Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    129 км, вот ссылка.

129 км, вот ссылка.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    129 км, вот ссылка., RouterOS

IGadget
    Guest
    0
    27.09.2005 22:23:00
    Привет! Мне нужно связать два участка на расстоянии 129 км. Первая точка находится на равнинной местности, а вторая – на горе на высоте 1600 метров. И… у меня свободная область Френеля! Собираюсь провести эксперимент с двумя антеннами на 31 дБи, 2 ПК с Microtick OS 2.9, 2 картами Senao PCI с чипсетом Atheros и двумя усилителями на 1 Вт. Настроены в режиме nstrem и turbo, нужно передавать 5 Мбит/с. Получится ли это? Есть какие-нибудь рекомендации? Спасибо… извини, мой английский очень плохой!

msolis
    Guest
    0
    28.09.2005 15:11:00
    IGadget, мы хотим сделать связь на 109 км с пропускной способностью 3 Мбит/с (TCP) с такой конфигурацией. Точка 1: 3490 м над уровнем моря. 24 дБи грид-антенны. 2.4 GHz Celeron CPU. 20 м кабеля LMR 600. Atheros R52 карта. Не Nstreme. Версия Mikrotik 2.9.2. Точка 2: 2700 м над уровнем моря. 24 дБи грид-антенны. 2.4 GHz Celeron CPU. 20 м кабеля LMR 600. Atheros R52 карта. Не Nstreme. Версия Mikrotik 2.9.2. С 31 дБи антеннами возможно 139 км между вершинами гор. У меня нет опыта работы с связью между горой и равниной. Вот моя рекомендация: Очень сложно выровнять 31 дБи антенну. Сначала выровняйте с 24 дБи, а потом замените. При выравнивании антенн учитывайте разницу в высоте (выравнивайте также вертикально). Используйте грозозащиту, Ethernet и защиту от 120 VAC с обеих сторон. Важно, при проверке и выравнивании антенн грозозащита не установлена. Если используете RB230 или 500 outdoor, используйте POE защиту с обоих концов. Это очень чувствительно к электрическим бурям. Используйте короткий коаксиальный кабель антенны с обеих сторон. Не используйте усилители (рекомендация Normis). Терпение.

Borage
    Guest
    0
    01.10.2005 13:09:00
    Могу спросить, почему это плохая идея? 129 км – это очень большое расстояние для беспроводной связи.

billr
    Guest
    0
    01.10.2005 18:25:00
    С усилителями в итоге получается только лишний шум. По целому ряду сложных… квантовых… причин, соотношение сигнал/шум (S/N ratio) ухудшается, и ты только проигрываешь. Самые лучшие бесшумные усилители – это антенны с высоким усилением… и, конечно, у них есть ещё одно преимущество: они равномерно усиливают как RX, так и TX сигналы. Например, антенна с усилением 20 dBi имеет это усиление и для приёма, и для передачи. С усилителем ты просто не знаешь, что происходит. Если бы я заморачивался и искал учебники, я бы мог объяснить межмодуляционные искажения, шум, точки перехвата и т.д., но в общем и целом – усилители – это плохая идея.

kenk
    Guest
    0
    02.10.2005 00:32:00
    Какой бренд защиты от импульсных перенапряжений используете для 5ГГц? Есть какие-нибудь рекомендации? Спасибо.

Borage
    Guest
    0
    02.10.2005 00:52:00
    Думаю, усилители сейчас намного лучше, по крайней мере, как я читал. Вот цитата от одного поставщика: все усилители беспроводных LAN SSB Electronic RF содержат ультра-тихие предусилители с самыми низкими шумовыми показателями в отрасли – а также интегрированные полосно-пропускающие фильтры, что обеспечивает увеличение силы и разборчивости входящей передачи данных. В сочетании с ультра-линейным RF-усилителем это двустороннее улучшение как принимаемых, так и передаваемых сигналов обеспечивает беспрецедентную производительность беспроводной сети. Усилитель беспроводных LAN SSB Electronic WL-2400 50 с интегрированным ультра-тихим предусилителем приема был разработан для взаимодействия с картами беспроводных LAN Lucent Technologies IEEE 802.11, включая их новые беспроводные карты Turbo. Кроме того, WL-2400 50 поддерживает реализацию функции приема разнообразия от Lucent Technologies. Версии WL-2400 50 могут быть изготовлены для взаимодействия с другими картами приемников-передатчиков данных. WL-2400 50 содержит ультра-тихий предусилитель приема с внутренним NF менее 0,5 дБ. Этот усилитель может быть сконфигурирован с необязательными полосно-пропускающими фильтрами на 3, 4 или 5 полюсов для работы в экстремально агрессивных RF-средах.

artist1
    Guest
    0
    02.10.2005 01:22:00
    Я считаю, что прирост по антеннам гораздо больше, чем по усилителям, так что проблем с этим не будет. А вот насчёт скорости сложно сказать. Сейчас работаю над записью в нашей стране со ссылкой в 146 км, 42 дБи и 180 тарелками. Я рассчитал полную скорость, скажу сколько получится позже. #antenna #link #speed

billr
    Guest
    0
    02.10.2005 08:21:00
    Тем не менее… усилители как увеличивают шум, так и уменьшают динамический диапазон. И обычно не усиливают и TX, и RX сигнал. Антенны шум не увеличивают, но дают прирост и TX, и RX сигналу. Ваша цитата из литературы – ок, там, вероятно, написано, что они хорошие, потому что пытаются вам продать (дорогой??) блок! Я согласен, что они лучше, чем были, но они всё равно не лучшее решение – за исключением очень редких случаев. Однако – желаю вам удачи, какое бы решение вы ни выбрали!

IGadget
    Guest
    0
    04.10.2005 22:27:00
    Привет, спасибо за ответ! Мы провели эксперимент с 2 Senao AP (200мВт) (без Mikrotik), используя ministubler и трафметр. Получили следующее: сигнал: rx: -76 дБi, tc: 30 дБi, шум: -95, максимальная скорость передачи: 300 кбит/с. Значит, у нас неплохое отношение сигнал/шум, и усилители могут компенсировать потери кабеля, разъемов и прочего. А проблема, похоже, в софте (таймауты ACK и прочее), и это можно решить с помощью Mikrotik. Спасибо всем!

P/D1: artist1, удачи с 146!

P/D2: Alguien habla español (el ingles me esta volviendo loco!) jejeje

msolis
    Guest
    0
    04.10.2005 22:51:00
    Привет, IGadget. Я говорю по-испански, но официальный язык этого форума — английский. Можешь писать мне по-испански на msolis@reicocr.com.

IGadget
    Guest
    0
    05.10.2005 00:23:00
    Спасибо… письмо отправлено.

LatinSuD
    Guest
    0
    05.10.2005 11:23:00
    Откуда ты? У тебя это сработало? Замечание админа: только английский, пожалуйста.

IGadget
    Guest
    0
    05.10.2005 13:44:00
    Я из Аргентины, это был просто тест, и он сработал, но я смог перевести только 300 тысяч. Теперь попробую с MT. А ты откуда?

_ASM
    Guest
    0
    06.10.2005 12:51:00
    IGadget: Используйте самые большие (по размеру) параболические антенны, какие только возможно… Вы получите больше dBi и меньшую ширину луча (сигнала)… Если у вас есть антенна с углом 1 градус на расстоянии 130 км, вы получите ширину луча 2.26 км. С антенной 24 dBi с шириной луча 8 градусов ваша ширина луча составит 18 км!!!

Hellbound
    Guest
    0
    11.10.2005 23:47:00
    Твоя скорость из-за глупого Senao, у которого нет динамического Ack, и поэтому у тебя низкая пропускная способность. Попробуй MT, и уверен, сможешь получить хотя бы 6мб (с таким качеством).

IGadget
    Guest
    0
    12.10.2005 22:14:00
    Привет, друзья форума! Наконец-то мы подключились к тесту, и всё работает с отличной передачей и хорошей стабильностью. Вот отчёт:

Расстояние: 129 км
    Зона Френеля: чистая, без препятствий
    PC Router: 2 Celeron с Mikrotik - Nstreme 1 (демо-лицензия)
    Радио: Senao PCI atheros 100mw
    Ack-Timeout: 850 us
    Режим A/G
    Частота: 2.4
    Сигнал: -76
    Шум: -94
    Метеоусловия: оптимальные
    Усилители: нет
    Результат теста пропускной способности (Average): 7.0 Мбит/с tx 7.0 Мбит/с rx
    Затухание: 9%

Спасибо всем за сотрудничество, теперь мы запустим соединение в работу.

dorijan
    Guest
    0
    28.09.2005 01:52:00
    Не знаю, какие усилители ты будешь использовать, но не думаю, что они заработают с турбо-режимом… Еще я немного скептически отношусь к nstream с усилителями, но, думаю, должно сработать… Ну, удачи!

normis
    Guest
    0
    28.09.2005 05:43:00
    Правило номер один – не используйте усилители. Никогда.

pacman
    Guest
    0
    28.09.2005 07:58:00
    Конечно, если ты не слушаешь громкую музыку.

normis
    Guest
    0
    28.09.2005 07:59:00
    Hey everyone! 👋

Just wanted to share a quick update on our project – "Phoenix Rising." We're hitting some snags, but nothing we can't handle. 😉

Here's a rundown:

*   **Frontend:** Still battling with the responsiveness on smaller screens. Considering using a framework like Bootstrap for consistency. #frontendproblems
    *   **Backend:** API integrations are proving trickier than anticipated. Debugging is taking longer than expected. 😫
    *   **Database:** Migrations are complete! 🎉  Big win!
    *   **Testing:**  Automated tests are running smoothly. Manual testing is... well, let's just say we need more testers! 😂

We'll keep you posted on our progress. Thanks for your patience and support! 🙏

Check out our GitHub repo for more details: [https://github.com/AwesomeDevs/PhoenixRising](<#0 >)

Stay awesome! ✨

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры