего роутера Netgear или IP-адрес, который я хочу назначить RouterBoard (который должен быть в той же подсети, то есть использовать другую цифру для последней цифры... верно?). Поскольку я в тупике, я прибегнул к попыткам набора случайных предположений, основанных на каждой из этих возможностей и нечетких инструкций в этом руководстве. IP моего роутера — 192.168.0.1, а маска подсети — 255.255.255. Поэтому, когда пришло время установить IP-адрес для интерфейса WLAN, я попробовал следующее: 192.168.0.1/24, 192.168.0.2/24, 192.168.0.1, 192.168.0.2. Однако, когда я попытался добавить IP-адрес для каждого из них по очереди, мне сказали, что WLAN недоступен. Затем я просто попробовал то, что было написано в руководстве (192.168.1.1/24), хотя я думал, что это неправильно, потому что адрес моего роутера отличается. Я также попробовал 192.168.1.2/24. С каждым из этих адресов, которые я попробовал, даже несмотря на то, что мне сказали, что они недоступны, я все равно пытался перейти во вкладку беспроводной сети, дважды щелкнуть мой интерфейс wlan, установить правильный режим и полосу, нажать «Применить», отсканировать доступные сети, затем нажать на мою сеть и нажать «Подключить». Он находит мою сеть хорошо и автоматически заполняет правильные настройки, когда я говорю ему подключиться к ней, но нет буквы «R» рядом с интерфейсом, чтобы сообщить мне, что он работает. Я не уверен, что еще делать. Я был бы очень признателен за помощь в этом вопросе. Спасибо.
Помогите настроить мой RouterBOARD в качестве беспроводного клиента?
Помогите настроить мой RouterBOARD в качестве беспроводного клиента?, RouterOS
|
19.11.2012 18:46:00
|
|
|
|
|
|
19.01.2013 15:20:00
Может, кто-нибудь мне поможет разобраться с этим? Я честно говоря, не понимаю, что я делаю не так. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
30.01.2013 18:14:00
У вас DHCP-клиент настроен на бридже, используйте не беспроводную карту для настройки DHCP-клиента.
|
|
|
|
|
|
31.01.2013 14:28:00
Роутер Netgear настроен на использование DHCP. Как настроить DHCP на бридже? Я посмотрел и ничего не нашёл. Вот что я вижу: Вроде всё нормально? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
31.01.2013 15:24:00
Смотри эти картинки, но не используй ether1, используй bridge1, зайди в "ip", потом "dhcp client".
![]() |
|
|
|
|
|
01.02.2013 16:05:00
Послушай, а зачем ты используешь rb как мост? Мне кажется, лучше использовать его как роутер.
|
|
|
|
|
Читают тему