Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с перенаправлением порта из локальной сети, используя публичный IP-адрес.

Проблема с перенаправлением порта из локальной сети, используя публичный IP-адрес.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с перенаправлением порта из локальной сети, используя публичный IP-адрес., RouterOS

romaxe
    Guest
    0
    24.03.2008 08:52:00
    Привет. Не могу связаться с сервером, находящимся за одним NAT, по публичному IP-адресу по локальной сети. Не могу использовать DNS, так как мне нужно только публичные IP-адреса. Два года назад нашёл, как решить проблему на старом Mikrotik, но сейчас не могу! Сценарий простой: один СЕРВЕР в локальной сети, и я хочу получить к нему доступ по его публичному IP-адресу из локальной сети. Искал на этом форуме вдоль и поперек и перепробовал кучу примеров, но всё равно не получается. Один пользователь сказал, что он решил проблему, добавив ещё одно правило для UDP, но и это не сработало. Пожалуйста, кто-нибудь, помогите.

AigarsABCD
    Guest
    0
    04.05.2008 15:18:00
    Привет. У меня та же проблема, что и у всех выше. Но ни одно из предложенных решений не работает. У меня два интерфейса на роутере – Internal и External, а во внутренней сети стоит веб-сервер. [admin@MikroTik] ip firewall nat> print
    0   chain=srcnat action=masquerade out-interface=External

1   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.100 to-ports=80
        dst-address=85.254.xxx.xxx dst-port=80 protocol=tcp Но это не работает, если запросы к веб-серверу приходят из внутренней сети. Как это должно работать > Когда клиент из внутренней сети (192.168.0.31) запрашивает 85.254.xxx.xxx, веб-сервер (192.168.0.100) получает запрос от 192.168.0.31 и отвечает 192.168.0.31, но клиент ожидает ответ от 85.254.xxx.xxx, поэтому в конце ничего не работает. Роутер применяет только мое NAT-правило 1 и сохраняет исходный адрес 192.168.0.31. Как должно быть > Роутер должен сначала применять мое NAT-правило 0, потому что соединение фактически проходит через внешний интерфейс. Только потом он должен применять правило 1, и веб-сервер должен получать запрос от 85.254.xxx.xxx, затем отвечать 85.254.xxx.xxx, а затем NAT обратно на 192.168.0.31. Это также то, как работают все дешевые роутеры. Тогда почему это не работает так, как должно, на RouterOS? Я пробовал много чего менять, но получаю только "Connection Timed Out". Кстати, у меня RouterOS 2.9.46.

galaxynet
    Guest
    0
    04.05.2008 18:42:00
    АйгарсАБСД - Ну, ты почти у цели… У тебя есть DNS-запись для твоего веб-сервера? Она тебе понадобится, чтобы это заработало – или, как минимум, DDNS-адрес… Во-первых, если хочешь маскировать внутреннюю сеть за внешней, убедись, что используешь твою внутреннюю адресную подсеть в качестве 'qualifier' – например, если твоя внутренняя сеть 192.168.0.0/24, то обязательно добавь ее в качестве src-addr, а затем используй исходящий интерфейс. Это предотвратит маскировку 'блуждающих' адресных пространств. Во-вторых, раз ты используешь dst-nat, то убедись, что используешь 'Внешний' интерфейс в качестве qualifier для входящего интерфейса – это тоже сведет к минимуму спуфинг. Как только сделаешь вышесказанное, это должно решить твою проблему. Пожалуйста, напиши о результатах, чтобы другие тоже могли чему-то научиться. R/

AigarsABCD
    Guest
    0
    04.05.2008 20:13:00
    Спасибо за ответ. У меня DNS-сервер на той же машине, где и веб-сервер, но DNS работает нормально и из внутренней сети, так как DNS-запрос проходит через сервер провайдера и возвращается обратно. Я сделал то, что ты сказал, теперь правила выглядят так:
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=External
        src-address=192.168.0.0/24

1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.100 to-ports=80
        in-interface=External dst-address=85.254.xx.xx dst-port=80 protocol=tcp

И теперь, когда я ввожу внешний адрес в браузере, больше нет dst-nat на сервер, а появляется интерфейс веб-бокса Mikrotik. Снаружи всё работает нормально. Я в замешательстве. Не привязан ли IP-адрес к интерфейсу? Если я отправляю что-то на внешний IP-адрес, не должно ли это также проходить через внешний интерфейс? Похоже, что нет. Это действительно работает для всех, кто использует эту dst-nat? "Bridge" (мост) нужен только если мое устройство было бы чем-то вроде сетевого коммутатора. Он не нужен для маршрутизации. ← так ли это правильно? Также есть раздел «NAT» в разделе Bridge. В руководстве вообще не объясняется, что этот раздел на самом деле делает.

galaxynet
    Guest
    0
    05.05.2008 13:04:00
    AigarsABCD - Судя по тому, что ты описываешь, у тебя только один IP-адрес - это так? Я не учел твои правила и порядок выше. Твой веб-сервер должен иметь свой адрес, который src-nat’d (не маскируется), прежде чем ты будешь маскировать остальную внутреннюю сеть. Правила выполняются по порядку (сначала scr-nat, потом dst-nat). IP-адрес может быть связан с интерфейсом – он также может быть связан с другими IP-адресами с помощью NAT и Masq. Есть еще бриджинг и маршрутизация, которые могут заставить IP-адреса появляться в других местах – это уже вне темы этого обсуждения, но я решил упомянуть, учитывая твои комментарии выше. NAT под бриджем работает так же, как и "обычный" NAT. Тебе просто нужно использовать его под интерфейсом Bridge, а не в стандартном разделе IP / Firewall / Nat. R/

AigarsABCD
    Guest
    0
    05.05.2008 21:00:00
    Да, у меня один IP-адрес, а моя внутренняя сеть спрятана за ним. Похоже, ничего у меня не работает, в общем. Но на самом деле мне сейчас не очень важно получить доступ к моему веб-серверу из внутренней сети, так что я просто оставлю всё как есть. Просто хотел разобраться, что я делаю не так, потому что брал правила конфигурации из руководства и с wiki.mikrotik.com. Кстати, действительно ли между src-nat и masquerade есть какие-то другие различия, кроме того, что для src-nat мне нужно вручную указывать to-address и to-port, а для masquerade to-address определяется автоматически? Спасибо за помощь!

galaxynet
    Guest
    0
    05.05.2008 21:16:00
    AigarsABCD - Пока что можно видеть твой веб-сервер только с 1 IP-адресом - мне просто нужно было понять, что у тебя там есть… Ты должен суметь изменить порт www на роутере – скажем, на 81 или 8080, и тогда твой dst-nat rule сработает. Твой веб-сервер все равно будет иметь порт 80 как "стандартный" порт веб-сервера, а MT – 81 или 8080… Есть причины использовать src-nat и masq, это станет понятно, когда поработаешь с этим какое-то время. Но как ты и предположил, основное отличие в том, что у тебя есть возможность назначать порты в src-nat и dst-nat, а у masq такой опции нет… R/

AigarsABCD
    Guest
    0
    25.05.2008 19:06:00
    Привет еще раз! Я наконец-то нашел решение моей проблемы, о которой я говорил выше. У меня было 2 правила NAT, но второе не работало из внутренней сети. Я просто убрал выделенную жирным часть, и теперь кажется, что все работает.

0 chain=srcnat action=masquerade > out-interface=External src-address=192.168.0.0/24
    1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.100 to-ports=80 in-interface=External dst-address=85.254.xx.xx dst-port=80 protocol=tcp

И вот почему так важен out-interface? Я видел его во всех примерах. Кажется, он только создает проблемы. Теперь все, что приходит из внутренней сети через роутер, маскируется, независимо от того, выходит оно на внешнюю сеть или нет. Я правильно понимаю?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры