Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Новый CRS с высоким потреблением CPU в "Управлении"...

Новый CRS с высоким потреблением CPU в "Управлении"...

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новый CRS с высоким потреблением CPU в "Управлении"..., RouterOS

efaden
    Guest
    0
    22.11.2013 01:57:00
    У меня новый CRS обновился до версии 6.6 и прошивка 3.10. Без нагрузки на устройство, только запущенный профайлер, загрузка ЦП составляет 5-7% от "management". Старый RB2011, который я заменил, с такой же конфигурацией, простаивал с загрузкой 99,5-99%. Кто-нибудь знает, что может быть причиной такой разницы? -Эрик

pcunite
    Guest
    0
    22.11.2013 01:59:00
    Попробуйте выключить LCD из меню LCD.

efaden
    Guest
    0
    22.11.2013 02:25:00
    Сделал это уже. Отправлено с моего SCH-I545 через Tapatalk.

normis
    Guest
    0
    22.11.2013 06:59:00
    Первый раз попробовал v6.7rc1. Если это продолжится, создай supout.rif и отправь в техподдержку. Мы проверим, что именно вызывает эту проблему. http://www.mikrotik.com/download/share/routeros-tile-6.7rc1.npk

efaden
    Guest
    0
    22.11.2013 13:13:00
    Нормис, прислал запрос на помощь. Честно говоря, не хочу делать перепрошивку, потому что сам использую устройство.

lcm
    Guest
    0
    01.12.2015 22:10:00
    Привет, ребята! Та же проблема здесь CRS212-1G-10S-1S+ без какой-либо настройки и загрузка процессора 15-30%. Есть какие-нибудь предположения? LCD выключен.

chechito
    Guest
    0
    01.12.2015 22:13:00
    Похоже, на CRS в простое, при отсутствии трафика, 5-10% загрузки ЦП – это нормально. Думаю, ЦП используется для управления функциями коммутатора. Используй инструменты профилирования, чтобы выявить источник этой нагрузки.

lcm
    Guest
    0
    02.12.2015 01:24:00
    Спасибо за ответ, Chechito. Я, собственно, вижу точно такое же поведение (1-й пост): "У меня новый CRS обновился до версии 6.6 и прошивка 3.10. При отсутствии нагрузки на устройство, только profiler работает, использование CPU от "management" составляет 5-7%". Единственное отличие — версия, у меня последняя версия с исправлениями ошибок.

kurtkraut
    Guest
    0
    10.02.2017 05:08:00
    Я тоже столкнулся с такой же проблемой в RouterOS 6.38.1 на CRS226-24G-2S+. Никаких настроек файрвола, никаких контрактов, ни BGP, ни маршрутизации, только коммутация менее 1 (одного) мбит/с. Что-то тут очень не так.

dasvos
    Guest
    0
    10.02.2017 05:23:00
    У меня та же проблема. CRS125. Использование процессора на Management — 8%. Ничего особенного не настроено, использую ether 1 в качестве мастера, а ether 2 - 24 в качестве рабов ether1. Ни у одного из моих других RB этого нет.

troffasky
    Guest
    0
    12.02.2017 14:44:00
    Какой уровень загрузки ЦП должен быть для управления?

SystemErrorMessage
    Guest
    0
    12.02.2017 19:18:00
    На CRS ожидайте увидеть от нескольких процентов до 50% загрузки только на управление. Процессоры в них слабые, но даже сравнивая с RB450G, управление будет занимать от 2 до 2-4% загрузки ЦП при повышенной частоте. Вот бы MikroTik разрешил разгон для разных RouterBOARD-ов, даже для CCR-серии, ведь даташит ЦП указывает 1.5 ГГц как вариант. Некоторые из нас модифицировали CCR-ы с гораздо лучшим охлаждением, мой, например, работает абсолютно бесшумно под нагрузками. Я знаю, что ЦП на CRS предназначен только для управления, но это всё-таки полноценный MIPS RouterOS, на котором можно запускать некоторые сервисы RouterOS и использовать другие его функции. Если бы можно было разогнать, это, безусловно, было бы интересно и быстрее для запуска большего количества скриптов. Я просто не понимаю, почему у двух линий CRS разное количество оперативной памяти. Чип коммутатора на CRS является частью ЦП, поэтому было бы неплохо иметь больше коммутационной производительности на CRS226 с 2SFP+ для повышения управляемой коммутации. Он работает на скорости линии только при использовании в качестве простого коммутатора, но при добавлении правил и настроек к чипу коммутатора он больше не работает на скорости линии, если смотреть на графики производительности.

hoserama
    Guest
    0
    13.02.2017 10:03:00
    У меня похожая проблема с CRS125 на последней стабильной прошивке. Заметил узкое место при подключении к WAN. Разрешение удаленных DNS-запросов загружало процессор на 80-85%, а общая загрузка CPU достигала 100%. Отключение этой функции снизило общую загрузку процессора до вполне приемлемого уровня.

andriys
    Guest
    0
    13.02.2017 10:15:00
    Это, конечно, значит, что у вас неправильно настроен файервол.

hoserama
    Guest
    0
    13.02.2017 10:36:00
    Хахаха… только что вернулся, чтобы обновить свой пост, и увидел твой ответ… да, я забыл правило для файрвола.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры