Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Руководство пользователя MikroTik User Manager

Руководство пользователя MikroTik User Manager

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Руководство пользователя MikroTik User Manager, RouterOS

uldis
    Guest
    0
    12.05.2006 14:46:00
    Мы сделали небольшую инструкцию по использованию MikroTik User Manager. Найти её можно на странице Mikrotik Wiki: http://wiki.mikrotik.com/wiki/MikroTik_User_Manager. Также можно посмотреть эту презентацию PowerPoint про User Manager, чтобы понять, что это такое: http://www.mikrotik.com/download/MUM-ULDIS-Userman.ppt

ekkas
    Guest
    0
    07.03.2011 16:36:00
    Документация для 4 тестового пакета (Профили/Ограничения) удалена.

pedja
    Guest
    0
    08.04.2011 15:20:00
    Где можно найти документацию по userman-test для mt 4.17? Википедия совсем не содержит даже базовой информации.

pedja
    Guest
    0
    21.04.2011 07:39:00
    Можно ли запустить старый UserManager на v5? Ну, совсем бесполезно иметь девайс с v5 без ручной настройки.

Mashimoto
    Guest
    0
    11.06.2011 15:07:00
    Согласен. Я совсем запутался в начале, и только после ОЧЕНЬ/МНОГИХ часов проб и ошибок я стал наполовину хромым пиратом (=стою на одной ноге)...

Gazza
    Guest
    0
    11.07.2011 17:40:00
    Ну что ж, кажется, после публикации первоначальной документации пять лет назад, мало что изменилось, чтобы помочь нам, паренькам, интегрировать User Manager в наши сети. Везде в интернете люди отчаянно ищут ответы на вопросы по UM, но большинство из них неполные или не дают достаточной информации для установки и использования UM, и теперь я сам вынужден задавать конкретные вопросы здесь, простые вопросы, на которые должны быть ответы в документации.

У меня построена сеть с 7-узловым backhaul и двумя интернет-каналами, и планируется добавить еще, когда появится возможность заработать с этого денег. Сейчас в сети работает 10 точек доступа, потенциальная клиентская база – случайные туристы и постоянные жители. В основном я использую смеси 2.4 и 5.8 ГГц, жители аутентифицируются через PPPoE, а туристы или клиенты, находящиеся достаточно близко к базовой станции, подключаются к точке доступа.

Обещание User Manager – это автоматизированный, гибко настраиваемый и интуитивно понятный способ аутентификации пользователей из центрального места (роутера), позволяющий им регистрироваться и платить за сервис, настройка которого уже заняла миллиард часов и обошлась в гораздо больше, чем ожидалось – тысячи евро. Так что, пожалуйста, скажите мне, почему предлагаемая вами документация просто запутанная и неполная?

Я не претендую на глубокие знания ROS, за это у меня есть специалист, но я умею устанавливать вышки, делать боксы, подключать кабели и роутеры. Так почему так трудно создать нормальную инструкцию по установке и использованию вашего ПО?

Помимо технических дел, я еще и кодер, разрабатываю e-commerce ПО, которое продаю онлайн. Объем продаж не огромен, но это заполняет нишу. Я взял проект у оригинального автора, потому что он не мог найти времени на поддержку своих клиентов. Форум был завален ежедневными вопросами, которые отнимали у него все время, и он ничего с этого не зарабатывал. Когда я взял управление, первым делом переписал всю документацию, добавил примеры, сценарии и предложения, чтобы люди могли разобраться в работе ПО, как оно работает и как его можно интегрировать в существующую или новую сеть. В течение месяца после обновления форумы резко сократились, в основном до 2-х в неделю, и тогда я просто указывал на правильный, точный и полный ответ. Это давало мне возможность заниматься кодированием для клиентов, готовых платить за индивидуальный код или дополнения. Основная часть моего ПО - возможность принимать платежи, что и является главной причиной существования моего продукта, и я написал 13 различных платежных шлюзов, которые легко интегрируются в него, что-то вроде модульного подхода "plug and play" для каждого шлюза. User Manager должен работать аналогично: позволять интегратору легко настроить способ приема платежей за созданный им сервис, купив ваш продукт. В остальном, RouterOS - это как мой основной продукт для e-commerce, он обеспечивает основную функциональность для построения рабочей сети, а User Manager - это как один из моих скриптов для обработки платежей, который должен легко интегрироваться для обработки платежей.

Честно говоря, ваша документация отвратительная!!! Я знаю, что ваш RouterOS сложный и огромный, но то же самое можно сказать о моем e-commerce ПО, а вот на моем форуме тихо, потому что мои клиенты нашли ответы на большинство своих вопросов там же, в документации.

Нормис, ты уже сделал почти 13 000 сообщений на этом форуме с 2004 года, оригинальный автор моего ПО – чуть больше 1300 за 2 года, а я – всего 633 за последние 8 лет. Твоя ссылка ведет на страницу с неполной информацией и отсутствующими страницами. Пожалуйста, послушайте своих клиентов, давайте им полные и четкие ответы, перепишите свою документацию. Если бы я знал достаточно об этом, я бы сделал это сам. Не предполагайте, что все знают все. Относитесь к каждому ответу на вопрос так, как будто вы рассказываете это кому-то, кто ничего не знает о вашем ПО или о том, как оно работает или как оно интегрируется. Люди приходят на этот форум за ответами, сделайте так, чтобы они были полезными, иначе вы зря тратите время и наше время.

Вы зарабатываете деньги, создавая аппаратный продукт, поддерживаемый потрясающим программным обеспечением, которое подходит большинству WISPs. Ваш продукт доступен обычным людям, которые видят потенциал в создании сети, так почему бы не сделать его проще? Вы продадите больше продуктов, потратите меньше времени на ответы на вопросы и, возможно, даже будете лучше спать по ночам, в отличие от большинства из нас, кто вложил время и деньги, которые трудно вернуть из-за отсутствия документации.

Я не собираюсь спорить, но я потратил около трех недель, днем и ночью, пытаясь найти простые ответы на мои простые вопросы, что заставило меня вернуться к этому жалкому форуму под названием "MikroTik User Manager documentation". Посмотрите на количество просмотров этой темы, темы "User Manager v4.0 test package" и темы "User Manager Payment Systems". Надо ли еще что-то говорить, думаю, нет…

С уважением,
    Gary

dunga
    Guest
    0
    20.04.2011 10:04:00
    Всё ещё жду документацию к тестовому пакету. Команда Mikrotik, пожалуйста, срочно займитесь этим, потому что я хочу разобраться с новыми фичами, которые в нём есть. Спасибо.

uldis
    Guest
    0
    03.10.2006 12:04:00
    Мы начинаем обновлять документацию по управлению пользователями: http://wiki.mikrotik.com/wiki/MikroTik_User_Manager. Будем рады, если вы поможете нам улучшить её, добавляя свои вопросы/ответы, примеры использования…

balimore
    Guest
    0
    03.10.2006 12:10:00
    Да, да… снова… огроменное спасибо Userman[ULDIS] и команде Mikrotik за вашу усердную работу. С наилучшими пожеланиями в честь Дня счастья. Hasbullah.com

jahwara
    Guest
    0
    03.10.2006 18:53:00
    Вот это нам как раз было нужно, спасибо!

dxnation
    Guest
    0
    27.03.2008 05:18:00
    Здорово, приятель! Уверен, многим это пригодится.

dannaija
    Guest
    0
    06.10.2008 14:57:00
    Отличная штука для всех пользователей. Надеюсь, пересечемся в обновлении, а то я сейчас с применением мучаюсь.

twana222
    Guest
    0
    30.06.2009 10:37:00
    Привет, Эльдсы! Хочу сейчас установить менеджер пользователей, сколько Роутербосов нужно?

userman
    Guest
    0
    30.06.2009 12:26:00
    Одного роутера вполне достаточно — на одном устройстве могут работать и Radius Server (User Manager), и Radius-клиенты (HotSpot/PPP/DHCP).

twana222
    Guest
    0
    30.06.2009 13:23:00
    Спасибо!

reinerotto
    Guest
    0
    25.10.2009 15:51:00
    Есть ли какая-нибудь подробная документация по командной строке User-Manager? Было бы очень полезно для скриптов…

the0siris
    Guest
    0
    27.02.2010 20:40:00
    Искал документацию по userman… огромное спасибо за загрузку этих документов!

segmino
    Guest
    0
    26.05.2010 18:39:00
    Пожалуйста, подскажите, как скачать и установить напрямую User Manager V4.2, потому что мой RouterBaod 1000 тоже V4.2. Как это сделать??

dunga
    Guest
    0
    09.02.2011 10:05:00
    Здесь старая документация, а как обстоят дела с документацией для пакета тестов user manager 4.x?

normis
    Guest
    0
    09.02.2011 10:12:00
    В этом есть куча информации по тестовому пакету http://wiki.mikrotik.com/wiki/User_Manager#Version_4.x_test_package_specific

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры