Я кое-что сделал. Настроил 912UAG в режиме HOME AP, подключен по Ethernet и использующий DHCP на основном роутере (RB2011). Работает отлично. Приятный корпус для улицы, хорошая сила сигнала. Добавил USB-модем Huawei 397B и добился запуска PPP. Связь с Bell Canada установилась с первой попытки. Простая настройка. Успешно протестировал с 24-вольтовым POE-инжектором, чтобы убедиться, что смогу легко вынести устройство на крышу, когда буду готов. Теперь как мне настроить WAN/шлюз на PPP-интерфейс, чтобы я мог использовать Ethernet и Wi-Fi на стороне LAN? Предполагаю, что это простой процесс, но, кажется, постоянно наступаю на те же грабли и отключаюсь в Winbox. Может ли быть полезен стандартный скрипт (station mode)? Не думаю.
Необходимо пошаговая инструкция по настройке RB912 UAG в качестве точки доступа с 3G-интернетом.
Необходимо пошаговая инструкция по настройке RB912 UAG в качестве точки доступа с 3G-интернетом., RouterOS
23.12.2013 19:07:00
|
|
|
24.12.2013 00:39:00
Тебе нужно настроить NAT для интерфейса PPP командой: `ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=ppp action=masquerade`
|
|
|
24.12.2013 05:52:00
Отличный совет. Спасибо. Ссылка на провайдера через 3G теперь работает. Всё же думаю, может, мне тоже понадобятся настройки PPP mangle, даже если всё работает?
|
||||
|
||||
Читают тему