У нас тут проблема, которую не могут решить ни дилер, ни производитель антенн. У нас три радио на базе rb112 с двумя Atheros AR5212, разнесенные на 600 и 700 метров с соблюдением пространства Френеля. Идея заключалась в том, чтобы одно из радио на каждом устройстве/rb выполняло P2MP backhaul в диапазоне 5,x ГГц. Наш дилер посоветовал антенны Hyperlink HG5411P 11dBi. Но, вопреки их совету, кажется, эти антенны не работают на частотах в диапазоне 5 ГГц на расстояниях более 10/15 метров (проверено на этих расстояниях с хорошим результатом). На указанных расстояниях 500/700 метров они друг друга не видят. Даже с использованием snooper run. Эти антенны для backhaul имеют вертикальную поляризацию, в то время как антенны AP на тех же rb подключены к горизонтальным секторным антеннам. Случайно мы обнаружили, что антенны работают в 2,4 ГГц!?! У нас сейчас backhaul работает на частоте 2,4 ГГц, но 700-метровая связь показывает около -90 дБм, связь иногда пропадает и скорости в целом низкие. Если выход TX установлен ниже 20 дБм, 700-метровая связь пропадает. Дилер все еще защищает свой совет, потому что антенны изготовлены для диапазона 5 ГГц, и они утверждают, что у них есть несколько сетей, работающих на этих конфигурациях… Мы несколько раз тестировали все три антенны на разных частотах и с разными настройками. Безрезультатно. Hyperlink не совсем продвигают эти антенны для наружного использования, так что здесь может быть ответ на нашу проблему? Но я все еще не уверен, что мы не упустили какие-то настройки на rb? Я только что прочитал документ о программных пакетах. Среди них — программный пакет “RadioLan” для поддержки 5,8-ГГц RadioLan карт. Я обнаружил, что он не установлен на наших маршрутизаторах. Может быть, это проблема? Но антенны работали на коротких расстояниях? У нас нет ни малейшего представления, и у нашего дилера тоже. Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь предложения?
5.xGhz антенна не работает на этой частоте, но работает на 2,4Ghz.
5.xGhz антенна не работает на этой частоте, но работает на 2,4Ghz., RouterOS
|
10.08.2006 22:07:00
|
|
|
|
|
|
12.08.2006 07:58:00
Честно говоря, я бы не стал особо обольщаться тем, что они работают на таких коротких расстояниях. Карты, наверное, и сами бы справились без какой-нибудь антенны.
|
|
|
|
|
|
12.08.2006 17:15:00
Судя по результатам тестов, вам, похоже, продали антенну 2.4 ГГц, выдавая ее за 5 ГГц... Даже антенна 5.8 ГГц будет работать на 5.4 ГГц, но вы потеряете пару дБ...
|
|
|
|
|
|
10.08.2006 22:18:00
Вы уверены, что выбрали правильный разъем антенны?
|
|
|
|
|
|
11.08.2006 03:59:00
Эти антенны, похоже, работают на 5.4 ГГц, а не на 5.8 ГГц. Не уверен, на какой частоте настроена твоя радиокарта… SMA
|
|
|
|
|
|
12.08.2006 23:45:00
Хотя уровень сигнала слабый на коротком расстоянии… должно быть написано: "Хотя разница в уровне сигнала слабая на коротком расстоянии…".
|
|
|
|
|
|
28.08.2006 15:12:00
Нет! Проблема пока не решена. Я отправил запрос в поддержку MikroTik, но ответа от них пока нет.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему