Так, что за БЕДА?! Я пытаюсь сделать следующее: 4 Routerboard 532s (по два RB52s в каждом). Конфигурация радио Routerboard: (одинаковая для всех RB532s) MikroTik WDS: SuperB,Nstream,WPA (Подключение, списки доступа для всех остальных RB WDS радио). MikroTik AP: B/G, открытый доступ. "Основной" маршрутизатор настроен следующим образом: Ether1 = вход, DHCP-клиент (интерфейс шлюза). MikroTik-WDS = ap bridge, режим WDS = динамический, по умолчанию bridge = WDS Bridge, Nstream,WPA, список подключений и список доступа для всех остальных интерфейсов WDS-маршрутизаторов. MikroTik AP: ap bridge, открытый доступ (член WDS-bridge через меню bridge (не под WDS в беспроводной) (DHCP, DNS и т.д. все через "ведущий" маршрутизатор). Ведомые маршрутизаторы: та же конфигурация, что и у "ведущего" маршрутизатора, кроме того, что "ведомые" подключаются только если они установлены в режим "Station WDS". Если я устанавливаю их в режим "ap bridge", они даже не пытаются установить соединение ни с каким другим устройством (ведущий маршрутизатор или другие ведомые). (Все Ether 3 принадлежат группе bridge через меню bridge). Проблема в том, что я хочу настроить "Mesh", а не "Star"... Скорее всего, придется переходить от одного "ведомого" к другому по одному из каналов. Мне нужно использовать одно радио в каждом RB532 как "mesh-интерфейс", а другое как "AP-интерфейс". Я хочу, чтобы весь межмаршрутизаторный трафик проходил по 2.4Ghz (SuperG) WPA, Mesh backbone с ограниченным доступом. Мне нужно, чтобы другой интерфейс в каждом RB532 работал в режиме открытого 802.11B/G для доступа клиентов. "Slave WDS" против "ap bridge" похоже, проблема... Я использую 2.9.34, Routing test, RSTP test (для rstp на bridge). Помогите... Мне нужно развернуть это завтра утром!!! Вещи, заставляющие задуматься... Крейг
Двойная беспроводная mesh-сеть (WDS).
Двойная беспроводная mesh-сеть (WDS)., RouterOS
|
01.11.2006 16:38:00
|
|
|
|
|
|
01.11.2006 21:44:00
Я добавил тебя в MSN, жду, пока ты подтвердишь. Крейг.
|
|
|
|
|
|
01.11.2006 22:15:00
its: samsoft08@hotmail.com
|
|
|
|
|
|
03.11.2006 06:52:00
Крейг, рад слышать, что ты разобрался с проблемами шифрования.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему