Мы пытаемся перейти на систему биллинга Platypus и практически готовы. У нас возникла какая-то случайная проблема, которую мы не можем понять, надеемся, кто-нибудь сможет пролить свет на то, что здесь происходит. 90%+ пользователей перенаправляются с Mikrotik на сервер Freeradius, который отлично проверяет Platypus на наличие MAC и Rate-данных, они попадают в список хостов Mikrotik с AH или AD, затем ставятся в очередь с лимитом скорости и аутентифицируются без проблем!! Однако остальные 10%, примерно, вообще не аутентифицируются. Они попадают в список хостов просто с "D" и сидят там, а пользователь постоянно получает страницу входа. Единственный способ, который мы нашли, чтобы решить проблему - это выкинуть их из списка хостов, после чего в 99% случаев они возвращаются и аутентифицируются. Я не понимаю, почему это происходит с определенными пользователями, и мы не можем понять, что у них общего, ведь все наши пользователи настроены одинаково. Спасибо за любую помощь в этом!
Mikrotik + Freeradius Issue + MSSql (Platypus)
Mikrotik + Freeradius Issue + MSSql (Platypus), RouterOS
21.12.2013 05:09:00
|
|
|
|
21.12.2013 08:02:00
В логе должна быть запись с указанием причины неудачной авторизации на веб-странице.
|
|
|
|
21.12.2013 18:46:00
Извини, в какой системе? Mikrotik, Plat или Freeradius?
|
|
|
|
10.03.2014 07:19:00
Ты когда-нибудь вообще это замутил? Я даже FreeRADIUS заставить аутентифицироваться против базы данных MS SQL Server не могу, беда просто.
|
|
|
|
Читают тему