Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Не могу переименовать импортированный сертификат?

Не могу переименовать импортированный сертификат?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу переименовать импортированный сертификат?, RouterOS

Ehman
    Guest
    0
    20.12.2013 14:28:00
    Не могу переименовать импортированный сертификат? Я использую эту команду для импорта: `/certificate import file-name=ca.crt /certificate import file-name=ca.key`. В версии v6.3 после импорта он назывался cert1, а теперь в v6.7 – cert_1. И все мои скрипты и SSTP-соединения использовали cert1. Кто-нибудь может помочь?, я обновился из-за багов, а потом началось вот это. Каждый раз, когда я создаю файл конфигурации, который универсален и отлично работает на всех роутерах, пока я что-нибудь не обновлю, и потом мне приходится править и начинать все заново, чтобы мои файлы конфигурации были совместимы со всеми измененными командами и прочим в новой версии ROS. Очень раздражает Mikrotik!!!

janisk
    Guest
    0
    20.12.2013 14:32:00
    Пока мы разбираемся с этой проблемой в WinBox, переименуйте сертификаты через CLI.

Ehman
    Guest
    0
    20.12.2013 15:48:00
    Проблем с импортом сертификатов нет, ни через терминал Winbox, ни через SSH. Просто не хочу, чтобы они назывались cert_1 при импорте. Во всех остальных версиях они после импорта назывались cert1. Как можно импортировать их как cert1?

Ehman
    Guest
    0
    20.12.2013 17:38:00
    Окей, я разобрался, как переименовать эту штуку. Но главный вопрос: ну ЗАЧЕМ!!! этот апгрейд меняет принцип работы? Теперь мне приходится добавлять строку в файл настроек, чтобы мой cert_1 мог переименоваться в cert1 для всех будущих роутеров??

moog
    Guest
    0
    15.01.2014 16:19:00
    Я тоже это нашел. Обходной путь в CLI: /certificate print <получи номер индекса, N> /certificate edit N <в подсказке введи ‘name’> value-name: name редактируй значение, не нажимай Enter, сохраняй Ctrl-O.

sanitycheck
    Guest
    0
    31.01.2014 22:17:00
    Не работает у меня в 6.9 на 2011L. Всё ещё выдаёт предупреждение о режиме только для чтения. Предыдущий обходной путь – переименование в Webfig – больше не работает. На 6.7 это точно работало. Теперь Webfig выбрасывает меня обратно на страницу входа и пишет про внутреннюю ошибку. Разные браузеры (Chrome, Firefox) на разных ОС (Windows, Ubuntu) никакой разницы не делают. Новый для меня способ решения через CLI, который указан выше, тоже не работает. Нажатие Enter после ввода имени на запросе value-name выдаёт ошибку; нажатие Ctrl-o, как предлагалось выше, тоже не срабатывает. Я никогда раньше не использовал этот способ решения через CLI, поэтому не знаю, чего ожидать (хотя нажать Enter в ответ на запрос кажется логичным). Пытался откатиться на 6.7, чтобы хоть Webfig заработал, но не получилось. Вернулся к 6.9, сделал сброс настроек по умолчанию и перезагрузил устройство. Безрезультатно. Обновление: Те же результаты на CRS125-24G-1S-2HnD, который сегодня тоже обновили до 6.9.

manuelm
    Guest
    0
    16.02.2014 03:15:00
    Ребят, вы можете использовать сертификат? У меня не получается подключиться через OpenVPN после обновления до v6.10. Я создавал сертификат через OpenVPN и он работает на моих других тиках с версией 5.21, но не работает на 6.10. Что-то изменилось?

manuelm
    Guest
    0
    16.02.2014 03:23:00
    Вы ребята вообще можете использовать сертификат? Я после обновления до v6.10 не могу подключиться через OpenVPN. Сертификат я создавал через OpenVPN, и он работает на моих других тиках на 5.21, а вот на 6.10 – нет. Что-то изменилось?

manuelm
    Guest
    0
    16.02.2014 03:54:00
    Ребята, вы можете использовать сертификат? У меня не получается подключиться через OpenVPN после обновления до v6.10. Я использовал OpenVPN для создания сертификата, и он работает на моих других устройствах с версией 5.21, но не на 6.10. Что-то изменилось?

sanitycheck
    Guest
    0
    18.02.2014 17:12:00
    Manuelm, этот пост посвящен другой проблеме, но функция OpenVPN вызывает сложности в последних версиях прошивки. Там есть и другие упоминания и информация в примечаниях к выпуску прошивки. Быстрый тест показывает, что проблема с переименованием не решена в 6.10. Это подтверждается и в Winbox, и в веб-интерфейсе. Похоже, и в CLI тоже не работает.

nerdtron
    Guest
    0
    19.02.2014 01:37:00
    OpenVPN пока что работает в 6.10, я проверил. Но переименование сертификатов в Winbox не получается.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры