Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как можно исключить сайт из правила перенаправления веб-прокси?

Как можно исключить сайт из правила перенаправления веб-прокси?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как можно исключить сайт из правила перенаправления веб-прокси?, RouterOS

florinbro
    Guest
    0
    16.11.2012 05:47:00
    На нескольких RB я использую правило перенаправления, чтобы весь HTTP-трафик направлялся к родительскому прокси. Но есть сайты, которые не работают, если видят запрос, идущий от прокси. Я бы хотел исключить эти сайты из перенаправления. Я уже писал об этом сообщение, но никто не ответил по существу в течение 6 месяцев. Может, теперь кто-то лучше подготовлен к такой проблеме. Конечно, можно создать ещё одно правило поверх основного и исключить IP клиента из перенаправления, но это не то, что я ищу. Я хочу перенаправлять весь HTTP, исключая сайт (который может иметь несколько IP, и это будет меняться еженедельно, но будет сделано через DNS, так что это не проблема). У меня следующая ситуация: RB 750 (или 450) реальный IP на WAN-интерфейсе реальный IP на LAN-интерфейсе (подсеть из 16 IP) 10 клиентов в LAN, у каждого свой реальный IP на RB включен веб-прокси на порту 8080 в Firewall / Nat / я создаю правило перенаправления для всего трафика пользователей с назначением порта 80… на порт 8080 на внутреннем IP RB. По сути, я заставляю весь HTTP-трафик пользователей проходить через веб-прокси кэша RB. Теперь большой-большой вопрос… как можно исключить сайт… из этого правила перенаправления…? Например, онлайн-киносайты… не любят видеть несколько запросов с одного IP… и сейчас… если человек смотрит онлайн-фильм… другие не могут посетить тот же сайт (потому что все HTTP-запросы идут с WAN-IP RB)… и из-за этой проблемы я хочу исключить сайт из веб-прокси и чтобы каждый мог работать от своего собственного реального IP… Я пробовал все комбинации… создавал новые правила, размещал поверх… и т.д. и т.д.… но кажется, это не работает… пока включено правило перенаправления… кажется, я не могу исключить один сайт из этого правила. Пожалуйста, помогите мне в этом вопросе. Большое спасибо!

florinbro
    Guest
    0
    01.06.2014 10:28:00
    Этот пример для наглядности. На самом деле речь идёт о большем количестве роутеров в общей сложности. У нас есть веб-сайт, содержащий список сайтов, доступ к которым желателен без перенаправления через прокси. Например, http://www.egal.ro/noproxy.txt. У нас есть RB750, 750UP, 453, 493 и мы используем для перенаправления HTTP-трафика на локальный веб-прокси, у которого в качестве родительского установлен более крупный кластер прокси-серверов по IP. Нам бы хотелось иметь правило в IP / Firewall / NAT, которое позволяло бы пользователям получать доступ к сайтам, указанным в TXT-файле, напрямую… без прохождения через локальный прокси. Для этого роутер должен брать файл с веб-сайта… выполнять команды nslookup и создавать свой собственный файл с IP. После этого все эти IP должны быть добавлены в список, который должен быть указан в первом правиле в Firewall / NAT… и всё!

florinbro
    Guest
    0
    27.10.2013 06:56:00
    Мне срочно нужна помощь с этими скриптами по деньгам. Это очень срочно.

bhanugcl
    Guest
    0
    02.03.2014 05:21:00
    Я тоже сталкиваюсь с похожей проблемой… можешь помочь, пожалуйста? Мне просто нужно, чтобы Mikrotik не отправлял запрос на IP-адрес (192.168.170.4 – shearing server) на Squid proxy server, а открывал его напрямую???

marioclep
    Guest
    0
    04.03.2014 23:16:00
    /ip firewall nat add action=accept chain=src-nat src-address=192.168.170.4 disable=no place-before=0

florinbro
    Guest
    0
    01.06.2014 10:04:00
    Уже полтора года не могу найти никого, кто сделал бы эти спрайты за деньги. А поддержка Mikrotik только даёт советы, но саму работу за деньги не делает. Это просто НЕВЕРОЯТНО!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры