Привет! Я тут накатил точку доступа на Mikrotik 2.9, и понятия не имею, как отключить универсального клиента или NAT один к одному. DHCP пул для DHCP сервера создал, работает отлично. И как написано в руководстве, в настройках Hotspot указал пул адресов — none, чтобы клиенту не выдавать ещё один IP, потому что если пул включен, то пользователь, получивший IP от DHCP сервера, например, 192.168.0.3, при входе через страницу авторизации Hotspot получает ещё один IP, типа 192.168.0.10… address-pool (name | none; default: none) — имя пула IP-адресов для выполнения NAT один к одному. Можно выбрать, не использовать NAT один к одному none — не выполнять NAT один к одному для клиентов этого интерфейса HotSpot. И когда я использую pool для Hotspot = none, когда пользователь вводит имя пользователя и пароль, страница авторизации выдаёт ошибку: "невозможно назначить IP-адрес". Мне совсем не хочется выдавать клиентам ещё один IP-адрес для Hotspot, хочу, чтобы он просто использовал IP от DHCP сервера. Кто-нибудь тут знает, как эту проблему решить?