Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Отчет об ошибке - Ненастраиваемые окна в версии 2.0

Отчет об ошибке - Ненастраиваемые окна в версии 2.0

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отчет об ошибке - Ненастраиваемые окна в версии 2.0, RouterOS

Tony_Burton
    Guest
    0
    07.12.2006 18:57:00
    Когда я сегодня пытался расставить свои Dude окна, они стали неконфигурируемыми. Осталось только одно окно, и я не могу вставить другое. Последовательность действий была такой: вставить новое окно слева, вставить новое окно снизу. А теперь осталось только одно окно.

complete2006
    Guest
    0
    08.12.2006 11:16:00
    То же самое сегодня. Восстановил бэкап от вчера…

winkelman
    Guest
    0
    08.12.2006 14:46:00
    Уже какое-то время мучаюсь с этой проблемой (начиная с бета-версии 10 или где-то там). Не могу открыть Windows двойным щелчком. Могу только открывать вещи через правой кнопкой мыши → Открыть в отдельном окне. Улдис запросил мой резервный файл, и я отправил его в поддержку 10 дней назад. Ответа от них пока нет. Надеюсь, это можно исправить, потому что свежей резервной копии без этой проблемы у меня нет.

Tony_Burton
    Guest
    0
    08.12.2006 19:32:00
    У меня тоже нет резервной копии без этой проблемы. Надеюсь, Улдис этим занимается.

znet
    Guest
    0
    10.12.2006 01:49:00
    У меня весь день одна и та же раздражающая проблема. Работаю, а основное клиентское окно не отображает карты или что-либо, приходится ‘Open Separately’. Для разработки это, конечно, не вариант. Я работаю с системой, в которой сотни устройств с растровыми картами в качестве фона. Сейчас у меня около 50 карт. Приходится делать резервное копирование, пока все работает. У кого-нибудь было, что новая карта просто зависает в ‘Loading…’ навсегда? Я не нашел постоянного решения, но как-то раз помогло открыть Admin ‘Separately’ и добавить другого администратора с полными правами. Потом залогинился под этим новым пользователем, и пока что у него все работает нормально. Я продолжаю добавлять новых пользователей-“резервов”, чтобы хоть как-то работать, но сегодня уже около третьего. До ужаса раздражает. Разберитесь с этим, ребята…SZ

Ozelo
    Guest
    0
    13.12.2006 14:40:00
    У меня та же проблема с неизменяемыми окнами, да ещё и добавил пользователя с полными правами… Но я заметил ещё кое-что. Когда ты заходишь под новым пользователем, там появляется отдельная панель для этого пользователя. Как удалить панели, созданные для пользователей, которых больше нет? Например, я удалил пользователя “admin”, а панель от этого IP всё ещё есть. Любые попытки удалить заканчиваются сообщением вроде "невозможно изменить встроенный". Хотелось бы полностью убрать эти ограничения на "изменение встроенного". Это вообще возможно? Спасибо…

eterion
    Guest
    0
    11.12.2006 07:34:00
    Чтобы подробнее объяснить обходной путь: создайте ещё одного администратора с полными правами, например, “root”. Войдите как root, удалите оригинального администратора (“admin”) и затем создайте его заново – так для этого логина снова всё заработает. Но всё же надеюсь, что они это скоро исправят. Бесит же.

znet
    Guest
    0
    11.12.2006 07:55:00
    По поводу расширения обходного пути: Похоже, критически важно, чтобы первоначальный пользователь, создавший объекты, всё ещё существовал. Я сталкивался с ситуациями, когда не мог отредактировать устройство из-за ошибки 'operation not allowed', хотя я был администратором с полными правами, созданным в обходном пути. Если вы пересоздадите администратора, интересно, связана ли с именем какой-то ID объекта, который может не совпадать с ID объекта, создавшего его. Вероятно, всё в порядке, если вы так делаете. Я работал с восстановленной установкой на другом компьютере, и пока всё продолжало работать. Всё ещё случались сбои и прочие аномалии, но я регулярно сохраняю xml-резервную копию. Восстановленная установка позволила мне использовать оригинального администратора с нормальной функциональностью, что теоретически было бы тем же самым администратором по ID объекта. Просто что-то, что стоит учитывать… Кстати, относительно другой темы, в которой задавался вопрос о xml-резервной копии. Её нужно делать с хост-сервера. Я попробовал сделать это удалённо, подключившись к хост-серверу, и получил файл резервной копии размером 3 МБ вместо 33 МБ с самого сервера. Очевидно, что он копирует только «локальный» сервер…

winkelman
    Guest
    0
    12.12.2006 09:31:00
    Если ты убедишься, что нет работающего локального сервера, всё будет хорошо. Вот мои шаги для установки «клиента» Dude, который гарантирует, что ничего не работает локально. Я могу без проблем делать «локальные» резервные копии «удалённого сервера» при таком запуске. (Возможно, эти шаги излишне подробны для экспертов… ну, вы поняли).

Запусти установщик Dude, нажимай «далее», соглашайся с лицензией и выбирай английский. Сделай следующие выборы:

*   выбери «Reset configuration» (никогда не используй эту опцию на сервере Dude);
    *   не устанавливай «The Dude Server»;
    *   выбери «Start Menu Shortcuts».

Место установки по умолчанию OK («C:\Program Files\Dude»).

После завершения установки запусти The Dude. Ты увидишь окно «Device Discovery»:

*   нажми «Cancel»!

Нажми на зелёную, активную кнопку «Server» в верхней панели инструментов. Отключи «Enable on Localhost» и нажми OK. (Теперь The Dude будет периодически пытаться подключиться к серверу, который больше не работает на самом компьютере. Это нормально.)

Нажми на кнопку «Preferences» в верхней панели инструментов. Отключи все опции, кроме «Status Bar». Оставлена включенной только опция «Status Bar». Нажми OK. (Теперь The Dude перестанет пытаться подключиться.)

Закрой The Dude и запусти его снова. Теперь кнопка сервера будет серой (неактивной), это хорошо.

Ты также увидишь окно «Connect». Выбери:

*   Mode: remote
    *   Username: …
    *   Password: …
    *   Connect to: … (сервер Dude)
    *   Port: 2210

Нажми Connect.

Всё готово. (Возможно, тебе придётся выбрать правильную сетевую карту.)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры