Да, ты можешь подключиться через VPN из любого места, если твоя система настроена правильно. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЯТ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, прежде чем это заработает. Поработай со своим интернет-провайдером, чтобы получить статический IP. Потом тебе нужно перевести ISP-модем в режим bridge. Как только это сделаешь, тебе нужно настроить перенаправление портов в модеме: 80, 443, 1723, 8291. Теперь настрой новое VPN-соединение на своём компьютере. При настройке тебе предложат ввести IP-адрес, используй тот, что от твоего ISP. Всё это позволит тебе быть где угодно и подключаться к своей системе. Теперь ты можешь выбрать своё VPN-соединение, нажать «Подключиться» и тебе должно сказать, что ты подключился. В этот момент вводи нужный IP-адрес устройства, с которым хочешь работать. Пример: Моя система: VPN подключается к 60.60.40.240 и подключает меня к системе. Теперь, используя Winbox, я хочу посмотреть на свой основной роутер, поэтому в адресной строке ввожу 20.21.3.1 и Winbox открывается, и я могу делать всё, что захочу. Удачи!