Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Дырки в нижней части уличного бокса, поставляемого с rb500.

Дырки в нижней части уличного бокса, поставляемого с rb500.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Дырки в нижней части уличного бокса, поставляемого с rb500., RouterOS

spire2z
    Guest
    0
    24.01.2006 18:38:00
    Интересно, а они вообще нужны? Я никогда раньше не видел дырок в боксах, которые используются для уличных Ap’s и т.д. Меня беспокоит, что туда заберутся насекомые, да и внутренняя часть потом может проржаветь. Это как-то долгосрочно тестировалось или есть причина для такого решения?

djape
    Guest
    0
    24.01.2006 19:08:00
    Я бы что-то сказал, но не могу, потому что я тоже занимаюсь производством коробок. Было бы нечестно.

spire2z
    Guest
    0
    27.01.2006 10:01:00
    Ну вот бы ты хоть что-нибудь сказал!

normis
    Guest
    0
    27.01.2006 10:24:00
    Это для конденсации. Если отверстия нет, то после изменения температуры внутри коробки начнет появляться вода. Даже корпуса HDD имеют небольшие отверстия для "дыхания".

HarvSki
    Guest
    0
    27.01.2006 11:24:00
    Всегда можно немного москитной сетки добавить, если переживаешь за насекомых.

djape
    Guest
    0
    27.01.2006 16:18:00
    Не переживай из-за всякой мошкары, в прошлом году я нашел там мертвых пауков и какие-то странные организмы в MT, они так и остались, потому что я не хотел их трогать. А MT, кстати, работает без проблем. Удачи! #MT

stephenpatrick
    Guest
    0
    27.01.2006 17:40:00
    … попроси MT отправить тебе исправление бага.

djape
    Guest
    0
    27.01.2006 17:57:00
    Да, я подумаю над этим. Мне кажется, эти баги приносят мне удачу. Я как бы начала их любить. За хмель!

andreacoppini
    Guest
    0
    27.01.2006 18:09:00
    Насекомые дарят вечную жизнь... (кто-нибудь вообще смотрел "Хронос", или я тут один киноман?). Не знаю, связано ли это как-то, но я нашел воду после сильного дождя внутри одной из плат RB/532, которую устанавливал. Вся коробка была идеально герметична, но раз она установлена всего в 10 см от бетонного пола, я предположил, что брызги дотянулись и попали через эти "дырочки для вентиляции". Мы обнаружили проблему, потому что связь (PtP) теряла много пакетов. Ethernet-порт был полностью заржавел, а RJ45 стал темно-черного цвета... но плата всё еще работала.

aviper
    Guest
    0
    27.01.2006 18:56:00
    Пауки – ребята. Проблему с ними у меня была только однажды. Из-за того, как строят интернет-провайдеры в моей стране (огромные коммутаторные сети, иногда с более чем 15 коммутаторами в глубину), у меня часто бывают устройства в труднодоступных местах (на столбах, в домах, под крышами и так далее). И вот однажды одна из веток сети у меня упала. Когда я добрался до проблемного коммутатора, оказалось, что паук устроил “улей” в 5-м сетевом порту, и яйца замкнули порт. Я убрал коммутатор со счастливой семьей и выкинул. Пауки любят электронику, им нравятся теплые места для ульев, так что их поведение вполне объяснимо. Я рад, что помог природе стать сильнее, хохохо. А насчет отверстий. Главная стратегия этих случаев – не предотвратить попадание воды внутрь, а облегчить разбухание. Так что несколько отверстий внизу корпуса – это не так уж и страшно.

jp1
    Guest
    0
    28.01.2006 01:56:00
    На одном из мест для установки вышек муравьи просто обожали оптоволоконный трансивер, который обеспечивает интернет дому, от которого идёт питание нашего сарая. Целые толпы муравьев на этом малыше. Наверное, их привлекает свечение 850нм или что-то в этом роде. Я побрызгал его спреем от муравьев, и он прекрасно работает. На другом месте для установки антенн в полу дыра (здание пятидесяти лет отроду), через которую туда заходят и выходят змеи. Змеям очень нравятся мои радиостанции Alvarion, лежащие на стеллажах. Тёплые металлические корпуса, должно быть, неплохое место, чтобы свернуться калачиком, ведь на радиостанциях толстый слой высохшего змеиного дерьма. На этом месте ещё иногда в крышу залетают осы. В следующем году мы избавимся от этой хижины и построим новый сборный деревянный сарай для всего необходимого.

andreacoppini
    Guest
    0
    28.01.2006 09:08:00
    Включите веб-камеру и создайте виртуальный зоопарк… может, даже запустите телесериал.

spire2z
    Guest
    0
    28.01.2006 17:29:00
    Вау! Какая невероятная реакция. Похоже, насекомые и рептилии — настоящие хранители WISP. Если бы я знал, насколько важны эти маленькие отверстия, не знаю, как бы я справлялся, если бы не насекомые, которые занимались своими делами внутри AP’s. Кажется, отверстия должны остаться.

djape
    Guest
    0
    28.01.2006 20:12:00
    Лол.

tobias
    Guest
    0
    19.02.2006 11:10:00
    Привет! Я только что купил точку доступа RB/OM19, и у нее есть 3 отверстия в нижней части. Немного беспокоюсь из-за дождя, потому что эта панель направлена вниз (она установлена на высоком здании, а магистраль идет вниз к зданию по соседству). У нас здесь (в Африке) серьезные дожди, и я даже не могу представить, как вода может попасть внутрь через эти отверстия. MT вообще не думает об этих проблемах? Также разочарован общей качеством корпуса (в одном устройстве металлическая пластина немного отделилась от пластикового корпуса, позволяя воде легко проникать вокруг краев – особенно если панель направлена вниз). Так что приходится везде использовать силикон. Не впечатлен, кажется, она сделана для почти исключительно для использования в помещении, а не для серьезных сред с большим количеством дождя и солнца. С уважением, Тобиас.

odie
    Guest
    0
    19.02.2006 15:43:00
    Если ты думаешь, что сможешь герметично закрыть коробку на 100%, то ты ошибаешься!!! Коробка дышит — воздух расширяется, когда теплее, и сжимается, когда холоднее. Так что, если нет отверстия, то воздух проникает через антенну или кабель питания — но он точно проникает куда-то, ведь все должны знать, что теплый воздух может удержать больше влаги, чем холодный, и это можно увидеть, как вода конденсируется, когда вся конструкция остывает… пока коробка полна этого !!! Давным-давно мы использовали 14dbi плоские панели «high end» антенны от Hyperlink — через полгода они начали умирать. Они работают до тех пор, пока не заполнятся водой примерно на 1/3)… Там нет отверстия, через которое могла бы выйти вода…

tobias
    Guest
    0
    20.02.2006 12:41:00
    Привет, отверстия в целом хороши, но их нужно располагать или проектировать так, чтобы вода не попадала внутрь устройства, когда антенна направлена вниз… с уважением, тобиас

normis
    Guest
    0
    20.02.2006 12:44:00
    Да, как и у обычных корпусов Routerboard для улицы. Отверстие снизу.

boardman
    Guest
    0
    23.02.2006 21:46:00
    Закинь внутрь коробки несколько пакетиков с силикагелем… Лучшее, что можно сделать.

aviper
    Guest
    0
    24.02.2006 08:46:00
    Работает ли это? Сколько килограммов кремнезёма нам нужно использовать?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры