Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    5.xGhz антенна не работает на этой частоте, но работает на 2,4Ghz.

5.xGhz антенна не работает на этой частоте, но работает на 2,4Ghz.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    5.xGhz антенна не работает на этой частоте, но работает на 2,4Ghz., RouterOS

WirelessRudy
    Guest
    0
    10.08.2006 22:07:00
    У нас тут проблема, которую не могут решить ни дилер, ни производитель антенн. У нас три радио на базе rb112 с двумя Atheros AR5212, разнесенные на 600 и 700 метров с соблюдением пространства Френеля. Идея заключалась в том, чтобы одно из радио на каждом устройстве/rb выполняло P2MP backhaul в диапазоне 5,x ГГц. Наш дилер посоветовал антенны Hyperlink HG5411P 11dBi. Но, вопреки их совету, кажется, эти антенны не работают на частотах в диапазоне 5 ГГц на расстояниях более 10/15 метров (проверено на этих расстояниях с хорошим результатом). На указанных расстояниях 500/700 метров они друг друга не видят. Даже с использованием snooper run. Эти антенны для backhaul имеют вертикальную поляризацию, в то время как антенны AP на тех же rb подключены к горизонтальным секторным антеннам. Случайно мы обнаружили, что антенны работают в 2,4 ГГц!?! У нас сейчас backhaul работает на частоте 2,4 ГГц, но 700-метровая связь показывает около -90 дБм, связь иногда пропадает и скорости в целом низкие. Если выход TX установлен ниже 20 дБм, 700-метровая связь пропадает. Дилер все еще защищает свой совет, потому что антенны изготовлены для диапазона 5 ГГц, и они утверждают, что у них есть несколько сетей, работающих на этих конфигурациях… Мы несколько раз тестировали все три антенны на разных частотах и с разными настройками. Безрезультатно. Hyperlink не совсем продвигают эти антенны для наружного использования, так что здесь может быть ответ на нашу проблему? Но я все еще не уверен, что мы не упустили какие-то настройки на rb? Я только что прочитал документ о программных пакетах. Среди них — программный пакет “RadioLan” для поддержки 5,8-ГГц RadioLan карт. Я обнаружил, что он не установлен на наших маршрутизаторах. Может быть, это проблема? Но антенны работали на коротких расстояниях? У нас нет ни малейшего представления, и у нашего дилера тоже. Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь предложения?

pacman
    Guest
    0
    12.08.2006 07:58:00
    Честно говоря, я бы не стал особо обольщаться тем, что они работают на таких коротких расстояниях. Карты, наверное, и сами бы справились без какой-нибудь антенны.

GWISA
    Guest
    0
    12.08.2006 17:15:00
    Судя по результатам тестов, вам, похоже, продали антенну 2.4 ГГц, выдавая ее за 5 ГГц... Даже антенна 5.8 ГГц будет работать на 5.4 ГГц, но вы потеряете пару дБ...

Setsquare
    Guest
    0
    10.08.2006 22:18:00
    Вы уверены, что выбрали правильный разъем антенны?

BurstNET
    Guest
    0
    11.08.2006 03:59:00
    Эти антенны, похоже, работают на 5.4 ГГц, а не на 5.8 ГГц. Не уверен, на какой частоте настроена твоя радиокарта… SMA

WirelessRudy
    Guest
    0
    12.08.2006 23:42:00
    В ответ на некоторые из предложенных вариантов… Да, мы проверили коннектор. Хотя сигнал слабый на коротких расстояниях, мы тестировали на больших расстояниях и убедились, какая антенна должна быть "а" или "б". Дилер, который продает MT платы в корпусе и позиционирует их как ‘LoboMetrics’, не смог нам сказать! Да, я тоже обнаружил, что радио ловит сигналы даже при экранировании коннекторов фольгой! Да, мы проверили правильный рабочий диапазон частот антенн. Они Hyperlink и, думаю, они редко ошибаются. Мы обнаружили расхождения в рабочем диапазоне частот между антеннами и радио. Оказалось, что наши антенны работают только в диапазоне между 5,4 и 5,7 ГГц, которого радио просто не поддерживает! Ещё одна глупость нашего дилера. Всё ещё странно, что наш линк работает (хоть и на относительно небольших расстояниях, 500 и 700 метров, в тр.), на частотах в диапазоне 2,4 ГГц. Думаю, это связано с фактором дублирования антенн и длиной волны частот. Нам нужны параболические антенны для нужных частот. Может кто-нибудь подсказать, способны ли 112rb передавать на частотах в указанном диапазоне? Я выяснил, что у нас не установлена программная связка ‘RadioLan’. Она нам нужна для этого? rgds Rudy

WirelessRudy
    Guest
    0
    12.08.2006 23:45:00
    Хотя уровень сигнала слабый на коротком расстоянии… должно быть написано: "Хотя разница в уровне сигнала слабая на коротком расстоянии…".

WirelessRudy
    Guest
    0
    20.08.2006 15:49:00
    Окей, характеристики антенны — 5150-5350 МГц. Я нашёл настройки страны для rb112, в которых указаны эти частоты. Я установил 5300 МГц на обеих сторонах, все остальные настройки беспроводной связи проверены, но контакта нет! Сканирование на одном или другом не показывает другого. Запуск «snooper» ничего не видит… Начинаешь думать, что радио не работают на этих частотах. Но я тестировал их на очень коротком расстоянии (10 метров), и тогда они друг друга увидели! Даже на частоте в 5 ГГц, которая позже выяснилось, не совсем в пределах диапазона спецификаций антенны! И как возможно, чтобы эти радиостанции могли видеть друг друга, когда они работают на частоте 2,4 ГГц??? Я понимаю, что они друг друга увидят, потому что волны 2,4 ГГц примерно в 2 раза длиннее, чем диапазон 5 ГГц. Радиостанции способны принимать и генерировать эти волны! Но тогда они должны гораздо лучше принимать радиоволны частоты, для которой они созданы!!! Что здесь происходит? Что мы упускаем??? Выходная мощность? Мы установили 20 дБм для всех скоростей. По умолчанию 17 дБм, и этого должно быть достаточно на этом расстоянии (500 метров), но 20 дБм лучше. Френелевская зона? Антенны достаточно высоко. Френелевская зона для 5 ГГц меньше, чем для 2,4 ГГц, так что это не должно вызывать проблем, а наоборот. Мы в замешательстве, и кажется, никто не знает ответа… Мы в процессе получения лучших 5 ГГц антенн, чтобы посмотреть, поможет ли это, но что, если радиостанции настроены неправильно? Есть ли у кого-нибудь какие-нибудь предложения?

rickard
    Guest
    0
    22.08.2006 19:55:00
    Думаю, я знаю, в чём проблема. Попробую достать 2 новые радиокарты. Похоже, у тебя разбиты диверсити-чипы на твоих картах. У меня была такая проблема, наверное, сто раз. И дело в очень чувствительных к электростатическому разряду CMOS-чипах, которые выходят из строя.

//Рикард
    P.S. Я использую ту же антенну, что и ты, и она работает хорошо.

dapsyra
    Guest
    0
    26.08.2006 18:24:00
    У меня та же проблема! Мой RB532 с картой R52 и частотой 5.7-5.8Ghz, 13dbi всенаправленной антенной не работает на частоте 5.7-5.8Ghz, но работает в диапазоне 2.4Ghz. Это новое оборудование, заказанное напрямую у MikroTik. Подробности тут: http://forum.mikrotik.com/t/rb532-wont-run-on-5-8ghz/8575/1

WirelessRudy
    Guest
    0
    28.08.2006 12:21:00
    Спасибо за предложение. Но у меня уже есть три штуки, и все они совершенно новые. Две из них находятся высоко на мачте, и доставать их довольно сложно. Что ты имеешь в виду под "сломанными чипами разнообразия" и "CMOS-чипами, чувствительными к ЭСД, которые взрываются"? Почему они взрываются? Твои замечания меня совсем не радуют!

WirelessRudy
    Guest
    0
    28.08.2006 12:23:00
    У меня та же проблема! Мой RB532 с картой R52 и 5.7-5.8Ghz, 13dbi всенаправленная антенна не работает на частоте 5.7-5.8Ghz, но работает в диапазоне 2.4Ghz. Это новое оборудование, заказанное напрямую у MikroTik. Ты уже решил свою проблему?

dapsyra
    Guest
    0
    28.08.2006 15:12:00
    Нет! Проблема пока не решена. Я отправил запрос в поддержку MikroTik, но ответа от них пока нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры