Приветствую! Я рассматриваю разные варианты маршрутизаторов. Мой кампус перейдет с соединения на 90 Мбит/с до 1 Гбит/с через несколько месяцев, а я сейчас использую устаревшее оборудование, которое нужно заменить. В моей сети сейчас до 1000 сотрудников, преподавателей, компьютеров лабораторий и личные ПК, плюс несколько сотен беспроводных устройств… все подключено к сети по приватным IP-адресам, для серверов будет несколько статически настроенных IP-адресов, есть сайт-к-сайту VPN на спутниковый кампус, около 20 правил брандмауэра. У меня несколько VLAN, но весь трафик между ними маршрутизируется моим основным коммутационным оборудованием, а не граничным маршрутизатором. В основном мой маршрутизатор занимается NAT для интернет-трафика, VPN к другому маршрутизатору и некоторыми правилами брандмауэра. Я хотел бы, чтобы выбранное решение справлялось с трафиком в 1 Гбит/с, учитывая вышеперечисленный трафик. Какое x86-оборудование мне потребуется для RouterOS? Я знаю, что это упрощенная версия сложного вопроса, но мне нужна лишь приблизительная оценка… нужны ли двухпроцессорные системы? 4 ГБ оперативной памяти? Какие типы сетевых карт? И так далее. Спасибо!
Предложения по аппаратному обеспечению для x86.
Предложения по аппаратному обеспечению для x86., RouterOS
12.07.2012 04:16:00
|
|
|
|
Читают тему