Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Рекомендуйте платформы аппаратного обеспечения Portwell или Supermicro.

Рекомендуйте платформы аппаратного обеспечения Portwell или Supermicro.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Рекомендуйте платформы аппаратного обеспечения Portwell или Supermicro., RouterOS

jmunroe
    Guest
    0
    08.02.2006 22:08:00
    Привет всем! Мы по сути планируем стандартизировать наши платформы Mikrotik-роутеров к одному вендору оборудования, вместо текущей политики "как получится". Мы сузили выбор до Portwell и Supermicro, но всё ещё переживаем по поводу совместимости Mikrotik с разными моделями от каждого из производителей… до сих пор горько вспоминаем опыт с HP Server. Будем очень признательны за рекомендации конкретных моделей от этих вендоров, которые надёжно работают с Mikrotik Router OS 2.9.x. Наши требования к производительности варьируются от простых, базовых маршрутизаторов BGP edge routing без излишеств до развёрток с 500 пользователями, с функциями Hotspot/QoS/Traffic Shaping/расширенными правилами Firewall. Спасибо большое, Jim.

cmit
    Guest
    0
    09.02.2006 08:21:00
    Настоятельно рекомендую Portwell в качестве платформы. Мы использовали разные модели с хорошим успехом (от небольших настольных устройств до более крупных 19-дюймовых). Они производительны (в зависимости от модели, конечно), цены кажутся привлекательными, и они просто работают с MikroTik. Мои 2 (евро) цента… С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

normis
    Guest
    0
    09.02.2006 08:25:00
    На верхней картинке этой страницы можно увидеть Supermicro (что, вроде как, доказывает, что они хорошо работают): http://wiki.mikrotik.com/wiki/Super_wireless_test

csickles
    Guest
    0
    09.02.2006 18:07:00
    Я использую 3 SuperMicro… Работают ОТЛИЧНО, служат долго. Я связал три сайта вместе, с 80 пользователями, удаленными от серверов, все через IPSEC туннели на платформах SuperMicro на базе Xeon, и они ни разу не подвели… Крейг.

jmunroe
    Guest
    0
    11.02.2006 13:17:00
    Спасибо, ребята, за ответы! …Очень признателен!!! Действительно, казалось, что с любым из этих продуктов трудно прогадать. Кроме того, что Mikrotik OS не поддерживает SMP или SCSI-контроллеры, будут ли работать какие-либо однопроцессорные модели с IDE от этих поставщиков с Mikrotik OS? Я знаю, что CF-адаптеры на Portwell – вторичные, а не первичные. Мы думали купить IDE-модули для вспышки Mikrotik для каждого сервера и иметь один вторичный диск в каждом для журналов, кэша веб-сайтов и т.д.… Мы делаем вариации этого сегодня с помощью IDE и CF Flash, но это какой-то хаос с оборудованием. У меня есть ещё один комментарий. После поиска в ваших форумах я вижу, что я не один задаю тот же вопрос: «Будет ли это работать с Mikrotik?». Может быть, пора создать список поддерживаемого или сертифицированного оборудования. Я знаю, что здесь много юридических, а также вопросов времени и усилий, но я думаю, что преимущества намного перевешивают недостатки? Чтобы ваши клиенты не тратили время, пытаясь и тестируя различные платформы, они могли бы устанавливать больше устройств на базе Mikrotik.

С уважением,
    Jim

P.S. Для тех, кто может оказаться в такой же ситуации, держитесь подальше от линейки серверов HP DL320 SATA. Даже несмотря на то, что они утверждают, что контроллер SATA поддерживает «Legacy Mode», ЭТОГО НЕТ!! Мы потратили огромное количество времени, пытаясь заставить это работать и разговаривая с технической поддержкой HP.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры