Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    MT и спутниковые модемы... вообще никакого контроля?

MT и спутниковые модемы... вообще никакого контроля?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    MT и спутниковые модемы... вообще никакого контроля?, RouterOS

samsoft08
    Guest
    0
    07.01.2007 00:56:00
    Я был так занят с тех пор, как запустил MT полтора года назад, занимаясь контролем полосы загрузки и выравниванием между пользователями. Пробовал много примеров и постоянно искал еще... НО… действительно ли это контролирует загрузку, приходящую с спутникового модема? Или это контролирует только то, что выходит? Основная проблема при использовании спутникового модема — ограниченная полоса, которая очень дорогая... иногда ограниченное количество подключений. Так что мой (и большинства провайдеров спутникового интернета) кошмар — как справедливо распределять спутниковую полосу между пользователями и как распределять подключения между ними, не превышая лимита, что иногда приводит к зависанию модема. Я сделал тест: скачал большой файл, ограничив свою полосу до 40К. Все ок, я не могу получить больше 40К, но когда я затронул интернет-карту, подключенную к спутниковому модему, она получает полную полосу!!! И это значит, что ограничение применяется только ко мне, то есть к соединению между мной и MT, оставляя спутниковое соединение как есть, независимо от того, что оно достигает. Скажем так: моя полоса 1М, мой IP ограничен до 40К. Что я обнаружил: интернет-провайдер=1М => спутник=1М => спутниковый модем–1М–>MT–40К–> я при скачивании. MT не может контролировать этапы, выделенные красным цветом. Так зачем мне тратить время на заполнение mangle - Qtree строками? Возможно, для многих это элементарно, но мне нужен кто-то, кто может это подтвердить или исправить мой вывод.

Equis
    Guest
    0
    07.01.2007 04:33:00
    Привет, думаю, лучше всего тебе распечатать конфиг файрвола и очередь, чтобы показать нам. То, что ты спрашиваешь, не должно быть сложным.

samsoft08
    Guest
    0
    07.01.2007 11:27:00
    Дорогой Equis, это вообще не связано с конфигом. Тут дело в потоке трафика между пользователем, подключенным к MT роутеру, и основным спутниковым провайдером. Я не говорю о том, как это контролировать. Я спрашиваю, можем ли мы вообще это контролировать? Есть ли у нас что-то, чтобы влиять на поток, идущий от провайдера к MT, проходящий через спутниковый модем? Это самая важная проблема, от которой мы страдаем.

samsoft08
    Guest
    0
    07.01.2007 14:10:00
    Окей, я тоже не эксперт... Но, как я вижу, нет смысла забивать файрвол правилами для выравнивания скорости загрузки. Лучше дать приоритет некоторым пакетам и понизить другим, ведь на пакетах, которые идут от спутникового модема провайдеру, это вообще никак не влияет! Все изменения отразятся только на пакетах, которые выходят от МТ к клиентам.

Equis
    Guest
    0
    07.01.2007 21:57:00
    Да, но если клиент тормозит, он будет медленнее запрашивать больше данных, и, соответственно, это замедлит работу от старта.

dritoni
    Guest
    0
    07.01.2007 23:11:00
    Тебе стоит покопаться в том, как работает протокол TCP. Там есть определенные механизмы, которые применимы в данном случае (быстрый отправитель, медленный приемник). Приемник обычно сообщает отправителю, с какой скоростью отправлять данные, что, по сути, замедляет связь. Обычно в начале соединения наблюдается небольшое кратковременное увеличение трафика, но со временем скорость снижается в зависимости от установленных лимитов.

Equis
    Guest
    0
    07.01.2007 11:34:00
    Окей, извини, думаю, я понял, что ты имеешь в виду. Микротик не может влиять на скорость отправки данных веб-сервером к нему (насколько мне известно). Но если Микротик тебя тормозит, я бы сказал, что задержка от Сэту до Микротика будет лишь немного выше? Прости, я не эксперт.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры