Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Простой CPE – режим точки доступа.

Простой CPE – режим точки доступа.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Простой CPE – режим точки доступа., RouterOS

brasileottanta
    Guest
    0
    06.07.2006 14:09:00
    Привет всем! Как настроить rb112 в качестве простого CPE? У меня есть wlan1 и eth1, создаю мост, подключаюсь к удаленному AP, система выдает IP-адрес (DHCP-сервер на стороне AP), но пингов нет. Есть какие-нибудь предложения? Спасибо!

cmit
    Guest
    0
    06.07.2006 14:38:00
    Стандартный вопрос, стандартный ответ: беспроводную станцию соединить нельзя (ограничение протокола). Используйте WDS для этого. И ПОЖАЛУЙСТА научитесь пользоваться поиском на форуме – этот вопрос уже задавали слишком много раз… С уважением, Christian Meis

mperdue
    Guest
    0
    06.07.2006 14:51:00
    Установите для wlan1 режим станции. Настройте публичный IP на ether1, например, 192.168.1.1. Настройте DHCP-сервер на ether1, который выдает диапазон IP-адресов, например, от 192.168.1.100 до 192.168.1.200. Установите шлюз по умолчанию как 192.168.1.1.

Перейдите в брандмауэр, затем в NAT, установите для общего параметра "srcnat", укажите адрес источника как 192.168.1.1/24. Перейдите в раздел "Действие" и выберите "маскарадинг". Это настроит CPE для маршрутизации в Интернет, используя публичные IP-адреса на ethernet-адресе. А wlan – это маршрутизированная сеть.

Если вы используете PPPoe-аутентификацию, настройте PPP-клиента и убедитесь, что опция "добавить маршрут по умолчанию" выбрана.

-Michael

brasileottanta
    Guest
    0
    07.07.2006 07:06:00
    Да, это стандартный вопрос, но на данный момент НЕТ СТАНДАРТНОГО ОТВЕТА!!! Думаю, вы не понимаете вопрос. И это не ограничение протокола, а ограничение RouterOS, другие ОС работают. Этот вопрос никто лучше меня не ответил… Я знаю, как пользоваться поиском, а вы? Сейчас вопрос в упрощенном виде, чтобы вам было понятнее: я хочу подключить свою RB112 как беспроводной клиент к ЛЮБОМУ AP в мире БЕЗ WDS и без какой-либо специальной конфигурации (типа NAT или использования MAC-NAT и т.д.). Возможно ли это? И как? Спасибо заранее. Марко

brasileottanta
    Guest
    0
    07.07.2006 07:11:00
    Спасибо, Майкл, за решение!!! Но это не мой случай. Мне нужно (если возможно) прозрачное соединение с удаленным AP без NAT. Хочу назначить IP-адрес клиенту (со стороны CPE) из DHCP AP. Спасибо заранее, Марко.

sergejs
    Guest
    0
    07.07.2006 08:13:00
    brasileottanta, это ограничение 802.11 (а не RouterOS). Эту тему здесь уже много раз обсуждали. WDS позволяет создать прозрачную сеть между двумя беспроводными интерфейсами. EoIP помогает создать прозрачную сеть между двумя роутерами MikroTik (WDS более рекомендуется). Cmit довольно хорошо описал решение.

cmit
    Guest
    0
    07.07.2006 09:03:00
    Я не хочу с тобой спорить. Грубость по отношению к людям на форуме вряд ли поможет получить больше ответов… Но стандартный беспроводной протокол 802.11 вмещает только ТРИ MAC-адреса в заголовке пакета, настоящее мостинг НЕвозможен. Для этого нужно ЧЕТЫРЕ MAC-адреса (MAC-адрес источника (ваш ПК), MAC-адрес назначения (сервер или что-то подобное), MAC-адрес для передачи по беспроводной сети (ваш CPE), MAC-адрес для приема по беспроводной сети (точка доступа)). Единственный способ заставить это работать без WDS (которая ИМЕЕТ ЧЕТЫРЕ MAC-адреса в заголовке пакета) – это какая-то форма MAC-NAT/MAC-клонирования и т.д. Это обычно ограничивает вас только ОДНИМ устройством за вашим CPE, то есть это не настоящий мост. Если хочешь, можешь прочитать о том, как другой пользователь форума пытался этого добиться, используя возможности RouterOS 2.9: http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=9094#41841 . С уважением, Christian Meis

brasileottanta
    Guest
    0
    07.07.2006 13:50:00
    Я не хочу с тобой спорить. Вежливость на форуме, скорее всего, принесет больше ответов... вероятно, или, может, и нет... зависит от ответа. Твой ответ не верен (первый ответ). Но поскольку стандартный беспроводной протокол 802.11 позволяет разместить в заголовке пакета только ТРИ MAC-адреса, настоящее мостинг НЕВОЗМОЖЕН. Для этого нужно ЧЕТЫРЕ MAC-адреса (MAC-адрес источника (твой ПК), MAC-адрес назначения (сервер или что-то еще), MAC-адрес беспроводной отправки (твое CPE), MAC-адрес беспроводного приема (AP)). Да, но другое программное обеспечение делает это прозрачным. Как это сделать (без WDS)? Мы купили лицензию за 5 левов с возможностью использовать как беспроводной клиент без этого ограничения и без сложной настройки. Так что мы ищем решение "подключил и забыл". Если хочешь, можешь почитать о том, как другой пользователь форума пытался этого добиться с помощью возможностей RouterOS 2.9: > http://forum.mikrotik.com//viewtopic.php?t=9094#41841 > . Я знаю решение NathanA, но оно непрактично для большой клиентской базы. Мы также используем оборудование Repeatit, Alvarion hardware и проблем с мостингом нет. С уважением, Christian Meis Спасибо и до встречи, Marco

brasileottanta
    Guest
    0
    07.07.2006 14:01:00
    Спасибо, Сергею, но другие ОС и оборудование работают по стандарту 802.11. Как это сделать? Например, у нас есть BTS Repeatit (специальное оборудование с кастомной Linux на борту), и CPE Repeatit может подключиться без настройки один LAN к BTS… и IP для LAN предоставляется от DHCP-сервера на стороне BTS. До встречи, Марко.

sergejs
    Guest
    0
    07.07.2006 14:23:00
    Это обходной путь. Настройка WDS несложная.

*   Для настройки AP: mode=ap-bridge wds-mode=dynamic wds-default-bridge=bridge1 (wlan интерфейс в одном бридже).
    *   Для режима station-wds: mode=station-wds wds-default-bridge=bridge1 (wlan, Ethernet интерфейс).

Полагаю, это всё.

brasileottanta
    Guest
    0
    07.07.2006 14:32:00
    Спасибо, Сергей, но у AP нет WDS. Это проблема!!! Это не плата Mikrotik. Большое спасибо, Марко.

sergejs
    Guest
    0
    07.07.2006 14:44:00
    Марко, ты можешь последовать предложению Майкла (mperdue) по поводу NAT, но это не совсем то, что тебе нужно сделать.

cmit
    Guest
    0
    07.07.2006 17:26:00
    Марко, не знаю, как это делают другие поставщики, но знаю код, который позволяет это сделать под Linux. Нужно делать MAC-NAT, проверять (и менять на лету) ARP-запросы/ответы и т.д., чтобы получить “настоящий” прозрачный мост. @MikroTik: Возможно, MikroTik захочет посмотреть этот код, чтобы решить, включить ли его в какую-нибудь будущую версию? (GPL). Потому что это факт, который мы можем объяснить, ПОЧЕМУ это не работает. Но, как сказал Марко (и другие), многие дешевые беспроводные клиенты предлагают хотя бы частичные обходные пути, стоит ли это учитывать, верно?

С наилучшими пожеланиями,
    Christian Meis

cmit
    Guest
    0
    07.07.2006 17:28:00
    Для полноты картины: какой из ответов не верен? С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

jarosoup
    Guest
    0
    07.07.2006 18:24:00
    @MikroTik: Может, MikroTik посмотрит на этот код, чтобы решить, включать ли его в какую-нибудь будущую версию? (GPL) Потому что мы можем объяснить, почему это не работает. Но, как сказал Марко (и другие), многие дешёвые беспроводные клиенты хотя бы частично решают проблему, стоит это рассмотреть, правда? С уважением, Christian Meis Полностью согласен. Микротику было бы неплохо, если бы они разобрались в этом и предложили это в качестве решения.

brasileottanta
    Guest
    0
    07.07.2006 20:03:00
    Да, например, Linksys WRTG (50 долларов) с Linux отлично работает в качестве клиентского моста без сложной настройки. Прозрачный мост — это не особенная фишка, это БАЗОВАЯ функция, а Mikrotik не указывает это ограничение в спецификации RouterOS… это не правильно!!! Спасибо.

brasileottanta
    Guest
    0
    07.07.2006 20:09:00
    И пожалуйста, научитесь пользоваться поиском на этом форуме → это не совсем корректно… особенно для тех, кто пишет впервые на тему, которая очень важна (посмотрите просмотры этой темы или что-то подобное)… но для меня это не проблема, и маленький огонь закрыт, если вам так подходит.

brasileottanta
    Guest
    0
    08.07.2006 10:19:00
    Но Mikrotik продаёт RIC/522 как CPE, как это сделать? Увидимся, Марко.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры