Я был так занят с тех пор, как запустил MT полтора года назад, занимаясь контролем полосы загрузки и выравниванием между пользователями. Пробовал много примеров и постоянно искал еще... НО… действительно ли это контролирует загрузку, приходящую с спутникового модема? Или это контролирует только то, что выходит? Основная проблема при использовании спутникового модема — ограниченная полоса, которая очень дорогая... иногда ограниченное количество подключений. Так что мой (и большинства провайдеров спутникового интернета) кошмар — как справедливо распределять спутниковую полосу между пользователями и как распределять подключения между ними, не превышая лимита, что иногда приводит к зависанию модема. Я сделал тест: скачал большой файл, ограничив свою полосу до 40К. Все ок, я не могу получить больше 40К, но когда я затронул интернет-карту, подключенную к спутниковому модему, она получает полную полосу!!! И это значит, что ограничение применяется только ко мне, то есть к соединению между мной и MT, оставляя спутниковое соединение как есть, независимо от того, что оно достигает. Скажем так: моя полоса 1М, мой IP ограничен до 40К. Что я обнаружил: интернет-провайдер=1М => спутник=1М => спутниковый модем–1М–>MT–40К–> я при скачивании. MT не может контролировать этапы, выделенные красным цветом. Так зачем мне тратить время на заполнение mangle - Qtree строками? Возможно, для многих это элементарно, но мне нужен кто-то, кто может это подтвердить или исправить мой вывод.
MT и спутниковые модемы... вообще никакого контроля?
MT и спутниковые модемы... вообще никакого контроля?, RouterOS
|
07.01.2007 00:56:00
|
|
|
|
|
|
07.01.2007 04:33:00
Привет, думаю, лучше всего тебе распечатать конфиг файрвола и очередь, чтобы показать нам. То, что ты спрашиваешь, не должно быть сложным.
|
|
|
|
|
|
07.01.2007 21:57:00
Да, но если клиент тормозит, он будет медленнее запрашивать больше данных, и, соответственно, это замедлит работу от старта.
|
|
|
|
|
Читают тему