Привет! Недавно установил FreeRadius на свою Linux-машину (Debian Sarge 3.1) и настроил его для работы с MySQL, всё отлично работает, но есть небольшая ‘проблема’. У меня установлена Mikrotik 2.9.6, которая выступает в роли роутера. На этом роутере есть HOTSPOT и PPPoE сервер. На каждом из них, скажем, по 5 пользователей, и все запросы с HS и PPPoE идут на мой RADIUS сервер. Для HS и PPPoE у меня настроены разные адресные пулы на Mikrotik ([HS - 192.168.10.0/24] && [PPPoE - 192.168.11.0/24]). Проблема в том, что если пользователь HOTSPOT знает логин или пароль пользователя PPPoE, он может войти в учётную запись PPPoE со страницы логина HOTSPOT… и наоборот, но, конечно, они не могут использовать сетевые ресурсы или просматривать интернет… В общем, я ищу способ ограничить, чтобы пользователи HOTSPOT могли логиниться только со страницы логина HOTSPOT, а пользователи PPPoE – только с уже установленного PPPoE-соединения. Возможно ли это сделать в RADIUS, есть ли какие-то шансы?? Заранее большое спасибо!
Вопрос по FreeRADIUS… Имеем проблему с авторизацией пользователей через FreeRADIUS. Происходит следующее: 1. Пользователь пытается подключиться к Wi-Fi. 2. Запрос отправляется на FreeRADIUS сервер. 3. FreeRADIUS возвращает ошибку авторизации, хотя по
Вопрос по FreeRADIUS…
Имеем проблему с авторизацией пользователей через FreeRADIUS. Происходит следующее:
1. Пользователь пытается подключиться к Wi-Fi.
2. Запрос отправляется на FreeRADIUS сервер.
3. FreeRADIUS возвращает ошибку авторизации, хотя по, RouterOS
|
22.10.2006 14:12:00
|
|
|
|
|
Читают тему