Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Помогите настроить мой RouterBOARD в качестве беспроводного клиента?

Помогите настроить мой RouterBOARD в качестве беспроводного клиента?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите настроить мой RouterBOARD в качестве беспроводного клиента?, RouterOS

farkuldi
    Guest
    0
    19.11.2012 18:46:00
    Привет, я полный новичок. У меня есть RouterBOARD RB532A, который я хочу настроить в качестве беспроводного клиента. Я хочу, чтобы он принимал беспроводной сигнал от моего беспроводного роутера Netgear CG3000d и передавал его на мой настольный компьютер. Для этого я пытаюсь следовать руководству, расположенному здесь: http://www.wi-pipe.com/MicroTik/Routing%20Client%20Configuration.pdf. Однако у меня возникли некоторые проблемы, и я не совсем уверен, какие IP-адреса мне нужно использовать. Я уверен, что для большинства из вас это очень базовые вещи, но я много искал и не смог найти четкого объяснения того, что делать здесь. Я не знаю, должен ли я вводить IP-адрес моего роутера Netgear или IP-адрес, который я хочу назначить RouterBoard (который должен быть в той же подсети, то есть использовать другую цифру для последней цифры... верно?). Поскольку я в тупике, я прибегнул к попыткам набора случайных предположений, основанных на каждой из этих возможностей и нечетких инструкций в этом руководстве. IP моего роутера — 192.168.0.1, а маска подсети — 255.255.255. Поэтому, когда пришло время установить IP-адрес для интерфейса WLAN, я попробовал следующее: 192.168.0.1/24, 192.168.0.2/24, 192.168.0.1, 192.168.0.2. Однако, когда я попытался добавить IP-адрес для каждого из них по очереди, мне сказали, что WLAN недоступен. Затем я просто попробовал то, что было написано в руководстве (192.168.1.1/24), хотя я думал, что это неправильно, потому что адрес моего роутера отличается. Я также попробовал 192.168.1.2/24. С каждым из этих адресов, которые я попробовал, даже несмотря на то, что мне сказали, что они недоступны, я все равно пытался перейти во вкладку беспроводной сети, дважды щелкнуть мой интерфейс wlan, установить правильный режим и полосу, нажать «Применить», отсканировать доступные сети, затем нажать на мою сеть и нажать «Подключить». Он находит мою сеть хорошо и автоматически заполняет правильные настройки, когда я говорю ему подключиться к ней, но нет буквы «R» рядом с интерфейсом, чтобы сообщить мне, что он работает. Я не уверен, что еще делать. Я был бы очень признателен за помощь в этом вопросе. Спасибо.

farkuldi
    Guest
    0
    17.01.2013 15:56:00
    Привет! Спасибо за помощь. Прошу прощения, что так долго отвечал, но в последнее время у меня были проблемы со здоровьем, и я не мог этим заняться. Я действительно ценю твой ответ. Я выполнил все шаги, которые ты написал, но, кажется, я не подключился. Вкладка регистрации в окне беспроводных таблиц пуста. Что-то еще нужно сделать? Вот что я ввел:
    [admin@MikroTik] > interface bridge add name=bridge1
    [admin@MikroTik] > interface bridge port add bridge=bridge1 interface=wlan1
    [admin@MikroTik] > interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether1
    [admin@MikroTik] > interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether2
    [admin@MikroTik] > interface bridge port add bridge=bridge1 interface=ether3
    [admin@MikroTik] > interface wireless set 0 mode=station
    [admin@MikroTik] > ip address add address=192.168.0.2/24 interface=bridge1
    [admin@MikroTik] > Чтобы настроить SSID, я кликнул на вкладку беспроводной сети и увидел список для wlan1 в разделе «интерфейсы». Я дважды кликнул на него, а затем во вкладке «беспроводная сеть» кликнул «сканировать». Он нашел нужный SSID, поэтому я кликнул «подключиться», а затем «закрыть». Все поля окна заполнились информацией. Я поставил флажок рядом с wlan1 обратно во вкладке «интерфейсы», чтобы включить интерфейс. Тем не менее, я все равно ни к чему не подключился. Что мне еще нужно сделать? Спасибо!

farkuldi
    Guest
    0
    19.01.2013 15:20:00
    Может, кто-нибудь мне поможет разобраться с этим? Я честно говоря, не понимаю, что я делаю не так. Спасибо.

farkuldi
    Guest
    0
    28.01.2013 22:15:00
    Привет! Не мог бы кто-нибудь помочь, пожалуйста? Или, если нельзя, просто скажите, почему. Не знаю, сложный это вопрос или слишком простой, чтобы люди подумали, что ответ очевиден. Я совсем новенький здесь. Буду очень благодарен за помощь. Спасибо.

Lakis
    Guest
    0
    28.01.2013 23:57:00
    Если у тебя включено шифрование на NetGear, отключи его (потом сможешь добавить). Добавь ether1, ether2, ether3 и wlan1 в bridge1, сделай сканирование с wlan1, найди сигнал NetGear и нажми connect. Убедись, что твоя wlan установлена в режим station bridge. Погоди 5 секунд, убедись, что wlan1 подключена к NetGear — ты увидишь на статусе (R wlan1). Если DHCP включен на NetGear, ты должен получить IP на своем ПК. Просто я не уверен, сможет ли Mikrotik подключиться как station bridge к NetGear, но попробуй.

farkuldi
    Guest
    0
    30.01.2013 16:42:00
    Ха! Получилось! Спасибо огромное за помощь. Похоже, была проблема с безопасностью, потому что всё было именно так, как я и настроил раньше, только безопасность была не отключена. Сейчас работает. Я правда очень рад этому. Ещё раз спасибо всем, кто помог.

farkuldi
    Guest
    0
    30.01.2013 18:01:00
    Хм, на самом деле, у меня еще одна проблема возникла. Я думала, что все в порядке, потому что показывает, что соединение работает, и числа двигаются в столбцах TX, RX, Tx Pa и Rx Pa, но я все равно не могу выйти в сеть. Пинг не работает. Вот скриншот: http://img20.imageshack.us/img20/7596/miktik1.png Что я сделала не так?

plisken
    Guest
    0
    30.01.2013 18:14:00
    У вас DHCP-клиент настроен на бридже, используйте не беспроводную карту для настройки DHCP-клиента.

farkuldi
    Guest
    0
    31.01.2013 14:28:00
    Роутер Netgear настроен на использование DHCP. Как настроить DHCP на бридже? Я посмотрел и ничего не нашёл. Вот что я вижу: http://img822.imageshack.us/img822/1769/miktik2.png Вроде всё нормально? Спасибо.

plisken
    Guest
    0
    31.01.2013 14:52:00
    Если я правильно понял, то Netgear — это DHCP-сервер. Создай на Routerboard бридж и добавь порты, например, wlan и ether 1,2 и так далее. Как только ты подключишься к Netgear по беспроводной сети, настроишь беспроводные настройки, подключишься к Netgear и на Routerboard создашь DHCP-клиент с интерфейсом бриджа. Я не совсем понимаю, что ты хочешь сделать, но я постараюсь помочь. Приветы

farkuldi
    Guest
    0
    31.01.2013 15:09:00
    Пытаюсь понять, что ты имеешь в виду, но, как я уже говорил, я совсем новенький в этом деле. Это мой первый опыт подключения такого устройства. Я просто хочу, чтобы Mikrotik routerboard поймал беспроводной сигнал от моего Netgear роутера, чтобы я мог подключить routerboard к своему компьютеру и получить сигнал. Думаю, я сделал первые три вещи, которые ты упомянул (создал bridge на routerboard, добавил порты, сканировал и подключился к Netgear SSID), но не знаю, как настроить DHCP-клиента на routerboard. Как это сделать? Вот что у меня получилось: http://img541.imageshack.us/img541/73/miktik3.png Выглядит все так, как должно быть? Рядом с bridge и wlan соединениями стоит "R", так что я подумал, что это правильно, но я не уверен. Спасибо.

plisken
    Guest
    0
    31.01.2013 15:24:00
    Смотри эти картинки, но не используй ether1, используй bridge1, зайди в "ip", потом "dhcp client".

farkuldi
    Guest
    0
    31.01.2013 16:51:00
    Большое спасибо! Я настроил DHCP-клиент, и сначала соединение казалось рабочим. Но что-то не так. Иногда работает, а иногда нет. Некоторые сайты грузятся, а потом другие выдают таймаут. Потом, если подождать несколько секунд и попробовать снова, они могут заработать, но обычно нет. Что может быть не так? Спасибо.

plisken
    Guest
    0
    31.01.2013 17:03:00
    Твоё беспроводное соединение стабильное? Какое расстояние между RB и Netgear? Какой сигнал? Попробуй пропинговать роутер Netgear с компьютера и посмотри на потерю пакетов. Например, “ping 192.168.1.1 -t”. 192.168.1.1 должен быть IP-адресом твоего Netgear. Или ты сначала удалил конфигурацию по умолчанию?

farkuldi
    Guest
    0
    31.01.2013 20:39:00
    Беспроводное соединение работает очень стабильно, подключено несколько устройств, проблем с сигналом никогда не было. Роутер стоит примерно в 4,5 метрах от Netgear в другой комнате. Что вы имеете в виду, когда спрашиваете "какой сигнал"? Извините, я не понимаю. Я попробовал пропинговать Netgear, и вот что получилось: C:\Windows\System32>ping 192.168.0.1 -t

Пинг 192.168.0.1: 32 байта данных:
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен.
    Ответ от 192.168.0.10: Хост назначения недостижим.
    Запрос не получен.
    Запрос не получен. Но при этом я мог спокойно пользоваться интернетом! Правда, как и раньше: то соединяется, то нет. Многие страницы выдавали таймаут, но если постоянно перезагружать, то они в итоге грузились. По-моему, я удалил конфигурацию по умолчанию, но, возможно, что-то осталось. Я толком не уверен. Стоит ли сбросить всё к настройкам по умолчанию и начать заново? Если да, то какая команда для этого лучше всего подходит? Спасибо.

plisken
    Guest
    0
    31.01.2013 20:49:00
    Переходи в терминал: введи system reset-configuration и нажми Enter. Подтверди с yes. После перезагрузки тебе нужно будет "remove default configuration", затем создать мост и добавить порты wlan1, ether1, ether2, ether3… Настрой параметры беспроводной сети и активируй dhcp-client.

farkuldi
    Guest
    0
    01.02.2013 01:06:00
    Блин, я вообще не понимаю, что происходит. Я все шаги выполнил как написано, а вот DHCP-клиент на этом этапе не работает. Когда пытаюсь настроить DHCP-клиент для бриджа (после того, как создал бридж, добавил порты и подключил WLAN к Netgear), он просто не получает адрес. В статусе пишет только "searching". До сброса настроек по умолчанию было "bound", как и должно быть. Попробую еще раз завтра.

plisken
    Guest
    0
    01.02.2013 16:05:00
    Послушай, а зачем ты используешь rb как мост? Мне кажется, лучше использовать его как роутер.

farkuldi
    Guest
    0
    01.02.2013 17:21:00
    Оно по-прежнему делает одно и то же. Я начну заново и выложу скриншоты каждого шага, который предпринял, либо сегодня вечером, либо завтра. К сожалению, у меня большой проект нужно сдать сегодня, и я не могу слишком много времени уделять этому. Я использовал его как мост, потому что некоторые здесь говорили, что это лучший способ его настроить. Если есть лучший способ, пожалуйста, скажите, и я сделаю это. Как я уже говорил, мне просто нужно, чтобы оно принимало сигнал от моего Netgear и передавало его на мой настольный компьютер. У моего настольного компьютера нет беспроводной карты, и мне нужно, чтобы я мог получить доступ к интернету. Спасибо вам огромное за всю вашу помощь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры