Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запрос на новую функцию: RADIUS 'test'

Запрос на новую функцию: RADIUS 'test'

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на новую функцию: RADIUS 'test', RouterOS

nickb
    Guest
    0
    14.09.2006 21:33:00
    В инструментах, или, возможно, как часть настройки элемента RADIUS, было бы очень полезно иметь возможность указывать имя пользователя и пароль и принудительно “проверять” RADIUS-сервер. В общем, просто использовать предоставленную информацию и попытаться аутентифицироваться. Это могло бы стать очень полезным инструментом для устранения неполадок. В идеале, он бы показывал весь вывод RADIUS-сервера, например, ответы по атрибутам и всё подобное.

crcaicedo
    Guest
    0
    27.12.2011 20:03:00
    Эта функция может пригодиться для проверки, работают ли подключения к радиус-серверу/клиенту, независимо от того, работают ли другие сервисы, например, хот-спот. +1

sergejs
    Guest
    0
    15.09.2006 05:41:00
    Сейчас ты можешь включить логи ‘radius,debug’, которые предоставляют очень подробную информацию об обмене данными между клиентом RADIUS в RouterOS и RADIUS-сервером. `/system logging add action=memory topics=radius,debug`.

freebird
    Guest
    0
    15.09.2006 06:03:00
    Вот взгляни на эту маленькую Windows-програмку. Это неплохой и бесплатный инструмент для тестирования RADIUS: ntradping http://www.novell.com/coolsolutions/tools/downloads/ntradping.zip seandsl

nickb
    Guest
    0
    29.09.2006 17:56:00
    Суть не в том, чтобы проверять сервер RADIUS, а в том, чтобы убедиться, что конкретный роутер, с которым вы работаете, корректно взаимодействует с сервером RADIUS. Технический Дроид: «Пользователь не может аутентифицироваться, выдаёт ошибку 678». Административный Дроид: «Только секунду…» <нажимает "проверить сервер RADIUS"> «Похоже, он не взаимодействует с сервером RADIUS, сейчас посмотрю». Это было бы полезно во многих случаях: посмотреть фактические атрибуты, которые получает роутер, убедиться, что он работает (и вы не ошиблись с ключом или адресом) перед попыткой аутентификации клиента, устранять проблему, когда клиент не может войти в систему…

freebird
    Guest
    0
    29.09.2006 20:22:00
    Почему бы тебе не запустить свой RADIUS-сервер в режиме отладки? Ты увидишь абсолютно всё, что MT отправляет, и всё, что отвечает RADIUS… Не вижу лучшего инструмента для тестирования, чем это... seandsl

BrianHiggins
    Guest
    0
    01.10.2006 03:12:00
    Не у всех radius-серверов есть такая опция… Эту функцию стоило бы добавить – она сэкономила бы мне сегодня утром 2 часа на отладке проблемы…

mcluver
    Guest
    0
    24.06.2010 18:45:00
    Согласен с предыдущими сообщениями, эта функция была бы очень полезной. Я знаю, что было немало случаев, когда мне бы хотелось просто нажать кнопку теста, чтобы убедиться, что связь RADIUS проходит через мой лабиринт безопасности.

fewi
    Guest
    0
    14.08.2010 13:51:00
    Я поддерживаю этот запрос. Наличие этого инструмента вдвое сокращает область проблемы. В чем проблема: пользователь общается с NAS или NAS общается с сервером AAA? Заставляя NAS провести проверку учетных данных, вы сразу же сможете понять это, не заставляя пользователя проходить имитацию теста.

shelbynetworks
    Guest
    0
    18.01.2011 04:05:00
    Я четвертый!

amphigory
    Guest
    0
    08.06.2011 22:07:00
    Мне тоже нужна эта функция. Некоторые серверы Radius фильтруют по IP-адресу, и протестировать можно только с роутера.

Muqatil
    Guest
    0
    08.06.2011 22:50:00
    +1

sup5
    Guest
    0
    27.12.2011 20:37:00
    Реализация radius с настройкой "да всему" в RouterOS была бы очень кстати. Тогда RouterOS по сути станет Radius-сервером, который позволит всем устанавливать соединение. Это может быть очень полезно при тестировании и в экстренных ситуациях. (Чрезвычайная ситуация: основной Radius-сервер недоступен, включите Radius с настройкой "да всему" и порадуйте своих пользователей!)

andreacoppini
    Guest
    0
    05.01.2012 00:31:00
    Когда я проверяю проблемы с RADIUS, я просто включаю RADIUS-аутентификацию для управления, а затем пытаюсь авторизоваться по telnet/ssh/WinBox, используя RADIUS-учетные данные.

crcaicedo
    Guest
    0
    19.01.2012 15:29:00
    Это неправда. Я включил вход по RADIUS, и когда я пытаюсь войти, в логах только ‘ошибка входа для пользователя XX из YY через ZZ’, и ничего, связанного с конкретным протоколом RADIUS/MikroTik.

crcaicedo
    Guest
    0
    19.01.2012 15:42:00
    Только что пытаюсь аутентифицировать пользователей hotspot с помощью freeradius и daloradius. Сервер freeradius работает отлично, все внешние тесты проходят нормально, включая radclient, ntradping, daloradius и т.д... но RouterBOARD просто не подключается к RADIUS-серверу. Тогда придётся потратить слишком много часов УГАДЫВАТЬ В ПОТЕМКЕ, что происходит между RouterBOARD и freeradius-сервером. Аргхх!!!

andreacoppini
    Guest
    0
    19.01.2012 15:49:00
    Конечно, я бы вошёл в систему с локальной учётной записью и включил RADIUS логирование для отладки…

peterd
    Guest
    0
    23.01.2012 15:45:00
    +1 здесь

gafriedman
    Guest
    0
    04.11.2012 18:52:00
    Конечно, нам обязательно нужно уметь принудительно запускать radius-тест с роутера по всем причинам, что были указаны. Раз Mikrotik не прислушивается, может кто-нибудь, кто хорошо пишет скрипты, разработает скрипт для проверки взаимодействия с RADIUS? Если бы я умел писать скрипты, я бы попробовал… но, увы, мои навыки написания скриптов, мягко говоря, примитивные. По-моему, скрипт должен проверять аутентификацию к определенному пользователю, которого пользователь скрипта мог бы легко изменить. Так что, как насчет этого? Сообщество будет вам вечно благодарно!

noib
    Guest
    0
    09.12.2015 14:35:00
    +1, полезная фича.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры