Привет всем, я пробовал использовать IPIP и EoIP для туннелирования с локального роутера к удалённому. Эти туннели используются для передачи интернет-данных. Работает вроде неплохо, но иногда отключается без видимой причины. И я не могу его снова включить, мне приходится использовать другой туннель, чтобы он заработал. Объяснение: EoIP упал, нужно переключиться на IPIP. Что бы я ни делал с EoIP, он не работает. То же самое и с IPIP — когда он падает, мне приходится переключаться на EoIP. Я проверил конфигурацию на локальном и удалённом роутерах, там всё в порядке. Удалённый роутер имеет EoIP и IPIP туннели к другим роутерам, и всё работает отлично, но странно, что не могу нормально настроить туннель с моего локального роутера к удалённому. Туннель держится только 1-2 дня, прежде чем отключиться. Я перепробовал всё: менял MTU с 1500 до 1460, менял MAC-адрес, назначенный моему туннелю. Но ни один из этих способов не работает. У кого-нибудь был такой опыт? Пожалуйста, помогите, спасибо. Оба моих роутера используют версию 2.9.38.
С уважением,
Budiarto
С уважением,
Budiarto