Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Автоматическая оплата/создание аккаунтов и управление пользователями точек доступа.

Автоматическая оплата/создание аккаунтов и управление пользователями точек доступа.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Автоматическая оплата/создание аккаунтов и управление пользователями точек доступа., RouterOS

bokad
    Guest
    0
    18.10.2005 19:43:00
    Запускаю небольшую WISP и выбрал RouterOS hotspot в качестве шлюза/системы управления пользователями. Искал бесплатные/простые способы принимать кредитные карты и автоматически создавать аккаунты на MikroTik.  Придумал решение, которое, возможно, заинтересует некоторых из вас. Если это уже делалось, дайте знать!!! Что это: Быстрый веб-интерфейс для MikroTik RouterOS. Требования: Windows 2000 или лучше, PayPal аккаунт, Apache веб-сервер и PHP (оба бесплатные). Что это делает: —Модуль создания аккаунтов— Позволяет пользователю выбрать один из трех типов аккаунтов (24-часовой пропуск, 1 или 2 часа, 1 месяц). Передает соответствующую цену и информацию о продукте в PayPal. Как только пользователь оплачивает через PayPal (им не нужен аккаунт PayPal), они перенаправляются на страницу, где могут создать новый аккаунт или добавить кредиты в свой старый. Автоматически создает/обновляет аккаунт пользователя. Позволяет пользователю проверять статус и оставшееся время на своем аккаунте. —Модуль управления пользователями— Быстрый и легкий просмотр, создание, редактирование, удаление пользователей. Бонус: Очень легко настроить, один-два часа. Не нужен RADIUS-сервер. Не нужна выделенная машина, работает на любой машине. Не нужен Merchant gateway аккаунт. Недостатки: Сейчас очень убогий UI. Плохо написанный PHPSL (PHP как второй язык). Основан на telnet (проблема с PHP SSH модулем, надеюсь скоро будет исправлено). Вероятно, глючный и небезопасный. Это уже делалось? Есть интерес к чему-то подобному? Я написал его, чтобы удовлетворить мою потребность в автоматическом хотспоте без больших затрат или траты времени на изучение бесплатных linux решений.

rikerconsulting
    Guest
    0
    19.10.2005 18:44:00
    Мне было бы интересно узнать об этом подробнее. Пожалуйста, напишите мне на mikrotik@rikerconsulting.com. Спасибо. ~ Джейсон М. Вебер

cabana
    Guest
    0
    19.10.2005 18:51:00
    Я бы тоже, tonycaban@caban.org.uk.

mosesjere
    Guest
    0
    20.10.2005 10:02:00
    moses@the-village.co.zm

jaytcsd
    Guest
    0
    20.10.2005 11:03:00
    Думаю, всем, кто организует точки доступа, это будет очень интересно, мы уже давно ищем решение. jay@netsurfusa.net

proweb
    Guest
    0
    20.10.2005 14:09:00
    мне к… пожалуйста, пришлите prowebmasterku@yahoo.co.id не забудьте

shanen_au
    Guest
    0
    20.10.2005 22:21:00
    Пожалуйста, пишите на onlysunnys@hotmail.com.

chipxsd
    Guest
    0
    21.10.2005 09:11:00
    Ой, пожалуйста, считайте меня тоже! email: klemen.verdnik@gmail.com Просто интересно, как тебе удалось получить доступ к базе данных пользователей точки доступа на PHP?

egg
    Guest
    0
    21.10.2005 09:18:00
    Напиши мне тоже, пожалуйста, kalin7 на gmail.com.

mosesjere
    Guest
    0
    21.10.2005 10:25:00
    Ну и когда ты это отправишь? Мы ждем.

infomate
    Guest
    0
    21.10.2005 12:00:00
    Я бы предложил разместить это на закрепированной теме "Как сделать". Так это будет объединённо с остальными инструкциями. Удачи! Роберт С.

daiceman
    Guest
    0
    21.10.2005 19:16:00
    И мне тоже? bowtieguy at gmail dot com

bokad
    Guest
    0
    22.10.2005 12:56:00
    Прошу прощения, что так долго не связывался ни с кем из вас. У меня тут куча оборудования прибыла, и я не спал всю ночь. Как только смогу собрать какую-то базовую документацию, выложу/отправлю информацию. Рад видеть, что на это есть спрос. В любом случае, пока я не смогу всё собрать, хорошей отправной точкой будет установка Apache 2 для Windows (http://httpd.apache.org/download.cgi), PHP 5 (http://www.php.net/downloads.php) и просмотр PHP-скриптов для telnet (http://www.geckotribe.com/php-telnet/) и интеграции с PayPal (http://www.micahcarrick.com/v2/content/view/1/3/). Моя функция для добавления пользователя выглядит так: function AddUser($name, $pass, $profile, $comment, $uptime, $bi, $bo, $disabled) { $comment=“"”.$comment.“"”; $pass=“"”.$pass.“"”; $command_temp=“ip hotspot user add name=”.$name." password=“.$pass.” profile=“.$profile; $command_temp=$command_temp.” limit-uptime=“.$uptime.” limit-bytes-in=“.$bi.” limit-bytes-out=“.$bo.” comment=“.$comment; $command_temp=$command_temp.” disabled=".$disabled; return $command_temp; } Вы будете использовать веб-форму для сбора информации, эта функция агрегирует её в нужную команду RouterOS, а затем возвращает её для передачи в telnet-программу и выполнения.

rikerconsulting
    Guest
    0
    02.11.2005 19:01:00
    Так кто-нибудь уже заставил это работать нормально и готов поделиться опытом?

infomate
    Guest
    0
    03.11.2005 00:10:00
    Всё ещё в полном недоумении, Роберт С.

engineer
    Guest
    0
    03.11.2005 19:45:00
    Все еще в полном недоумении и надеюсь на больше информации/результатов.

wildbill442
    Guest
    0
    04.11.2005 07:04:00
    По сути, нужно настроить HTTP-сервер, как он и советовал. Создать веб-форму, чтобы пользователь мог вводить информацию: имя, адрес для выставления счетов, тарифные планы и т.д. Использовать вышеуказанный скрипт для получения данных из веб-формы и создания пользователя на сервере Mikrotik hotspot, генерируя синтаксис RouterOS и отправляя его через telnet. Он также предоставил ссылку для интеграции PayPal для приема платежей. Я думаю, что будет проще, масштабируемее и безопаснее, если использовать внешний RADIUS-сервер и разработать веб-форму вокруг RADIUS, а затем настроить Mikrotik для получения аутентификации от RADIUS-сервера.

Одну проблему я сразу вижу: использование telnet для ввода данных клиента, потому что он отправляет аутентификацию, а также все остальные данные в открытом виде. RADIUS имеет безопасные протоколы аутентификации и на самом деле не требует много ресурсов… только RAM и место на жестком диске.

В любом случае, тебе все равно нужен внешний сервер для запуска веб-сервера. Если он у тебя есть, то почему бы просто не использовать RADIUS?

Не хочу обесценивать твои усилия, просто предлагаю конструктивную критику и предлагаю подумать о экономии затрат/преимуществах предложенной системы. Реальная ценность была бы в создании веб-интерфейса и RADIUS-сервера для "из коробки" интеграции с Mikrotik.

bokad
    Guest
    0
    05.11.2005 21:07:00
    Пере: Telnet… Я не помню, упоминал ли я это в исходном описании, но реализация SSH в текущем PHP-пакете для Windows сломана. В моей среде сервер был напрямую подключен к MikroTik, поэтому не было угрозы перехвата трафика. Моя изначальная цель состояла в том, чтобы предоставить бесплатное решение для управления точками доступа с биллингом и пользователями на Windows. Для Linux есть кое-что, но это может быть сложно, и у всех уже есть Windows-машина, которая может выполнять две функции одновременно. Нет хороших бесплатных RADIUS-серверов для Windows, а “дешевые” начинаются от 600 долларов. Для реализации того, что вы описываете, RADIUS-сервер должен работать с SQL-базой данных. Ни один из бесплатных RADIUS-серверов для Windows не поддерживает SQL-базы данных. Возможно манипулировать плоским текстовым файлом, храня не-RADIUS атрибуты в виде комментариев в файле и т.д… однако, FreeRadius для Windows читает файл пользователей только при запуске. Бесплатный RADIUS-сервер Multitech перечитывает файл пользователей каждую минуту, но он не поддерживает некоторые пользовательские атрибуты MikroTik. Я продвинулся довольно далеко в интерфейсе Telnet, прежде чем бросил его, чтобы поработать над решением с текстовыми файлами RADIUS для пользователей. Когда я ушёл, пользователь мог самостоятельно регистрироваться и оплачивать услуги кредитной картой и также пополнять баланс существующего аккаунта. Он проверял, существует ли уже учётная запись пользователя и т.д… Основная проблема заключалась в том, что это было медленно, потому что каждый раз, когда выполнялась команда Telnet, программа должна была приостанавливаться, чтобы убедиться, что получен ответ, прежде чем продолжать. Это делало выполнение каждой команды минимум в секунду. Может показаться, что это немного, но некоторые операции требовали выполнения нескольких команд. Wireless Orbit готовится к выпуску новой версии их сервиса управления точками доступа, который будет поддерживать Mikrotik. Они берут вполне разумные ~40 долларов в месяц за точку доступа. Некоторые настороженно относятся к удалённому решению для аутентификации, но я тестировал его по некачественному спутниковому каналу, и это работает отлично. Они предоставляют гораздо больше избыточности, чем я когда-либо мог бы. К сожалению, это выйдет только в конце ноября, и мне нужно что-то найти на это время. Я планирую использовать домашний Telnet-решение до этого времени. Если я когда-нибудь придумаю что-то полностью готовое и достаточно документированное, чтобы поделиться, я обязательно здесь напишу.

hotnet
    Guest
    0
    06.11.2005 23:34:00
    Привет, Бокад!

Мы тут начинаем небольшую сеть WISP и планируем установить несколько "локальных точек доступа" с RouterOS, связанные между собой исключительно беспроводными каналами связи. Мне было бы интересно узнать, чем ты занимаешься, потому что мы планировали передать биллинг и аутентификацию сторонней компании. Но было бы здорово, если бы мы могли сделать это сами. Мой опыт здесь в основном связан с R&D антенн от 0 до 30 дБи, занимаюсь разработкой антенн уже несколько лет. Настроил несколько точек доступа с каналами связи, покрывающими примерно 80 квадратных километров. И все наши антенны производятся здесь, от параболических до всенаправленных для 2.4 ГГц и 5.8 ГГц – peer-to-peer и точки доступа.

Удачи!!!

rikerconsulting
    Guest
    0
    08.11.2005 13:21:00
    Бокад, я бы посоветовал просто выложить то, что у тебя уже есть, под GNU или что-то в этом роде, тогда все смогут внести свой вклад в проект. Ты даже можешь, вероятно, завести его на SourceForge. Я все понимаю, кроме одного — у меня не хватает понимания, как работать с PayPal. Даже потратив время на сайте Майка Каррика, я так и не могу "понять" эту часть. ~ Джейсон

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры